Наболевший вопрос...

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
_pilgrim22
Начинающий
Начинающий

Наболевший вопрос...

Сообщение _pilgrim22 » 26.06.2009 (Пт) 20:18

Я плохо разбираюсь в VB и программировании вообще, но мне сказали, тут мне помогут. Вопрос мучает меня уже давно, не пойму, с какого боку кусать: надо выполнить код на VB в нулевом кольце защиты. Есть у кого-нибудь идеи на этот счет?

JohnK
Постоялец
Постоялец

Re: Наболевший вопрос...

Сообщение JohnK » 26.06.2009 (Пт) 20:37

Средствами VB никак.
PS Учите матчасть*, Шура.
--------------------------------------
* ASM and C++
SELECT * FROM girls WHERE tits NOT NULL AND age BETWEEN 18 AND 25 ORDER BY Beauty

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 26.06.2009 (Пт) 21:39

_pilgrim22 писал(а):Я плохо разбираюсь в VB и программировании вообще, но мне сказали, тут мне помогут. Вопрос мучает меня уже давно, не пойму, с какого боку кусать: надо выполнить код на VB в нулевом кольце защиты. Есть у кого-нибудь идеи на этот счет?

Если верно красное, то синее тебе не нужно.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

_pilgrim22
Начинающий
Начинающий

Сообщение _pilgrim22 » 26.06.2009 (Пт) 22:47

JohnK писал(а):Средствами VB никак.
PS Учите матчасть*, Шура.
--------------------------------------
* ASM and C++

На ассемблере слишком банально
alibek писал(а):
_pilgrim22 писал(а):Я плохо разбираюсь в VB и программировании вообще, но мне сказали, тут мне помогут. Вопрос мучает меня уже давно, не пойму, с какого боку кусать: надо выполнить код на VB в нулевом кольце защиты. Есть у кого-нибудь идеи на этот счет?

Если верно красное, то синее тебе не нужно.

Нужно-нужно

awl100Alex
Постоялец
Постоялец

Сообщение awl100Alex » 27.06.2009 (Сб) 10:50

_pilgrim22 писал(а):Есть у кого-нибудь идеи на этот счет?

Все зависит, что именно тебе нужно выполнить в нулевом кольце? Если целую программу, то нужно писать драйвер с этим кодом используя специальные пакеты DDK/SDK от Microsoft. А затем из VB через, например, API функцию DeviceIoControl посредством инструкций IOCTL_xx вызывать созданную процедуру, передавать и получать от нее параметры. Но это сложный механизм, хотя разработчики и предоставляют шаблоны для облегчения.
А если нужно просто записать какое-то значение в определенный порт устройства, то можно воспользоваться уже готовыми драйверами общего назначения сторонних компаний, и через функции предоставляемой в комплекте Dll делать многие вещи, в том числе работать с устройствами напрямую, что невозможно в VB.
Вобщем, все зависит от того, что тебе нужно и что ты сможешь реально осилить.

JohnK
Постоялец
Постоялец

Сообщение JohnK » 27.06.2009 (Сб) 11:17

Согласно Microsoft для выполнения своего кода в нулевом кольце защиты нужно написать драйвер режима ядра. Как вариант, можно через физическую память. В системе есть объект с именем \Device\PhysicalMemory - отображение физической памяти компьютера. Его можно открыть с помощью ZwOpenSection, после чего можно изменить содержимое системных таблиц (GDT, LDT, IDT) и создать в них свой шлюз, через который можно будет выполнить свой код в нулевом кольце. Но со всем этим нужно работать через асм или с. VB никак тебе не поможет, просто будешь использовать его как посредник при обращении к драйверу и все. А сам драйвер ты не напишешь на VB :?

P.S. Если дружишь хотя бы с Delphi, тогда сюда: Ring 0
SELECT * FROM girls WHERE tits NOT NULL AND age BETWEEN 18 AND 25 ORDER BY Beauty

Вернуться в Visual Basic 1–6