Вопрос про Combobox и браузер

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Хакер
Телепат
Телепат

Re: Вопрос про Combobox и браузер

Сообщение Хакер » 18.06.2009 (Чт) 14:45

То есть ты считаешь, что кроме «оконности» в контролле больше нет ничего полезного, так, что отказавшись от «оконности», нет больше смысла использовать контрол?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

arthur2
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение arthur2 » 18.06.2009 (Чт) 14:50

Хакер писал(а):То есть ты считаешь, что кроме «оконности» в контролле больше нет ничего полезного, так, что отказавшись от «оконности», нет больше смысла использовать контрол?

arthur2 писал(а):Различаю, но туплю... Действительно, hdc остался! Ништяк

Мне казалось, что раз контрол не окно, то проще просто модулем класса :) Был не прав, пошёл исправляться :oops:
Артур

dcdlab
Начинающий
Начинающий

Сообщение dcdlab » 23.06.2009 (Вт) 11:02

Спасибо Хакер. Воспользовался DOM, но в стандартном контроле webbrowser1, мне вполне хватило.
Это для тех, кто будет искать после меня:
Код: Выделить всё
tel = 0
For Each children In WebBrowser1.Document.activeElement
tatr = children.getAttribute("text") 'получаем надпись элемента combo
tval = children.getAttribute("value") 'получаем значение, передаваемое методом POST html формы
tel = tel + 1 'считаем количество элементов в коллекции
Next

Ну и напишу как этим пользоваться:
Во вкладке Document хранятся коллекции отвечающие за Html элементы текущей, загруженной Web страницы. Список коллекций можно получить подключив библиотеку Microsoft HTML Object Library и заглянув из Object Browser в класс HTMLDocument. За текущий HTML элемент отвечает activeElement имеющий класс IHTMLElement, заглядываем туда и видим тучу всего вкусного, особенно обратите внимание на getAttribute("свойство html элемента к примеру href для гиперссылки") и setAttribute("свойство", "значение"), позволяет установить любое из заданных значений атрибута.
За дочерние объекты (к примеру label для combo) отвечает коллекция children, перебирать которую нужно циклом For Each (спасибо хакеру).
Извиняюсь за возможно элементарные вещи, но мне это было непонятно и стало понятно после разбора, пусть и другие тратят меньше времени на это.

Пред.

Вернуться в Visual Basic 1–6