Пользуясь случаем, расскажу историю о своей счастливой флешке.
Как-то раз, в классе 10-м школы я занял второе место на областном смотре ПО в уч. процессах. В качестве приза дали вот эту самую флешку KINGMAX 128MB (фото:
http://images.pricecheck.co.za/images/o ... 771301.jpg), спустя года 2 не шибко бережной эксплуатации(в плане статического эл-ва) она работала. Поступив в университет, я ее 3 раза там забывал, первый раз сам нашел нетронутую в заднем гнезде, остальные 2 раза мне приносил ее лаборант (для этого им надо было выяснить какие группы были в кабинете до момента обнаружения флешки, выяснить их расписание и идти по всем этим группам), причем один раз он это сделал через 2 дня(включая выходные), второй раз на следующий день. Мои одногруппники не 1 раз теряли флешки даже иногда просто выйдя из кабинета на 5 минут, и не разу их не находили забыв и уйдя домой! Да и у лаборантов то ли совесть, то ли еще что, проснулась, да и надо же было им найти мою флешку. Поехали дальше. Как-то раз, по пути в универ(как оказалось) я потерял свою флешку, я уже и забыл про нее, и тут вдруг, спустя 2 недели, я шел по своему ежедневному маршруту, и о чудо, замечаю из песка торчит мой кингмакс, это были внутренности, половинки корпуса валялись в радиусе 5-и метров, их жестоко истоптали, за это время прошло несколько дождей, флешки подржавела, переключатель защиты от записи отломался, а вместе с ним и пара деталей. Прийдя домой, помыв зубной щеткой с мылом и высушив вставил - работает. Я был приятно удивлен. Корпус был невосстановим, пришлось от него отказаться и носить флешку как есть. Проносил довольно долго. Статики было – хоть громотводы ставь. И тут в одну прекрасную ночь иду я домой, по пути нарываясь на толпу здравых пацанов, а в нагрудном кармане рубашки была счастливая флешка. Добравшись после недолгих разборок домой, снял рубашку, мать, увидев что она в крови, бросила ее в стиральную машинку (я этого не заметил, да и забыл уже что там была флешка). На следующий день обнаружил пропажу, поискал дома, не нашел, проскользнула мысль: «наверное в рубашке была, и в ходе разборок со здравыми пацанами выпала при моем нокдауне». Спустя полтора месяца, случайно обнаруживаю этого ржавого «терминатора» в барабане стиральной машины. Углы заметно сточены, в том числе и у разъема. Отчистил от ржавчины, высушил, воткнул в ПК – работает, правда индикатор уже не горел, т.к. еще пары деталей досчитано не было. Продолжил пользование, устройство стало определяться как USB 1.1. Постепенно в ходе ношения отвалилось еще пару деталей, «терминатор» прекратил свое существование и лежит среди более поздних и «совершенных» моделей, умерших от статики.
P.S. Никогда не пользовался "безопасным извлечением", следуя здравому смыслу - не извлекать флешку при записи.