Сотворение Земли и Вселенной

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...

Как появились Земля и Вселенная?

Сотворены Богом
17
36%
Произошли сами - из Космического Яйца
1
2%
Произошли сами - ещё как-то
29
62%

Всего голосов : 47

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 25.10.2004 (Пн) 10:04

Amed, насчет знака, Слава Богу что это ничего не значит! :wink:
Вы поняли в каком смысле :!: :?:

Amed писал(а):Вот в Талмуде написано, что все гойи (не-евреи) - не люди...

Я Толмуд не читал, тем более, что на русский его не переводят. :cry: Но о том, что Евреи Богом избранный народ, а все остальные гои, это я знаю. :lol: И простить им это не хочу :!: Ограниченные это люди, которые думают так, как и ограниченные люди те, которые считают что только русские осознали глубину христианства, и только их любит Бог. И вообще, все остальные, кто считает что Бог вмещается в рамках их религии, такого мое мнение! :D

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 25.10.2004 (Пн) 10:39

Вот-вот...

Касаемо детской энциклопедии: вы её видели? Вы её видели, я вас спрашиваю? (Я про Аванту+). Это монументальнейшее произведение, которое от "взрослой" отличается только понятным языком изложения и картинками (совсем не в детском стиле, а очень даже). Я фигею с этой серии! У меня все книги есть (а это немало). Советую открыть том, скажем, Физика, и офигеть - ибо без предварительной подготовки понять излагаемое там очень сложно. Супер! И совсем не детская.

Касаемо религий...
Наверное, я не принадлежу ни к одной из них по довольно многим причинам, но одна из основных в том, что практически все религии считают себя единственно правильными (раз), а также соотносят "спасение" не столько с делами человека, сколько с его отношением к этой самой религии. Вот христианство. Человек прожил замечательную жизнь, сделал массу хорошего, разве что пару комаров убил случайно - это из плохого... Умер - в ад. Потому что не уверовал вот он, а сказано - только через Христа, но никак не своими поступками. Не знаю, мне это не нравится.

А чудовищные противоречия в той же библии? А ещё в ней же ... А, что там :)

Vitaly1 писал(а):И вообще, все остальные, кто считает что Бог вмещается в рамках их религии, такого мое мнение!

Вах, молодец! :)
Где-то я читал, в каком-то рассказе интересном...
Там люди выяснили, что они действительно одни во вселенной, и что их действительно создал Бог. Один и спрашивает: дык а нафига же тогда все эти мегапарсеки вокруг? Создал бы Он что-то поменьше, хватило бы выше крыши... Знаток религии ему отвечает - а вот, это было сделано, чтобы люди не возгордились от того, что они одни во вселенной, чтобы думали, что они только малая её часть... Щаз, - отвечает первый, - да как только люди узнают всё это, тут же возгордятся от того, что всё это создано ради них!
Так что умещение Бога в рамках своей религии суть проявление данного человеческого чуйства :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 25.10.2004 (Пн) 11:04

Vitaly1, мы отлично поняли друг друга :)

X-BOND
Реалист
Реалист

Сообщение X-BOND » 25.10.2004 (Пн) 12:29

Попробую описать маленькую гипотезу.
Предположим что наш мир (вся вселенная), это модель, созданная неким существом (можно его назвать Бог) или группой существ. "Они" наделили этот мир определенными законами, загрузили материю (на огромное количество "Трилиардов Терабайт" :) ) и включили кнопочку ON. Этот момент можно условно сравнить с "большим взрывом". И вот мир, подчиняясь законам "физики" начал развиваться, модифицироваться... На каком-то этапе возникло понятие "жизнь", "Сознание". Для чего создавался мир? (или их может быть бесчисленное множество, но уже с другими законами) Нам это понять не дано, как было уже сказано кукла на пружинках не осознает, как можно двигатся самостоятельно.
И еще один интересный момент. Если наши ученые правы, и законы физики выполняются беспрекословно, тогда все процессы в нашем мире идут по заданной траектории. Электроны, подчиняясь законам, двигаются в строго заданном направлении, вызывая импульсы (строго в отведенный момент) в синапсах и нейронах нашего мозга, тем самым заставляя нас "думать мысли", строго запрограмированные еще с момента создания мира. Как говорил Шекспир "Весь мир театр, и люди в нем - актеры".
Понятие "Бога" остается актуальным. Только мировозрение "Бога/Богов" может сильно отличатся от нашего понимания мира. "Там" может и не существовать такого понятия как время. "Им" может быть абсолютно все-равно, что мы "здесь" делаем.
Я не пытаюсь привети аналогию с "матрицей", там мир существовал в компьютерной модели, зозданной объектами (машинами) которые были созданными людьми, то-есть все не выходит за рамки вселенной. А здесь весь мир является идеальной программой, которая работает без глюков, и зависаний (вот бы исходники достать :) ), по крайней мере мы так думаем... Может нам и ставят иногда "сервис-паки", в результате чего и возникают различные дежа-вю, НЛО, и прочие полтергейсты :)
Может когда-нибуль мы и доберемся до истины (раньше ведь люди тоже думали, что земля плоская и стоит на трех китах), если до этого не нажмут "RESET"...

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 25.10.2004 (Пн) 13:15

X-BOND писал(а):Попробую описать маленькую гипотезу.
Предположим что наш мир (вся вселенная), это модель, созданная неким существом (можно его назвать Бог) или группой существ. "Они" наделили этот мир определенными законами, загрузили материю (на огромное количество "Трилиардов Терабайт" :) ) и включили кнопочку ON. Этот момент можно условно сравнить с "большим взрывом". И вот мир, подчиняясь законам "физики" начал развиваться, модифицироваться... На каком-то этапе возникло понятие "жизнь", "Сознание". Для чего создавался мир? (или их может быть бесчисленное множество, но уже с другими законами) Нам это понять не дано, как было уже сказано кукла на пружинках не осознает, как можно двигатся самостоятельно.
И еще один интересный момент. Если наши ученые правы, и законы физики выполняются беспрекословно, тогда все процессы в нашем мире идут по заданной траектории. Электроны, подчиняясь законам, двигаются в строго заданном направлении, вызывая импульсы (строго в отведенный момент) в синапсах и нейронах нашего мозга, тем самым заставляя нас "думать мысли", строго запрограмированные еще с момента создания мира. Как говорил Шекспир "Весь мир театр, и люди в нем - актеры".
Понятие "Бога" остается актуальным. Только мировозрение "Бога/Богов" может сильно отличатся от нашего понимания мира. "Там" может и не существовать такого понятия как время. "Им" может быть абсолютно все-равно, что мы "здесь" делаем.
Я не пытаюсь привети аналогию с "матрицей", там мир существовал в компьютерной модели, зозданной объектами (машинами) которые были созданными людьми, то-есть все не выходит за рамки вселенной. А здесь весь мир является идеальной программой, которая работает без глюков, и зависаний (вот бы исходники достать :) ), по крайней мере мы так думаем... Может нам и ставят иногда "сервис-паки", в результате чего и возникают различные дежа-вю, НЛО, и прочие полтергейсты :)
Может когда-нибуль мы и доберемся до истины (раньше ведь люди тоже думали, что земля плоская и стоит на трех китах), если до этого не нажмут "RESET"...

Согласен с тобой во многом. Про то что если физики правы, то весь мир театр я уже думал. На самом же деле я думаю просто есть душа, нечто нематериальное, не подчиняющееся законам физики, а управляющее ими. Так почему не существовать идеальной душе создавшей собственно мир? Если не верить в это то мы все даже не актеры, а куклы. А такая модель мне неинтересна, а значит её я отбрасываю изначально. Собственно это я всю жизнь и считал научным обоснованием существования души. Теперь касаемо зарождения жизни. Биологи уже очень много раз доказывали что даже в самых идеальных условиях она не могла быть созданна химически случайно, а идеальных условий и не было некогда. Так что я не верю в то что её могло создать что-то кроме бога. А на счет того что мы когда-то осознаем и поймем весь наш мир могу посоветовать перечитать эпилог Войны и Мира там Толстой очень хорошо раскрывает эту проблемку в самом начале эпилога.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 25.10.2004 (Пн) 17:02

Вот и не знаю, может разместить 6 моих тут философских книжок, распечатаете их, и обсудим их?
Прочтете и будем разбиратся о времени, о пространстве, о Боге, о развитии мира :?: :wink:

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 25.10.2004 (Пн) 17:15

как говорил М.Задорнов "Если Ева изменила Адаму, почему же мы произошли от обезьяны" :D

EvilCoder
Посланец джихада
Посланец джихада

Сообщение EvilCoder » 25.10.2004 (Пн) 18:32

:arrow: :arrow: <DELETED> :twisted: 8)
Последний раз редактировалось EvilCoder 14.08.2008 (Чт) 1:08, всего редактировалось 1 раз.
<<------- EvilCoder ------->>

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 25.10.2004 (Пн) 19:59

EvilCoder писал(а):Когда Мир Разделится на Эти Два Лагеря... Начнется Великая Война ДЖИХАД! Война за Веру! Война за Истину!

\"Перл-Харбор\" писал(а):- Как вы мудры, господин генерал!
- Нет. Мудрец нашёл бы способ обойтись без войны.

:(

EvilCoder писал(а):Коран самое чисто Писание - Так как к нему не дотронулись Люди...

Пусть - пусть было сказано, что изменять Коран нельзя. Но ведь люди столько раз переписывали историю в угоду действующему правителю, каждый раз считая, что это ради благой цели. Вдруг изменили и Коран - "А кто узнает?". См. "1984", Министерство правды :(

EvilCoder писал(а):Ты плохо знаешь Ислам.

Нет. Я вообще не знаю Ислам :)

EvilCoder писал(а):Если Человек: Верит В Бога Единого, Ангелов, Посланников, Писания. - попадает в Рай (конечно не сразу) -Возможно Он Заблудший.
А Если он не верит вовсе. (атеист) - Нет ему Прощения. (АД)

Вот - и это тоже одна из причин, по которой я не могу отнести себя ни к одной религии. Я не могу принять того, что у меня нет выбора. Я не могу понять, как можно заставить любить.

Рай и ад - тема тоже отдельная. Я вот не могу представить земных деяний, адекватным наказанием за которые стали бы вечные мучения. Ну это к примеру...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

A.A.Z.
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение A.A.Z. » 25.10.2004 (Пн) 21:03

Абсолютно параллельный вопрос:
Что, по-вашему, есть душа? :roll:

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 25.10.2004 (Пн) 22:10

Душа - сам человек. Совокупность его духовных качеств и чувств.

Как вариант - жена душа :lol:

EvilCoder
Посланец джихада
Посланец джихада

Сообщение EvilCoder » 25.10.2004 (Пн) 23:55

Последний раз редактировалось EvilCoder 14.08.2008 (Чт) 1:10, всего редактировалось 1 раз.

EvilCoder
Посланец джихада
Посланец джихада

Сообщение EvilCoder » 25.10.2004 (Пн) 23:56

Последний раз редактировалось EvilCoder 14.08.2008 (Чт) 1:09, всего редактировалось 1 раз.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 26.10.2004 (Вт) 0:04

Вот так и знал, что раз EvilCoder-таки появился, то сидит и печает ответ :) Дай, думаю, подожду...

И Слишком у Многих эти "Чистые Копии". Что есть возможность Узнать Источник "исправления"

Я это понимаю :)
Но и ты пойми - а если исправили ещё тогда, когда 1 копия была?

Один из важнейних аспектов Веры - принятие оной без логического обоснования :) Тоже одна из причин, по которой я не...

Поинтересуйся Религиями

У меня есть хорошие источники - книжные, правда :) Я ж не в том смысле, что мне пофигу, я в том смысле, что я не знаток и не претендую :)

А ты можешь

Нет, не могу! :)
"Куда приводят мечты" - классный фильм. Рай у каждого свой, там тебя окружает именно то, что любишь ты, причём в самой злостной форме :)

EvilCoder
Посланец джихада
Посланец джихада

Сообщение EvilCoder » 26.10.2004 (Вт) 0:31

Вложения
1.rar
(78.06 Кб) Скачиваний: 53
Последний раз редактировалось EvilCoder 14.08.2008 (Чт) 1:10, всего редактировалось 1 раз.

EvilCoder
Посланец джихада
Посланец джихада

Сообщение EvilCoder » 26.10.2004 (Вт) 0:32

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 26.10.2004 (Вт) 0:42

EvilCoder писал(а):Это уже вытекает в спор... 8)

Да ни в жисть.
Я ж программер, я без what-if не могу, вот и всё :)

Вопрос в сторону: а ты почему слова многие с большой буквы пишешь? :roll:

Литературой могу, и рад Помочь Любому.

Вежливо откажусь :)
Ценю индивидуальный темп изучения, а также застарелый субъективизм при выборе источников :)
Но не волнуйся, отстойные источники, даже будучи выбранными, потом всё равно признаются отстойными :)

Вот-вот... Поверь и даже это там Будет... Оторвешся по полной. :lol:

А вот сейчас не то слово написал с большой буквы :wink:

Вот книга - про которую я уже писал.
"Спор с Безбожником"

Прошу отметить глубокую принципиальную разницу между безбожником и атеистом :)
Я не разделяю религии, но считаю, что если вера делает человека лучше, дык и прекрасно, пусть верит - это я не разрешение даю, вовсе нет :)
Меня это лучше не сделает, у меня другие мотивации :)

вижу ты здесь .... буду ждать.

Искуситель :)
Ты знаешь, сколько тут часов после полуночи? Я спать хочу :) И пойду, так что ещё раз не жди 8)

EvilCoder
Посланец джихада
Посланец джихада

Сообщение EvilCoder » 26.10.2004 (Вт) 0:52

Последний раз редактировалось EvilCoder 14.08.2008 (Чт) 1:11, всего редактировалось 1 раз.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 26.10.2004 (Вт) 10:42

Вера - это (вопрос) личное дело каждого. Ответ на который приходит со временем.

Вот это и моя точка зрения :)

Книгу я адресовывал всем поситившим данный топик. Так ведь "в Тему".

Да я ж тебя не упрекал в том, что ты её запостил! Конечно для всех :)

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 26.10.2004 (Вт) 10:50

Вот христианство. Человек прожил замечательную жизнь, сделал массу хорошего, разве что пару комаров убил случайно - это из плохого... Умер - в ад. Потому что не уверовал вот он, а сказано - только через Христа, но никак не своими поступками.

Да так во всех (или практически во всех религиях). Верующий должен слепо верить и воздавать дары священникам... И именно за это он попадает в рай. Возьмите тех же наших святых - у большей части заслуги именно в этом. А именно в том что пусть они прожили свою жизнь как черви, ничего не сделав (точнее черви в отличии от них все-же делают много полезного), но зато в неустанных молитвах...

Невольно возникает вопрос - неужто Богу настолько важна именно такая вера и поклонение??? Лично я это просто не понимаю, да и никогда не пойму. Для меня такой бог ничем не лучше своего антипода...

Но если кому-то вера поможет стать лучше, то, конечно, пусть верит - тут вариантов нет...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 26.10.2004 (Вт) 10:57

Невольно возникает вопрос - неужто Богу настолько важна именно такая вера и поклонение??? Лично я это просто не понимаю, да и никогда не пойму. Для меня такой бог ничем не лучше своего антипода...

Вот :)
Ещё одна причина, по которой... :)

Когда приверженец некой религии восклицает "Такова воля Господа!", меня порой подмывает спросить - а ты-то откуда знаешь, какова воля Господа?

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 26.10.2004 (Вт) 11:53

с таким успехом я могу доказать что бог не всемогущий.
например:
сможет бог создать камень который сам поднять не сможет???
если не создаст - значит не всемогущий
если создаст и не поднимет - значит тоже не всемогущий
больше в этом примере вариантов нет...

ЗЫ сам я в бога не верю, хотя крещенный

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 26.10.2004 (Вт) 13:19

Life's a bitch & then you die :)
я - ангел!!! ...просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.Изображение

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 26.10.2004 (Вт) 14:13

Шурик, этот вопрос насчет камня придумал не ты :)
Этот вопрос был задан еретиками собранию священнослужителей. И им был дан ответ. Бог создал такой камень; этот камень -- человек :)
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 26.10.2004 (Вт) 14:34

alibek писал(а):Шурик, этот вопрос насчет камня придумал не ты :)
Этот вопрос был задан еретиками собранию священнослужителей. И им был дан ответ. Бог создал такой камень; этот камень -- человек :)

Это я знаю, что не я придумал :)
Значит это для него не приподъемная часть. Ведь если люди верят в то, что им помогает бог, а он в свое время всем помочь не может, значит он не всемогущий. Хотя, он наверно и не должен всем помогать :?
Но как бы то нибыло, то по теме я скажу, что мы произошли от ..... (точно немогу сказать), но в результате эволюции :)

FaKk2
El rebelde gur&#250;
El rebelde gur&#250;

Сообщение FaKk2 » 26.10.2004 (Вт) 16:24

Krasavica писал(а):Life's a bitch & then you die

Shit happens ;)
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

EvilCoder
Посланец джихада
Посланец джихада

Сообщение EvilCoder » 26.10.2004 (Вт) 16:41

Последний раз редактировалось EvilCoder 14.08.2008 (Чт) 1:12, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 26.10.2004 (Вт) 16:49

Вот кто-то вчера отравился - Воля Всевышнего...

Коммунизм, фашизм, Беслан... Ну и Воля у него... Чем он лучше Сатаны/Люцифера и пр.?

И Если хочет, Пожертвовать в Фонд Мечети.

А так везде... В пионеры/комсомольцы/коммунисты тоже по желанию вступали. Сам там был (правда до последней ступеньки не дошел).

Аллах воздает не просто за молитвы - а за их чистоту и искренность.

Воздаст, но не при жизни. Потом. Может быть.
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 26.10.2004 (Вт) 17:02

Вот кто-то вчера отравился - Воля Всевышнего...

Отравление - самоубийство - не воля Всевышнего. Не пори чушь. Самоубийцы идут прямиком в ад. 100%. Без разговоров. Точно.

И вообще, поменьше мусульманства в русском форуме. Прошу.

Leon_
Постоялец
Постоялец

Сообщение Leon_ » 26.10.2004 (Вт) 17:05

Amed писал(а):И вообще, поменьше мусульманства в русском форуме. Прошу.
А ведь я кого-то просил сменить аватару на более спокойную :wink:

Пред.След.

Вернуться в Народный треп