Space писал(а):а антивирусы ругаться не будут? У exe вроде есть контрольная сумма.
alibek писал(а):Добавляй в конец файла.
А где она хранится и на какой момент она рассчитывается? При создании/модификации файла? Она служит только для проверки целостности файла от непрограммной порчи на носителе?Контрольная сумма-то есть, но кому охота ее специально подсчитывать? В самом файле она не хранится.
А чем чреват произвольный размер мусора в конце файла?Правильно: создавать секцию.
Space писал(а):А чем чреват произвольный размер мусора в конце файла?
Space писал(а):а есть гарантия, что управление не перейдёт на мусор в конце файла?
Размер секции - 512?
А почему контрольную сумму не хранят в самом файле?
А если файл модифицируется варварским методом (юзер зашёл и поправил в редакторе) или при скачке из инета/копировании попортились данные? Уже по контрольной сумме можно предупреждать об изменении файла или не запускать его вообще.
Открыл копию notepad.exe, удалил пару строк из середины и всё - notepad.exe система отказалась запускать. Где гарантия, что файл exe запустится с моим мусором в конце?Да, и?
Ну и в каком формате мне дописывать данные?Бред. Размер секции может быть любым. Но должен отвечать нескольким требованиями, т.е. быть кратным некоторым величинам.
Space писал(а):Открыл копию notepad.exe, удалил пару строк из середины и всё - notepad.exe система отказалась запускать. Где гарантия, что файл exe запустится с моим мусором в конце?
Space писал(а):Ну и в каком формате мне дописывать данные?
Так на кой тут был разговор про секции? Я думал, просто кинуть данные тогда по размеру кратные 512.В каком удобно, в каком тебе надо, в таком и записывай.
Space писал(а):Открыл копию notepad.exe, удалил пару строк из середины и всё - notepad.exe система отказалась запускать.
Буде цитировать меня студентам На алтарьв цитатник
Space писал(а):Так на кой тут был разговор про секции? Я думал, просто кинуть данные тогда по размеру кратные 512.
Так бы и сказал, в существующей секции данных. Там особо не разгонишься. Хакер, ты если такой умный, то так и сказал бы сразу А вообще можно сгенерить строку с идентификатором и нужным числом пробелов под данные и загнать в проект, а потом просто по идентификатору заменить содержимое строки в exe. Но тогда и можно сразу перекодировать двоичные в HEX строку и загнать в проект. Всю эту туфту я знаю. Меня просто прельстила возможность писать данные в конструкторе, автоматом, в конец файла. В принципе, мне не важно, писать в конец, или в зарезервированное место. Хакер, ваш выход!Что, проблемы с пониманием? Если хочешь какие-то данные хранить в PE-файле, то только в секции.
Space писал(а):Так бы и сказал, в существующей секции данных.
Space писал(а):Там особо не разгонишься. Хакер, ты если такой умный, то так и сказал бы сразу А вообще можно сгенерить строку с идентификатором и нужным числом пробелов под данные и загнать в проект, а потом просто по идентификатору заменить содержимое строки в exe. Но тогда и можно сразу перекодировать двоичные в HEX строку и загнать в проект. Всю эту туфту я знаю. Меня просто прельстила возможность писать данные в конструкторе, автоматом, в конец файла. В принципе, мне не важно, писать в конец, или в зарезервированное место. Хакер, ваш выход!
SLIM писал(а):Пусть файл не запущен
Секция - это ведь не просто кусок данных (иначе зачем называть ее секцией)
Значит она где-то "засвечивается". Значит просто "писанием" в нужное место не прокатит. Перекомпилировать нет возможности.
Что тогда?
SLIM писал(а):Пусть файл не запущен
Секция - это ведь не просто кусок данных (иначе зачем называть ее секцией)
Значит она где-то "засвечивается". Значит просто "писанием" в нужное место не прокатит. Перекомпилировать нет возможности.
Что тогда?
если промапленный образ, т.е. страницы, составляющие его, сделать swap-backed, то система даст поправить файл.
Хакер писал(а):А зачем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55