Действие когда фрейм виден

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
DeMONiZ
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Действие когда фрейм виден

Сообщение DeMONiZ » 23.05.2009 (Сб) 14:55

Проблема такова: Хотел сделать так - когда появляется в чужой программе определенный фрейм то происходит действие моей программы.
Написал код:
Код: Выделить всё
Private Declare Function FindWindowEx Lib "user32" Alias "FindWindowExA" (ByVal hWnd1 As Long, ByVal hWnd2 As Long, ByVal lpsz1 As String, ByVal lpsz2 As String) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim h1 As Long

h1 = FindWindow("VS_CLASS_MAIN", vbNullString)
   h1 = FindWindowEx(h1, 0, vbNullString, "")
    h1 = FindWindowEx(h1, 0, vbNullString, "Действие ")
    Text1.Text = h1
If h1 > 0 Then
Print "×å íàøåë ÷òî ëè?"
End If
End Sub

Код находит хендл нужного мне фрейма, но он находит его всегда (когда программа запущена). То есть видимо на сколько я понимаю в нужный момент в чужой программе этот фрейм просто принимает атрибут invisible = true и invisible = false а находит он независимо от того видим сейчас в чужой программе нужный мне фрейм или не виден.

А мне же нужно сделать чтобы действие моей программы происходило когда этот фрейм виден.
Что посоветуете?

arvitaly
Постоялец
Постоялец

Re: Действие когда фрейм виден

Сообщение arvitaly » 23.05.2009 (Сб) 15:12

Код: Выделить всё
Private Declare Function IsWindowVisible Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long

DeMONiZ
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Re: Действие когда фрейм виден

Сообщение DeMONiZ » 23.05.2009 (Сб) 15:24

arvitaly огромное спасибо сделал!!!!

Вернуться в Visual Basic 1–6