Так вот в чем вопрос, можно ли драйвера "пикрепить" к проекту, чтобы не надо было их устанавливать, тем более, что на некоторых компах вообще ограичены права доступа?
глупый(с точки зрения проффесионалов)
Если я в своей программе использую "не стандартные" элементы (например RichTextbox) то для корректной работы программы на компах, не имеющих VisualBasic, необходимо установить драйвер (richtx32.ocx) в системную папку винды.
Так вот в чем вопрос, можно ли драйвера "пикрепить" к проекту, чтобы не надо было их устанавливать
Хакер писал(а):Нет, но в случае с ричем, можно пользоваться исконным ричем, а не посредником. Тогда ничего распространять с собой не нужно.
что за исконный рич, как его инициировать?
И еще раз хочу акцентировать внимение на том, можно ли скопировать библиотеку в рабочую директорию своей программы
переписать в созданной программе путь к библиотеке со стандарного на рабочую папку
Лаборатор писал(а):Я имею в виду, что есть исполняемый *.exe - файл моей программы, и я хочу, чтобы он искал библиотеку richtx32.ocx (еще раз подчеркну, что это пример библиотеки) не в C:\Windows\System, а в той папке, в которой он находится!
Лаборатор писал(а):Я имею в виду, что есть исполняемый *.exe - файл моей программы, и я хочу, чтобы он искал библиотеку richtx32.ocx (еще раз подчеркну, что это пример библиотеки) не в C:\Windows\System, а в той папке, в которой он находится!
Это возможно?
Хакер писал(а):Это невозможно, потому что программа (сама) вообще не ищет этот файл.
А как он тогда ищется, на уровне кода это где-то зафиксировано же.
Хорошо, а как регистрировать - я не умею ?
А как он тогда ищется, на уровне кода это где-то зафиксировано же.
arvitaly писал(а):Вот тебе вариант ( на Vb6 я так делал), переименовываешь richtx32.ocx в, например, laborant_richtx32.ocx, кладешь в папку с программой и при запуске регистрируешь app.path & "\" laborant_richtx32.ocx
'KPD-Team 1999
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
Declare Function DllRegisterServer Lib "ComCtl32.OCX" () As Long
Declare Function DllUnregisterServer Lib "ComCtl32.OCX" () As Long
Const ERROR_SUCCESS = &H0
' To register your OCX use this function:
If DllRegisterServer = ERROR_SUCCESS Then
MsgBox "Registration Successful"
Else
MsgBox "Registration Unsuccessful"
End If
' To unregister your OCX use this function:
If DllUnregisterServer = ERROR_SUCCESS Then
MsgBox "UnRegistration Successful"
Else
MsgBox "UnRegistration Unsuccessful"
End If
shell "regsvr32 rich.ocx",vbHide
Спасибо, поробую!
А как использовать после регистрации?
Лаборатор писал(а):А как использовать после регистрации?
Эээ... Похоже, регистрацию придётся проводить в отдельном исполняемом файле, который будет запускаться перед основным приложением, а то без зарегестрированного в системе RichTextBox'а основная прога просто не запустится.
Хакер писал(а):Запустится.
arvitaly писал(а):Чушь
Запустится-то запустится, но рухнет после сообщения "Run-Time Error:
Debugger писал(а):(так себе; теряется смысл dll-ек)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52