Александр Дмитриев писал(а):как 1 и 1v@Mp!rO писал(а):как 0 и 1
Zenitchik По моему, вариант v@Mp!rO лучше.
Нет они определены как 0 и 1.
0 1 (0+1) (0+1+1) (0+1+1+2) ...
Модератор: SLIM
Александр Дмитриев писал(а):как 1 и 1v@Mp!rO писал(а):как 0 и 1
Zenitchik По моему, вариант v@Mp!rO лучше.
v@Mp!rO писал(а):0 1 (0+1) (0+1+1) (0+1+1+2) ...
v@Mp!rO писал(а):Нет они определены как 0 и 1.
iGrok писал(а):Если это ты так ряд расписываешь, то ты "несколько" неправ. Если считать, как ты расписал, получится - "0, 1, 2, 4...". А должно быть "0, 1, (0+1=1), (1+1=2), (1+2=3), ...".
Александр Дмитриев писал(а):Нет, в русскоязычных источниках они определяются как 1 и 1. Читай страницу обсуждения викистатьи, раздел "Откат".
Александр Дмитриев писал(а):v@Mp!rO писал(а):Нет они определены как 0 и 1.
Нет, в русскоязычных источниках они определяются как 1 и 1. Читай страницу обсуждения викистатьи, раздел "Откат".
Во времена Леонардо Пизанского нуль не признавался за корень уравнения, т.е. за число.
SLIM писал(а):От сессии до сессии...
То ли я опять что-то не понимаю то ли что?
Мне труднее всего дается понимание сути задания, а не его выполнение.
Итак, помогите разобраться.
Задание: Получить все шестизначные натуральные числа, в записи которых три и менее одинаковых цифр.
Это что имеется ввиду?
1. Шестизначные числа, где цифра повторяется не менее (или равно) трех раз (не важно какая)?
2. Шестизначные числа, где чисел с повторами менее (или равно) 3 раз? Так это практически все числа. Легче найти такие числа, где такого не происходит.
Ну и на закуску, не относится к теме
"Вывести их в виде гистограммы".
Я от даже представить не могу что это за гистограмма будет. ))
Lunniy_Kot писал(а):...подсчёт уникальных элементов. если их более двух (3-4-5-6) - число кошерное иначе - выгнать...
burik писал(а):[quote=Lunniy_Kot]...подсчёт уникальных элементов. если их более двух (3-4-5-6) - число кошерное иначе - выгнать...
Хакер писал(а):= отбраковать все числа, в записи которых 4 и более повторяющихся цифр.
Так понятнее?
Lunniy_Kot писал(а):1. сначала берём все целые 6значные числа более единицы (дада, именно это значит слово натуральные. минусстопиццот не годицца здесь)
Lunniy_Kot писал(а):2. отбраковываем все числа где 4-6 повторяющихся цифр.
Lunniy_Kot писал(а):самая простая (на мой взгляд) реализация пункта 2 - перевод числа в строку и подсчёт уникальных элементов. если их более двух (3-4-5-6) - число кошерное иначе - выгнать.
Вот я и спрашиваю...4 и более повторяющихся цифр в 6-значном числа быть не может. Может быть максимум 3 повторяющихся цифры, каждая из которых повторяется два раза.
Хакер писал(а):а 4 совпадающих цифры. 111123 например.
З.Ы. А четыре вида цифр - это 4 вида - положительные, отрицательные, иррациональные - это виды.
Ци́фры — знаки для записи чисел (числовые знаки). Слово «цифра» без уточнения обычно означает один из следующих знаков: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
SLIM писал(а):То ли я путаю, то ли вы... Каждое число состоит из цифр. В каждом числе цифры могут повотряться, т.е. присутствовать в числе более чем 1 раз.
В6-значном числе повторяться могут только три цифры одновременно (максимум).
Александр Дмитриев писал(а):это математический сленг называть разряды цифрами
Александр Дмитриев писал(а):Ты же не смущаешься называть 111111 шестизначным числом, а ведь в нём всего один знак - 1, который повторяется 6 раз.
SLIM писал(а):Итак, помогите разобраться.
Задание: Получить все шестизначные натуральные числа, в записи которых три и менее одинаковых цифр.
Это что имеется ввиду?
1. Шестизначные числа, где цифра повторяется не менее (или равно) трех раз (не важно какая)?
2. Шестизначные числа, где чисел с повторами менее (или равно) 3 раз? Так это практически все числа. Легче найти такие числа, где такого не происходит.
burik писал(а):Что за бред?
burik писал(а):3. Получить все шестизначные числа, где ни одна цифра не встречается более трех раз.
Александр Дмитриев писал(а):Он хочет сказать, что при записи числа понятие "цифра" аналогично понятию "класс" в ООП, а "разряд" - "экземпляру класса". А я добавил, что иногда в ООП словом "класс" называют экземпляр класса, доской - экземпляр доски, функцией - значение функции.
burik писал(а):Тут 6 знаков, но все они совпадают между собой
SLIM писал(а):Тут 6 знаков (разрядов), но цифра одна.
SLIM писал(а):Получить все шестизначные натуральные числа, в записи которых три и менее одинаковых цифр.
Вывести их в виде гистограммы.
iGrok писал(а):Что, "ааааа" - это один символ?
Александр Дмитриев писал(а):так это может быть в мире всё так устроено - классы и экземпляры классов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6