отбрасывание цифр, а не округление

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Saturn.65
Постоялец
Постоялец

Re: отбрасывание цифр, а не округление

Сообщение Saturn.65 » 10.05.2009 (Вс) 19:55

dr.MIG писал(а):=Round(a / 10) * 10

Это точно. :D Вроде так делал, но удивился, что не так работает, поэтому делил на сто и умножал на десять. Сейчас проверил -работает, как и должно. Да ладно. Не охота код переписывать. Мне нужно чтобы округлялась последняя цифра любого числа. Т.е. если будет 5 то округляется до десяти или если 4 то наоборот уменьшается до 0. Короче говоря не должно быть промежуточных чисел. Либо 30. либо 40, но не 35 или 38. В принципе я решил уже эту проблему. Спасибо.
Главное, ребята, сердцем не стареть...

dr.MIG
Гуру
Гуру

Сообщение dr.MIG » 10.05.2009 (Вс) 20:08

Да, просто я хотел предупредить, что Round округляет не совсем так как ты только что описал. Round использует банковское округление (округление к ближайшему четному) и 145 округлит до 140, а не до 150, как надо тебе, судя по твоему описанию.
Salus populi suprema lex

Saturn.65
Постоялец
Постоялец

Сообщение Saturn.65 » 10.05.2009 (Вс) 22:33

dr.MIG писал(а):Да, просто я хотел предупредить, что Round округляет не совсем так как ты только что описал. Round использует банковское округление (округление к ближайшему четному) и 145 округлит до 140, а не до 150, как надо тебе, судя по твоему описанию.

Нормально. Мне как раз лучше, если и меньше округлит. :) Это не так важно. Главное ноль на конце.
Главное, ребята, сердцем не стареть...

Пред.

Вернуться в Visual Basic 1–6