Duxoвник писал(а):А как же тогда быть с текстовыми полями или полями ввода данных...?
Duxoвник писал(а): А как же тогда быть с текстовыми полями или полями ввода данных...?
Duxoвник писал(а): Какого черта может понадобиться отключать отображение фокус-ректа? Цель: навредить пользователю?
iGrok писал(а): А какая ему разница? Ему главное "отключить фокус на объекты", а как на это будет реагировать пользователь или система...
Хакер писал(а):Наверное этому пользователю мы дадим звание «Выключитель». Ибо ему то фокус надо отключить, то мышь и клавиатуру.
А вы что из отдела по защите прав потребителя?
не все должны писать программы как это делаете вы.
и не надо ничего писать и критиковать и отвлекать всех.
Вообще-то, каждый имеет право писать всё, что он хочет. Лишь бы это не противоречило правилам. Каждый имеет право отвечать, не отвечать, отвечать ровно в той степени, в какой посчитает нужным, давать не обязательно правильные ответы.
Вообще-то, я бы советовал тебе сменить тон, и не вести себя так, как будто тебе тут все должны. Тебе здесь, во-первых, никто ничего не должен. Во-вторых, в данном случае «отвлекать всех» (под «всеми» ты же имеешь в виду остальныхбыдлокодеров,людей, разделяющих твои взгляды) полезно.
Будь другом не читай мои сообщения и не отвечай на них я тебе очень прошу, только одно твоё фото раздражает меня.
Я не хочу чтобы ты меня учил и помогал.
Форумы предоставляются по принципу "AS IS" ("как есть"), администрация не гарантирует, что форумы не содержат ошибок, а также не несет никакой ответственности за прямые или косвенные последствия использования форумов, в том числе возникшие из-за возможных ошибок или опечаток в форуме.
Администрация не предоставляет никаких гарантий, явных или подразумеваемых, что форумы будет отвечать вашим требованиям или ожиданиям, будет соответствовать вашим целям и задачам.
MIT писал(а):Кстати, а, помниться, мне как-то тоже приходилось отключать фокус у какого-то контрола. Правда давно это было, уже и не помню зачем делал...
Может же быть, так что в приложении нет никаких полей для ввода и текстовых полей.
'На форме нужно расположить 2 кнопки (command1 и command2) и текстбокс, command1 - за пределы видимости
Dim objSF As Long
Private Const WM_KEYUP = &H101
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" ( _
ByVal hwnd As Long, _
ByVal wMsg As Long, _
ByVal wParam As Long, _
lParam As Any) As Long
Private Sub command1_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
MsgBox "На скрытой кнопке нажали и отпустили " & Chr(KeyCode)
End Sub
Private Sub command2_KeyUP(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Dim kc As Long
kc = KeyCode
Call SendMessage(objSF, WM_KEYUP, kc, 0)
End Sub
Private Sub command1_GotFocus()
objSF = command1.hwnd
command2.SetFocus
End Sub
Private Sub text1_GotFocus()
objSF = text1.hwnd
command2.SetFocus
End Sub
Private Sub text1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
End Sub
Private Sub text1_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
MsgBox "На скрытой кнопке нажали и отпустили " & Chr(KeyCode)
End Sub
Williams писал(а):Я в начале карьеры тоже убирал фокусректы с кнопок, т.к. они по-моему мнению плохо смотрелись
dr.MIG писал(а):Конструктивное предложение автору: напиши свой контрол и реализуй в нем любое нужное тебе поведение, в том числе отсутствие rect-a.
Обязательно напиши свой контрол, ибо нереализованные сексуальные фантазии (отключение фокуса, клавиатуры, мыши и т.п.) могут вылиться в реальное соматическое заболевание...
SLIM писал(а):Да вы что в самом то деле?
Зачем такое может понадобиться в Win32 приложении?
Сказано русским языком - фокус должен быть при открытии по умолчанию на кнопке "ОК" или подобных.
Давай еще и tab-перемещение отменим нафиг. Пусть пользователь вообще сума сойдет.
А еще лучше чтобы пользователь только видел окно, но ничего не мог с ним сделать - даже закрыть. В том числе через завершение процессов. И чтобы винда не перезагружалась и чтобы свет не вырубался. Пусть будет вечное приложение на экране.
Williams писал(а):фокусректы
Khachkara писал(а):что подразумевается под словом object?
Это может быть кнопка, TextBox и т.д.
Я пробовал применить на кнопке, не получилось.
iGrok писал(а):Это может быть только MSFlexGrid/MSHFlexGrid. Там это написано, если что.
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot и гости: 17