Спасибо всем, кто откликнулся, господа, но, увы, проблема оказалась намного сложнее, и ее решение соответственно тоже
))
Если кто-то столкнется с аналогичным вопросом, то действовать пришлось так: вообще эта проблема связана с установкой обновления операционной системы под нумером KB960715, будь оно не ладно, не знаю точно что они там намудрили, но MSFlexGrid версии 6.0, который был мною взят из VS 6.0 SP4, и работал долгие годы безупречно, перестал дышать...
Для начала решения этой незадачи пришлось установить этот контрол версии 6.1.98.13, который поставляется с пакетом обновления SP6, который устанавливается обновлением нумер KB957924, называемый VB6 SP6 Cumulative Update, обращаю внимание на этот аспект, поскольку в обычном SP6, хоть вроде и версия Grid'а там такая-же, но файл сам отличается, и с ним ничего не работает. Говорят, что при установке этого VB6 SP6 Cumulative Update прямо на VB6 перерегистрировать библиотеку не нужно, и прописывать лицензию тоже, но у меня стоял тока контрол, поэтому пришлось с этим повозить вручную. После извлечения msflxgrd.ocx из установочного файла VB6 SP6 Cumulative Update (методика изложена в статье:
http://www.tek-tips.com/viewthread.cfm?qid=1531389, там-же есть ссылка на файл для скачивания KB957924) нужно старый из системы вытереть и зарегить новый, используя regsvr32. Далее начинает ругаться на лицензию. Чтобы отвязался, прописываем в реестре ключ: HKEY_CLASSES_ROOT\Licenses\72E67120-5959-11cf-91F6-C2863C385E30 = ibcbbbebqbdbciebmcobmbhifcmciibblgmf
но и этого ему оказалось не достаточно. При попытке добавить контрол на форму вываливается ошибка типа "Элемент не найден". Чтобы он его "нашел", необходимо удалить файл MSFlexGridLib.exd из всех(!) папок на системном диске.
Только после этого вроде заработало. Надеюсь, ничего я в этом описании не перепутал, и это возможно будет повторить, при необходимости, и вам))).
Единственное, что у меня не получилось, так это добавлять этот контрол на форму программно. Раньше работала такая строчка:
Set MSFlexGrid1 = Me.Controls.Add("MSFlexGridLib.MSFlexGrid.1", "MSFlexGrid1")
но после всех проведенных экзекуций, перестала, может, у кого-то получится найти причину, буду признетелен за совет)))