SLIM писал(а):и это не зависимость f(x), так как ф-ии не дано
SLIM писал(а):Я про первый подпункт....может между ними связь...
iGrok писал(а):Так. Либо я чего-то не понимаю, либо ты чего-то не понимаешь.
SLIM писал(а):Лучший способ понять что-то - это попробовать объяснить
Даны вещественные q, r, b, c, d, целое n (n>2). Получить x[n], если
x[0]=c;
x[1]=d;
x[k]=q*x[k-1]+r*x[k-2]+b, k=2,3,....n
или:
x[k]= {
c , k=0;
d , k=1;
q*x[k-1]+r*x[k-2]+b , k=2,3,....n;
}
SLIM писал(а):продолжаем задания со странным ТЗ
iGrok присоединяйся
Итак
Пусть x[j]=0.3; х[2]=-0.3; x[i]=i+sin(x[i-2]), i=3,4,... .
Среди х[1],...,х[n] найти ближайшее к какому-нибудь целому, которое необходимо преобразовать продублировав в записи числа каждую цифру
Хакер писал(а):Автора этих задач и формулировок надо казнить в жесточайшей форме.
SLIM писал(а):самое интересное что в выражении i+sin(x[i-2]) может таки получится иррациональный результат.
Автор этих задач и формулировок, которого надо казнить в жесточайшей форме писал(а):Среди х[1],...,х[n] найти ближайшее к какому-нибудь целому, которое необходимо преобразовать продублировав в записи числа каждую цифру
Ты не один. У нас одному дали задание, он над ним просидел две недели, потом спросил-таки у преподавателя, мол, ну никак не получается. Выяснилось, что препод сама не представляет, как такое решать. Я сегодня всю ночь потратил на то, чтобы понять, что от меня требуется в очередной лабораторке. Так и не понял. Сегодня на занятии выяснилось, что преподаватель ошибся, выдавая задание.SLIM писал(а):Позор универу
Александр Дмитриев писал(а):Скорее всего здесь имеется в виду удваивание цифр целого (ближайшего). То есть вот так:
SLIM писал(а):x[1]=0,3
x[2]=-0,3
x[3]=0.96 (тут и дальше только ради примера)
x[4]=2,156
x[5]=12,22
x[6]=133,11
x[7]=145,13
Пользователь задает число 12, после преобразования получаем 1122, и самое приближенное к нему будет число 145,13
Так чтоли?
iGrok писал(а):Из них, очевидно, ближайшее к целому - 0.96 (dx минимальное). Вот его-то цифры и удваиваем. Получается 0,9966.
SLIM писал(а):Все хорошо если число 0.96, а если иррациональное?
SLIM писал(а):Перполнение обеспечено
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75