iGrok писал(а):Имеется в виду "в каких конфликтах Россия выступала инициатором", или вообще ВСЕ войны?
Все. И не обязательно воины. Все локальные конфликты приведшие к применению физ. устранения
iGrok писал(а):Опять же, Россия, в смысле "Современная Россия после 1991 года", или Россия вообще, то есть начиная с Ивана Грозного? Или вообще начиная с Киевской Руси? Племена, опять же..
Период от становления Руси до нашего времени. Племена в счет не берем, только устоявшиеся на то время государства
iGrok писал(а):А то знаешь, и Татаро-Монгольское Иго на ум приходит, и Германия с Японией в первую и вторую мировую, и Афганистан, и Чечня, и даже вот это:
Все верно, в ту сторону мыслишь
iGrok писал(а):Тевтонский Орден опять же.
Это когда это такое было то?
iGrok писал(а):Феодальные войны.. Иван Грозный и Литовское княжество.. Ханства(Рязанское, Крымское).. Ливонский Орден(Ливонская война).. Польша(1612).. Казачьи Войны.. Крымские Татары.. Турция.. Степан Разин.. Богдан Хмельницкий.. Снова Польша(из-за Украины 1650 какой-то год)..
Непрерывные войны с Турцией и Татарами.. Мазепа.. Азов, Таганрог (Турция).. Облом с выходом к морю.. Швеция, (1700ые, Пётр 1ый). Снова Турция.. Опять Турция, Ещё раз Турция.. Наполеон (1812).. Ну вы поняли, да? Правильно, Турция. Япония (Сахалин). Первая Мировая.. Финляндия.. Вторая Мировая. Холодная Война.. ПВО на Кубе.. "Звёздные Войны".. Чехия (60какой-то год - Пражская Весна). Афган. Чечня, Дагестан.. Осетия(Грузия).
Ну так вот поподробнее поподробнее
Я то основные знаю, хотел бы узнать может еще есть какие. Но до кучи соберу все. локальные конфликты не берем, только международные, т.е. с другим государством или альянсом государств
iGrok писал(а):Мне тут подсказывают:
Поход Князя Олега на Византию. (см. "Повесть Временных Лет")
1) Византия.
2) 907 год
3) Византия.
4) Победить и установить торговые связи.
Это идет
iGrok писал(а):Карательный Поход Княгини Ольги в Древлянскую землю.
1) Древлянская земля.
2) 946 год.
3) Древляне.
4) Карательный поход.
Древляне таки стали частью Руси. Они словяне. Государства не образовывали
Про причины подробнее хотелось бы. Сжато но понятно. А то Победить и установит....ну так это понятно что победить....причина....например - выход в черное море, или отражение атак, или типа того
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....