MIT писал(а):Возможно ли воспроизвести систему генерации чисел, если у нас имеются только результаты работы этой системы, т.е. сгенерированные числа?
MIT писал(а):А если что-нибудь посложнее?
Читал где-то, что подобные задачи можно скармливать нейронкам.
Да, кстати, вопрос заключается не в написании подобных продуктов, а в нахождении таких технологий и софта, работающего по ним.
Допустим, что есть как входные двоичные данные, так и выводные двоичные данные; так что с этой позиции учить есть по чему.Хакер писал(а):А если у тебя есть только бессистемный набор выводов, то помоему здесь вообще ничего нельзя сделать в общем случае.
Знать бы еще что это такое...jangle писал(а):Похоже ты решил детектировать информационный шум? Это отдельная область в математике.
Гугль писал(а):Информационный шум - это когда изобилие поступающей человеку информации делает большую её часть нерелевантной (то есть не полезным сигналом, а именно "шумом"), отфильтровать который оказывается чрезвычайно затруднительно. И человек автоматически отфильтровывает вообще всё.
IsValid
^
|
1 | | | | |
| | | | |
0 -----------------------------> Data
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. N-1
Тогда для 8-ми байтовой изначальной строки...Amed писал(а):Предположу, что если входная строка кодируется одним байтом (0..255), то надо обучать сеть на 100 точках через каждые (256/100)=2,56 штуки
Оставим на крайний случай.Amed писал(а):1) основательно залезть в гугл и попытаться найти аналогичные исследования (скорее всего, англоязычные)
Каким образом производить анализ? Опять же, если у меня известно 100 строк, то что мне с ними делать? Искать закономерности размещения бит?Amed писал(а):2) проанализировать функцию сначала безо всяких нейросетей, обычными методами (частота букв/повторы/...) и дальше действовать по обстоятельствам
Мне тоже интересноAmed писал(а):Как сеть воспроизведет в себе такое условие?
А оно хоть у кого-нибудь работает? Есть ли проекты, работающие по смежным проблемам?Amed писал(а):Можно сделать сеть с нейронами, которые выдают на выходе логические функции - но надо точно знать, как это будет работать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15