Freeware-->Shareware

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Freeware-->Shareware

Сообщение Alexanbar » 25.10.2004 (Пн) 22:38

Меня волнуют два вопроса:
1) как изменится статистика загрузок при переводе программы из бесплатной в условно-бесплатную;
2) будет ли верно для России утверждение, что 2% из скачавших согласятся заплатить.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 25.10.2004 (Пн) 22:47

1. См. пункт 2.
2. Если повезёт. Может быть. Очень вряд ли :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 25.10.2004 (Пн) 23:11

На самом деле, 0.2% - это уже победа в России. Причем с разгромным счетом на домашнем поле противника :).
Так что, мечтать о прибыли на территории СНГ может только гений с сверхполезных софтом, либо сумасшедший, что, собственно, почти одно и тоже :)
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

SHURUP
Постоялец
Постоялец

Сообщение SHURUP » 26.10.2004 (Вт) 0:12

Как по мне, то при выборе языка "Русский" в настройках программы - пункты меню "Регистрация…" или "Купить…" должен пропадать бесследно. Так как они токо место занимают! :) Такой уж у нас народ!!!
Нам чужого не надо, но своё мы возьмем, чьё бы оно ни было...

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 26.10.2004 (Вт) 7:21

Как по мне, то при выборе языка "Русский" в настройках программы - пункты меню "Регистрация…" или "Купить…" должен пропадать бесследно. Так как они токо место занимают!

Ты сам сильно хочешь работать за бесплатно?

Грусно, но надо признать, что мы сами этому и способствуем...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 26.10.2004 (Вт) 18:18

А всё-таки как насчёт изменения статистики при переходе на Shareware? Будет ли какой-либо провал в статистике загрузки. Есть подозрение, что количество желающих загрузить снизится раз в 10, что будет фактически означать смерть для программы.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 26.10.2004 (Вт) 18:39

Да не будет провала, просто народ слепит кряки сразу же, если программа стоящая...
Кстати, сделайте так - программа Shareware, а рядом, на этой же странице со ссылкой на программу ссылку на кряк :))))))

pitbull
Постоялец
Постоялец

Сообщение pitbull » 26.10.2004 (Вт) 19:54

Andrey Fedorov писал(а):Ты сам сильно хочешь работать за бесплатно?

Грусно, но надо признать, что мы сами этому и способствуем...

Есть много примеров, когда программы продаются на западе, а в россии за копейки или вообще(!!!) бесплатно.

Пример:
LightAloy(Просмотр Видео) Для регистрации нужно отгадать загадку. пусть Америкос какой-нить отгадает нашу загадку!
CreateInstall Для Россиян стоит намного дешевле.
Вот это, я считаю, выход.

Есть такая статистика, что из скачавших программу только 10% её регистрируют. Я только запамятовал где. Наверное не у нас :)

А еще, если кому интересно ознакомиться с созданием Shereware программ предлагаю ссылочку. Т.к. тут все из России и СНГ, то абсолютно бесплатно :D - http://www.team-x.ru/show.php?id=coding/other/3 , а там нажмите пимпочку скачать (Это я на всяки случай, вдруг есть пользователи из других стран :) ).

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 27.10.2004 (Ср) 6:35

Есть много примеров, когда программы продаются на западе, а в россии за копейки или вообще(!!!) бесплатно.

Я знаю. Но все бесплатно делать не будешь - это в основном достаточно простые программы, на разработку которых не затрачены месяцы и годы работы. Или урезанные версии коммерческих продуктов (то бишь реклама).

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 27.10.2004 (Ср) 16:44

У меня вопрос стоит не столько в том, хочу ли я получать вознаграждение за свой труд (конечно, хочу!), а в том, что одному стало делать программу очень тяжело, а помощникам нужно платить. Да и на рекламу и прочие расходы нужны деньги.

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 27.10.2004 (Ср) 16:47

Ну если твердо уверен что будут покупать, то делай шароварной.
Иначе это бесполезно...

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 27.10.2004 (Ср) 22:51

Alexanbar писал(а):У меня вопрос стоит не столько в том, хочу ли я получать вознаграждение за свой труд (конечно, хочу!), а в том, что одному стало делать программу очень тяжело, а помощникам нужно платить. Да и на рекламу и прочие расходы нужны деньги.

Тогда двигай на Запад. У нас еще не скоро будет что-то подобное.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 27.10.2004 (Ср) 23:01

Вернее, двигай на RentACoder :mrgreen:
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 27.10.2004 (Ср) 23:20

GSerg писал(а):Вернее, двигай на RentACoder :mrgreen:

Несоветую... Хотя сам и не пробовал ни разу. Но те, кто пробовал, категорически против.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 27.10.2004 (Ср) 23:41

ДА?!?
Странно...
Сотню срубил...
Ещё 120 намереваюсь срубить...
Мне нравится... :roll:

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 29.10.2004 (Пт) 14:46

GSerg писал(а):ДА?!?
Странно...
Сотню срубил...
Ещё 120 намереваюсь срубить...
Мне нравится... :roll:

Сколько пришлось роаботать?

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 29.10.2004 (Пт) 16:16

GSerg, ты в струю попал :)
Со мной вот ни разу не связались. Но там нужно иметь рейтинг, а для этого нужно какое-то время работать практически бесплатно, именно для накрутки рейтинга. Если для этого есть время, то замечательно, но делать это мне просто лень :)
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 29.10.2004 (Пт) 22:57

Насколько я понял при беглом взгляде на Rentacoder, суть в следующем.
Есть посредник в лице этого Rentacoder-a, в результате которого заказчик и программист находят друг друга и расплачиваются за работу. Т.е. заказчику нужно создать определённую программу, за разработку которой он заплатит деньги.

У меня ситуация несколько иная. Есть уже готовый продукт, который никто не заказывал, предназначеннный не для конкретного лица или корпорации, а для всех желающих, есть идеи по его дальнейшему развитию.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 31.10.2004 (Вс) 11:11

gaidar, работать пришлось около недели. Но я вполне сознательно работал на рейтинг, не покушаясь на проекты дороже $30 (за одним исключением) :)
alibek, а ты как хотел? Так тебя не найдут никогда. Вся суть именно в том, что ты должен искать. Процесс: байер делает реквест. Кодеры смотрят и делают заявки. Обычный тендер :)

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 01.11.2004 (Пн) 11:04

GSerg, да я понимаю и не спорю :) Кому надо, тот и ищет. Просто лениво мне искать :)
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Вернуться в Народный треп