Больничная история

Модератор: Хакер

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16478
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Больничная история

Сообщение Хакер » 02.03.2009 (Пн) 20:58

Это — история (с фотографиями и даже анимацией) о том, как я "видимо очень нехило" заболел, попал в больницу и пролежал там 3 недели. Точнее, не столько история, сколько свод наблюдений и заметок.

Не надо говорить, что рассказ большой (в рассказе описывается временной промежуток длиною в месяц, так что всё ещё очень кратко) и его долго читать (я же потратил несколько дней на то, чтобы его написать, а вы, прочитав, уложитесь в 15 минут).

Кому лень читать предысторию, может перейти сразу к описанию больницы.



Предыстория
24, 25, 26 января были очень тяжелыми. Фактически, я тогда работал без сна (но где-то между этими днями чуть-чуть поспал, не помню уже где). На тот момент (да и сейчас) было актуально создание опытного образца некоторого программно-аппаратного комплекса, поэтому нужно было проверить кое-что. А именно, нужно было узнать, получится ли ЛУТ-технологией изготовить плату с нужной толщиной дорожек и просветом. Количество дел, которые нужно было сделать в те выходные было очень большим, поэтому я, когда травил плату, прилично торопился. Помешивать раствор хлорного железа (в котором травилась плата) я стал старой шариковой ручкой. Так получилось, что ручка утонула в ёмкости с раствором. Кроме ручки, там ещё плавала пластмассовая деталь от старинного CD-ROM'а. Поскольку я торопился, я для ускорения процесса травления поместил ёмкость (на "водяную баню") в довольно горячую (80—90 градусов) воду, чем, во-первых, создал благоприятные условия для химической реакции травления (между хлорным железом и медью, но кроме этого, возможно ещё и между раствором и органикой (пластиком, чернилами), в нём плавающей), а во-вторых, наверное, заставил раствор интенсивнее испаряться. В дальнейшем, я об этом буду вспоминать.

История
Во вторник, мне пришлось (уже будучи изрядно утомлённым) "уйти по-делам". Честно говоря, как вернулся домой я не помню :oops: Проснулся я уже в среду ночью, а через несколько часов почувствовал какое-то необычное ощущение в горле и какую-то слабость, какая обычно бывает перед болезнью. К утру температура поднялась до 37,2, но она была меньше, чем ощущалось. Тогда я принял специальное средство. Температура стала падать, и, в общем, часам к 12 она упала до 35,8 (!), но после этого минут на десять возникла довольно сильная боль в области почек. Потом она прошла и ничего больше не беспокоило. Через некоторое время я отправился в магазин за недостающими деталями для опытного образца. Попутно надо было сделать ещё несколько дел. В процессе я стал чувствовать себя всё хуже и хуже. Сразу как пришёл домой температура была 37,5. Через некоторое время (часам к 18) она была уже 38,6. Я тогда лёг. Потом, судя по всему, она поднялась ещё сильнее, потому что была такая сильная лихорадка, что при ней, к примеру, было абсолютно невозможно нажать нужную клавишу на клавиатуре (я не пытался, я просто для сравнения говорю) или поставить чашку на стол (пробовал). Дальше, плохо помню...

Развитие
Дальше был четверг и пятница. Никаких симптомов, кроме высокой температуры. А она плавно поднималась до 39 и при этом её очень трудно было сбивать. Когда же всё-так удавалась, она падала до 37,838, немного держалась так и потом опять плавно поднималась. К вечеру пятницы появился кашель.
В субботу к утру кашель усилился и стал настолько частым, что не давал в последствии возможности уснуть, как бывает при остром бронхите. Примечательно, что температура отличалась на пол градуса, в зависимости от того, с какой стороны стоял градусник (слева она была выше). Также я заметил, что если лежать на левом боку или спине, то кашель намного сильнее, чем если лежать на правом. К вечеру появился и новый страшный симптом: при выдыхании был слышен звук, идентичный звуку, которых исходит из пены, то есть звуку, возникающему от того, что лопаются пузырьки воздуха пены. Ну, хорошенько тряхните бутылку газировки или кока-колы и послушайте, какой звук идёт из горлышка бутылки. Такой же шёл и из моего, причём, даже если дыхание задержать. Стало ясно, что дело серьёзное.
Тут-то я вспомнил о процессе травления, и у меня стали возникать подозрения, что причина именно в нём, что в процессе травления из-за того, что я нагрел раствор, его пары проникли в лёгкие и вызвали химический ожог. Но о таких случаях я не слышал. И тут я стал предполагать, что возможно причина не в самом хлорном железе, а произошла химическая реакция между ним и тем, что плавало в растворе, и выделилось что-то более ядовитое. Тут я ещё вспомнил, что в раствор попал кусочек припоя, а в нём олово и свинец, а значит в растворе могли быть соли тяжёлых металлов, а это ещё хуже.

Понедельник, вызов врача
Было очевидно, что происходит что-то непонятное, что это не банальный грипп, который я подозревал изначально. Поэтому был вызван врач. Врач пришёл в понедельник, 2 февраля, посмотрел, послушал и сказал, что неплохо бы сделать флюорографию. К понедельнику единственным изменением было то, что средняя температура стала ниже, и падала она уже где-то до 37,2. Кашель был по прежнему сильным: я кашлял каждые 3-5 секунд, не переставая, от этого страшно болело горло, голова, мышцы пресса.

Вторник, флюорография
На следующий день, во вторник, я отправился на флюорографию. Отдельно надо сказать о тупости организации процесса в поликлинике.
Чтобы сделать флюорографию, надо иметь при себе картонную карточку (которая, кажется, вставляется в флюорографический аппарат). Эту карточку надо взять в специальном окошке. Врач сказала мне, что мне сделают снимок вне очереди, и написала это на направлении. Но когда я показал отдал направление в окошко, дура, которая там сидела, с чего-то взяла, что я сам туда вписал надпись о необходимости внеочерёдности, и велела встать в очередь. Помещение, в котором надо стоять в очереди и ждать, во-первых очень тесное (идеальные условия для распространения болезней, передающихся воздушно-капельным путём), а во-вторых, в нём очень холодно (10±3 градусов), а в верхней одежде туда не пускают. Там стоят вперемешку здоровые люди (проф. осмотр) и больные, некоторые очень сомнительного вида. Я простоял в очереди полчаса (!) и тут вдруг окошко закрылось! —Почему? —Аппарат сломался! Это грандиозная тупость, приостанавливать выдачу карточек из-за того, что аппарат сломался: пока его оживляют, народ мог получить свои карточки, а когда аппарат починили бы — все бы дружно быстро прошли флюорографию.
Аппарат "делали" минут 15, сделали, окошко открылось и очередь медленно стала ползти вперёд, а аппарат 90% времени простаивал. До меня очередь дошла минут через 5. Посчитайте, сколько времени пришлось стоять в холодном сыром помещении, битком набитым людьми, неизвестно чем больными и заражающими других. Собственно и всё, после флюорографии я отсыпался, потому что нормальный сон был невозможен из-за кашля. Отоспался, проснулся часов в 8 вечера и после этого не засыпал (кашель на давал).

Среда, госпитализация
(Считайте с этого момента дозу облучения X-лучами)
Утром в среду позвонили с поликлиники и сказали, что по каким-то причинам снимок не получился (вроде бы как получился смазанным, но даже на нём видно что-то нехорошее). Получается, вчера я столько времени потратил (стоял в очереди) зря? Надо было ехать в поликлинику и делать обычный рентгеновский снимок грудной клетки, а также сдать анализ крови. Анализ крови я сдал, какие проблемы, пока вызовут делать снимок ждать пришлось долго. Вызвали, сделали (облучение [2]). Теперь надо ждать, пока его проявят. Дождался... —Ой, что-то не получилось у нас сделать снимок, надо делать повторный. Сделали повторный снимок (облучение [3]). Проявили. Врачи посмотрели снимок и "обрадовали" заключением: "У вас либо туберкулёз, либо воспаление лёгких. Скорее первое, чем второе".
Я испытал шок.
В таких случаях человека направляют в тубдиспансер, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз.
    .
    Тут надо особо отметить, что наш тубдиспансер — это жуть какое заведение. Всё там выглядит грязным, то есть непонятно, проводят ли вообще дезинфекцию. Всё такое какое-то унылое и мерзкое, как в 30 годах. Даже шприцы у них там не одноразовые, а многоразовые (!) стеклянные — они их кипятит. Больные с открытой формой туберкулёза должны быть изолированы от людей, на заражённых этой болезнью, но на деле это не так: больные нашли какой-то способ выбираться из своего закрытого корпуса и разгуливают там где им не положено, кашля на всё и вся. Ужас. Складывается впечатление, что очень вероятно приехать туда здоровым, а вернуться оттуда заражённым.
Приехал туда. Фтизиатра нет (что за чёрт? [1]). Приходится ждать. Ждать — сидеть и ничего не делать. А тупо сидеть в этом заведении нет никакого желания. Фтизиатр наконец появился. Говорит: "А чё вы к нам пришли? Вы всего неделю болеете! А к нам после двух-трёх присылают. Ладно, вам надо показать свой снимок местному рентгенологу, сдать мокроту на анализы и сделать томограмму". Указали, в каких кабинетах кого-найти.
Начал искать. Случайно как-то вот оказалось, что рентгенолог ушёл домой (что за чёрт? [2]). Ладно, идём на второй этаж сдавать мокроту. Там (в лаборатории) мне говорят, что у них сломался автоклав (негде многоразовые шприцы кипятить, хе-хе), так что они не работают (что за чёрт? [3]). Тогда идём обратно на первый этаж, делать томограмму. Томограмму делают в двух местах: в одном делают здоровым, в другом — больным, лежащим там с туберкулёзом. Так вот в тот рентген-кабинет, где делают здоровым, оказалось, попасть нельзя (что за чёрт? [4]), потому что вышеупомянутого рентгенолога нет. Но можно сделать в том, в который водят больных. Туда меня и отправили. Прихожу — кабинет закрыт. На двери читаю надпись, повествующую о расписании кварцевания. Если верить часам, кварцевание начали минуты две назад, а длится оно — 30 минут. То есть мне надо теперь сидеть там и ждать полчаса (что за чёрт? [5]).
Этот рентген-кабинет находится почти напротив двери в закрытый корпус, где лежат больные с открытой (заразной) формой туберкулёза. Так вот они оттуда выходили и гуляли по коридору. Гуляли без масок, конечно, и кашляли на всё вокруг, не прекрываясь. Сколько подобным образом до этого была обкашляна скамья, на которой я сидел и ждал — страшно себе представить (что за чёрт? [6]), а микобактерия туберкулёза очень стойкая к внешней среде. Но на этаж поднялась врач, заметила беспредел, устроила скандал и загнала больных обратно в закрытый корпус (и закрыла дверь на ключ).
Полчаса прошло, но открыть рентген-кабинет так никто и не пришёл, а тем временем к нему стали подтягиваться какие-то люди (те самые больные, судя по всему). Пришли и открыли только, когда с момента начала кварцевания прошло 45 минут. Я зашёл, разделся, лёг на стол томографа.

    Тут надо заметить, что томограф не компьютерный и уж тем более не ЯМР (МРТ), а самый обыкновенный, по своей конструкции ничем не отличающийся от обычного рентген-аппарата (и поэтому являющийся им по совместительству). Задача томографа — сделать не просто просвет-снимок, а снимок слоя, находящегося на определённой глубине.

    Википедия писал(а):Наибольшее распространение получил метод съёмки, при котором исследуемый объект оставался неподвижным, а рентгеновская трубка и кассета с плёнкой согласованно перемещались в противоположных направлениях. При синхронном движении трубки и кассеты только необходимый слой получается четким на пленке, потому что только его вклад в общую тень остаётся неподвижным относительно плёнки, всё остальное — cмазывается, почти не мешая проводить анализ полученного изображения. В настоящее время доля последнего метода в исследованиях стремительно уменьшается, в связи со своей относительно малой информативностью и высокой дозовой нагрузкой, в следствии чего такое определение морально устарело и данный метод получил название классическая томография или линейная томография.

Врачиха ушла в изолированную комнату, оттуда крикнула "Сделать вдох и не дышать!" и запустила машину. Рентгеновская трубка приняла нужное положение и начала двигаться надо мной издавай писк и облучая меня (облучение [4]), но на середине пути аппарат дёрнулся и заглох: писк и движение прекратились (что за чёрт? [7]). Врачиха вышла и стала смотреть на "зависший" томограф; судя по её лицу такого она никогда прежде не видела. "Лежите!" — сказала она и опять ушла в изолированное помещение, запустила процесс. Рентгеновская трубка опять приняла нужное положение и запищала и нарисовала дугу надо мной, теперь уже полностью. Ну и славно, — подумал я, а врачиха вышла и обломала: "Ничего не получилось..." (что за чёрт? [8]). Так было сделано ещё две безуспешных попытки, и каждый раз она выходила и говорила, что ничего не получилось. Потом она позвала меня в свою изолированную комнату: в самом рентген-кабинете холодно, а я как-никак раздетый по-пояс и не совсем здоровый к тому же. Я зашёл; там у неё на столе стоял пульт управления аппаратом, на пульте было табло, и на нём светилась надпись: ERROR35. Эта надпись ERROR35 должна была быть ключём — ответом на вопрос "что же не так?", но врачиха — пользователь рентген-аппарата, а пользователи (не только программ, но и медтехники) не привыкли читать сообщения об ошибках :) . Вновь она запустила процесс, и мы с врачихой через стекло наблюдали, как головка двигается по дуге над столом, и когда процесс закончился, на табло появилась надпись "DONE". "Ооо! Заработал! Иди ложись!", — воодушевлённо сказала врачиха. Я лёг, она запустила процесс, головка нарисовала надо мной дугу, врачиха вышла и сказала: "Опять не работает!" (что за чёрт? [9]). Я опять зашёл к ней в комнатку, увидел ту же самую "ERROR35". Она два раза (!) повторила процесс без меня, и оба раза процесс проходил успешно (надпись "DONE" на дисплее). Я опять лёг на стол, она опять запустила процесс и ... правильно, опять процесс обломался с ошибкой 35. Негодование по поводу происходящего разрывало меня изнутри. Врачиха (видимо по моему лицу было видно, что я сейчас думаю) пошутила: "Это ты такой вредный, наверно, что аппарат не хочет работать, когда ты ложишься". Мне же было не смешно: в этот кабинет водили больных с открытой формой. Единственное, что меня утешало, так это то, что кабинет перед этим кварцевали 45 минут. Меня особо бесило ещё и то, что аппарат железно не работал, когда я лежал, и железно работал, когда его гоняли в холостую. Можно считать это чертовским невезением, можно — происками темных сил :), а можно было найти и рациональное объяснение — когда я ложился на стол, я давил своей массов на него, и аппарат немного наклонялся (на маленький угол) и этот уклон каким-то образом не давал аппарату нормально работать. Врачиха сделала аппарату мега-хард-ребут: обесточила его главным рубильником минуты на две. После этого была сделана ещё одна попытка и на этот раз всё прошло как надо! (облучение [5]). Врачиха сказала, что на этот раз всё получилось и ушла в проявительскую. Вернулась, и сказала, что (почему-то) надо сделать ещё снимок.

    У меня есть нехорошее предположение на тему "почему": возможно, что во время всех тех 5 неудачных попыток, рентгеновская трубка всё-же работала и облучала меня (врачиха утверждала обратное после второй неудачной попытки) и на плёнке получилось целых 5 снимков: тогда получается, что меня в этот день облучали вообще офигенное количество раз: 11 раз.
Ещё один снимок сделали (облучение [6]) успешно, т.е. с первого раза — хард-ребут помог. —Одевайтесь!
Оделся, выхожу из кабинета, и тут прямо на меня везут тяжелейшего больного: выглядит он страшно — скелет, обтянутый кожей. Я быстро принимаю к стенке, но проход слишком узкий: постель этого больного трётся о мои брюки (что за чёрт? [10]).
Всё, снимки готовы, но надо сдать мокроту, и я еду опять в поликлинку — там тоже её берут на анализ. Но кабинет, где это делают, закрыт (что за чёрт? [11]). На самом деле, оказалось, что в этом кабинете выбиты напрочь стёкла, и поэтому в нём холодно. Тот, кто должен там сидеть, сидит в соседнем кабинете — у окулиста. Но все остальные об этом, видимо, должны догадываться. Ладно, человека нашёл, дали мне ёмкость, посадили на стул, сказали: "Покашляй и сплюнь". Пока кашлял, через окно (стёкол-то нет) в помещение прилетела грязная черная капля (от проезжающего на улице автомобиля, видимо) и попала прямо на внешнюю стенку ёмкости, оставив на ней развод (что за чёрт? [12]). Я опять в шоке: в этом помещении берут материал на анализы, при этом в этот материал легко может попасть грязь, птичий помёт и т.п. Сплюнул. Оказалось, что то, что я сплюнул — слюна, а нужна мокрота, а она "густая и с шариками". Ничего подобного (густого и с шариками) мне из себя выдавить не удалось. Ушёл.
Врачи посмотрели снимки и сказали, что госпитализация неизбежна и "чем раньше — тем лучше". Потому что по снимкам было видно, что поражена вся верхняя доля левого лёгкого (левое легкое состоит всего из двух доль: верхней и нижней).
Вернулся домой. После того, как я побывал в поликлинике и главным образом в тубдиспансере, после того, как я посидел на обкашлянных стульях, после того, как меня самого со всех сторон обкашляли и протёрли об меня постель тяжелейшего больного — после этого мне было противно, мне хотелось сбросить себя по скорее одежду и невероятно тщательно вымыть руки, лицо. Но тут меня ждал очередной облом, тринадцатый по счёту: в доме отключили горячую и холодную воду (что за чёрт? [13]), никаких запасов воды тоже не нашлось — даже в чайнике пусто.
—Что делать? —Кино смотреть! (о "кине" потом отдельно раскажу) —Пойти в магазин и купить там бутылку водки.
Так и было сделано. В водке я вымыл руки, водкой же протёр лицо. Дезинфекция, как-никак. Собрал вещи, собрался с духом, написал "Всё, поехал :( " в топик "[Предупреждение]" и собственно поехал.

Итого за 30 часов меня облучили в лучшем случае 6, а в худшем 11 раз. В день госпитализации произошло 13 поганый стечений обстоятельств, случайностей, которые мало связанны, но в совокупности меня окончательно добили.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16478
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Сообщение Хакер » 02.03.2009 (Пн) 21:00

Больница

Поступление
В больнице мне предстояло пролежать 21 день, хотя все (предполагая, что у меня всё-таки пневмония) говорили мне, что пролежу дней 7—9. Надо учитывать, что к моменту, когда я приехал в больницу, я не спал уже почти сутки и был крайне слаб (ибо физически и морально вымотался от поликлиники и тубдиспансера в особенности). Кроме того, на тот момент я уже почти неделю ничего не ел. Так что сразу после того, как распаковался и как меня посмотрела главная врачиха в отделении — упал, уснул.
Повезло: мест в больнице обычно нет; много людей лежат в коридоре, и как-только место освобождается, туда сразу кладут кого-то из коридора. Но мне повезло попасть в больницу в нужный момент, так что я сразу попал в палату.

Дебет-кредит
Пока я лежал в больнице, я...
получил:
  • Жизненный опыт. До этого я лежал в больницах только в детстве,
  • Много свободного времени, когда можно подумать о жизни, о планах, о ценностях,
  • Лечение,
  • Возможность отоспаться
  • Посмотрел наконец легендарную "Бригаду"
потерял:
  • 21 день свободы
  • Много драгоценных часов рабочего времени
  • 6 килограммов веса
  • Домен xian.ru — когда лежал в больнице пришло время платить (я его уже себе вернул, к слову)

Интерьер
В палате, куда попал я, было 6 кроватей. Вообще в больнице существуют 2 типа палат: большие (6 коек) — по одну сторону коридора, и малые (2—3) — по другую. В целом, в больнице на удивление всё чисто и хорошо, сделан ремонт (более походящий местами на евроремонт). Некоторые места по особенному оформлены: всякие фигуры на стенах и потолке сделанные из декоративной штукатурки, хорошие шторы, тюль (не просто повешенные, а ещё художественно оформленные). И главное, что всё выдержано в едином стиле — как будто приглашали дизайнера по интерьеру. Но это не везде, а только в определённых местах (пост медсестры, например). Предположительно, сделано это было для показухи перед какой-нибудь комиссией.

Контингент (больные)
Как-то так получается, что в этом отделении (пульмонологическом) лежат почему-то преимущественно какие-то колхозники: трактористы, чернорабочие, уборщики улиц, дворники. Пьяницы, необразованные, бывшие заключенные. Неблагополучные слои населения, бедные (не столько материально, сколько духовно).
Мне же с самого начала повезло: со мной в палате оказались вполне культурные, воспитанные, образованные люди. Кровати стояли буквой П: по "перекладинам" расположились: 2 казаха, 2 русских, 2 старых деда :D . Первый казах — пожилой (лет 60—65), очень культурный человек, мусульманин (исправно 5 раз в день совершал намаз), хорошо разбирался в вопросах религии (не только ислама, но и христианства, иудаизма, буддизма), всегда интересовался самочувствием своих соседей по палате. Рядом с ним второй — молодой парень (лет 20—24), работал в таможне "программистом" (здесь этим словом зовётся человек, который (в противовес всем остальным сотрудникам) хорошо разбирается в компьютерах). Рядом со мной — студент (лет 18—19). Ну и два деда, которым лет 70—80.
Через неделю коллектив начал потихоньку меняться, а через 10 дней поменялся почти полностью (кроме меня и одного деда). "Новое" поколение больных понравилось мне куда меньше первого. Один из деревни, по его же словам — бывший алкоголик (говорит, что сейчас завязал, бросил), без образования, работает там, где получится и тем, кем придётся (рагружать вагоны, управлять катком). Летом в качестве гастарбайтера ездит в Россию. Самому 37 лет, а дочке — 19. Регулярно хвастается тем, что несмотря на то, что ничего не умеет, способен за короткое время заработать большие деньги.
Другой — ЖД-механик. Лет 50—55. Патологически ворчлив и занудлив, негативно отзывается обо всём и всех (с ехидным смехом обзывает медсестёр, после того, как они выходят из палаты), включая родных (по типу: звонит жена — "Опять этой твари что-то надо!"), вплоть до того, что создаёт впечатление человека, ненавидящего свою семью, хотя непосредственно сам разговор ведёт нормально, как любящий муж и отец.
Третий — о... на нём я остановлюсь. Казачёнок 17 лет, крайне странный клоуноподобный субъект, плохо, к тому же, владеющий русским языком. Выделяется многочисленными странностями в поведении и суждениях. Опишу несколько случаев.
  • Выходит в центр палаты и сам у себя растянуто так спрашивает:
    —Чтоооо делать?
    И тут же резко в приказном тоне сам себе (натурально выкрикивая) отвечает:
    —Кино смотреть!!!
    После чего срывается с места и бежит в соседнюю палату, где имеется портативный DVD-плеер.
  • У одного в палате кончилась капельница, и он попросил казачёнка позвать медсестру. Что в это случае делает нормальный человек? Нормальный в этом случае встаёт, выходит из палаты, выходит в коридор, идёт в процедурный кабинет (где тусуются медсёстры) и говорит им: "В третьей палате закончилась капельница!". А этот экземпляр вышел на порог, встал там и принялся хлопать в ладоши и издавать животные звуки: "Иу!! Фии!! Пииу!" (судя по всему, это он так свистел).
  • На вопрос о текущем времени ответил "13:47", тогда как на самом деле на часах было "21:20". Допускаю, что его часы могли быть сбиты, но ведь очевидно, что не может быть 13 часов, когда на улице темно. Цифры он знает, точно.
  • В его понимании любое существо женского пола — "девчёнки". У нас лежал один дед, котому лет 65. В соседней палате лежала его знакомая (его ровесница). Однажды, когда он вышел, она зашла в нашу палату и спросила, где её знакомый. В последствии этот казачёнок сказал деду: "Вас девчёнки искали!"
  • Постоянно пытался что-нибудь соврать (по схеме "У меня тоже..."/"Я тоже..." на тему того, о чём вёлся разговор в палате, причём часто одна ложь противоречила другой: "У меня тоже большой квартира", "Я тоже дома 15 коров держу", "Я тоже как-то за два часа в одиночка вагон 75 тонн разгрузил" (к слову он маленький, худенький, ростом 165 где-то :) ), "Я тоже отжимаюсь от пол 100 раз в минуту". Когда ему откровенно замечали, что он нагло врёт, он говорил: "Не! Не я! Братишка!", дескать это он не себя имел в виду, а своего брата.
  • Сам как-то рассказывал, что всё, что нужно ему для счастья (жизненные ценности): девчёнки, мобила и чтобы периодически было с кем подраться.
В общем, тот ещё кадр. Но хорошо — было хоть над чем посмеяться!
Четвертый — судя по всему водитель автобуса, любит шансон, не переносит всё остальное и презирает тех, кто всё остальное слушает.
Пятый — просто дед, ничего примечательного. Хотя иногда рассказывает интересные вещи. В частности, рассказывал, как однажды вовнутрь выпало несколько часов назад установленное пластиковое окно.
Все презрительно относятся к успешным людям, к тем, кто умён, кто много зарабатывает, кто живёт в хорошей квартире, ездит на хорошей машине и т.п. И говорят как-то криво (барсочий жир, поброюсь).
Был, правда, ещё один цивилизованный парень: положили с воспалением лёгких, вечером сделали капельницу, на следующее утро у него в желудке открылось кровотечение — увезли в реанимацию. В день выписки встретил его, говорит: "Жить буду".
Вы спросите, почему я уделил такое внимание человеческим недостаткам, как будто сам я лишён их? Нет, конечно не лишён. Просто больница — то место, где тебе приходится быть рядом с человеком круглосуточно в течение длительного времени и постоянно наблюдать его недостатки. Со временем это начинает раздражать, а так как человек не один, происходит суперпозиция раздражения.
Ну и самое интересное: за три дня до моей выписки в больницу угодил сын того самого казаха, который читал намаз. При этом он не просто попал с тем же диагнозом, а умудрился попасть в то же самое отделение, в ту же самую палату и даже на то же самое место, где 2 недели назад лежал его отец.

Медсёстры и их работа
Работа у них, надо сказать, не лёгкая. Ладно я, а ведь есть ну очень старые деды, которые ну очень плохо слышат и соображают не лучше. И вот сколько медсестры тратят времени и нервов чтобы объяснить таким, допустим, что завтра анализ крови и до него нельзя ничего есть.
В принципе, в обязанности медсестёр входит уход (в широком смысле) за больными, но они ограничиваются только формальными обязанностями: сделать укол, поставить капельницу, принести таблетки, проконтроллировать температуру. Вот, скажем, я лежал под капельницей и случайно скинул (ногой) с кровати куртку и одеяло. Т.к. я был под капельницей, поднять вещи я просто не мог. Периодически заходящим в палату сёстрам, безусловно видящим лежащее на полу одеяло (и куртку), было не очевидно, что я не могу сам их подобрать, так что они спокойно проходили мимо. Да даже если бы я мог — может быть я не заметил, как вещи упали, — сложно что-ли поднять?
Часть медсестёр вела себя так, как будто бы то, что они делают, являются большим одолжением, а не их работой, как-то высокомерно и хамовато. Другие просто выглядели озлобленными по отношению к тебе, и было непонятно, то ли это их систематическое отношение к любому пациенту, то ли её просто достал какой-нибудь предыдущий пациент (например, своей тупостью).
Капельницы являются неотъемлемой частью процесса лечения, и их установкой и снятием занимаются медсёстры. Внутривенные инъекции, биохимические (из вены) анализы крови сюда же. В этом деле крайне важным становится опыт медсестры. Тут всё по разному: есть сёстры суперпрофессионалки, которые безотказно с первого раза четко попадают в вену, есть и те, кто систематически в вену попасть не может. Кстати, заметил интересную тенденцию: в среднем, медсёстры-казашки "колют" лучше, чем русские. Медсёстры работают сменами по совершенно непонятному расписанию; в смене три, реже два человека. Я один из тех проблемных пациентов, у которых вены плохо закреплены и абсолютно не видны, даже если перетянуть руку жгутом. Поэтому 2/3 медсестёр испытывали трудности с попаданием в мои вены. Было три случая, когда (одна и та же сестра, кстати) длительное время (7, 3 и 11 минут подряд соответственно) не могли попасть в вену. Вот последний случай: втыкает иглу в одну точку, но понимает, что не попала, втыкает иглу чуть глубже — мимо, тянет иглу назад, изменяет угол, вводит чуть под другим углом, чуть глубже, чуть левее — вот таким образом ковыряется иглой в твоей руке, но попасть в вену так и не может. Потом прощупывает на руке ещё одну вену, вытаскивает иглу из старой точки, пытается попасть во вторую вену и точно так же минуты 2 ковыряется у тебя в руке, но попасть в вену никак не может, и вдруг, ей кажется, что она попала. Она открывает капельницу, но препарат не капает. Тогда она начинает сомневаться в том, что всё-таки попала в вену, подключает к игле шприц с физраствором, и продолжает ковыряться. Теперь уже, когда ей кажется, что попала в вену, она потягивает поршень шприца на себя (если игла действительно попало в вену, то в шприц поступит кровь из неё), но в шприц поступают пузырьки воздуха. Так продолжается ещё минуты две. После чего она переходит на другую руку и ещё минуты 3 пытается попасть там, но безуспешно. После этой безуспешной пытки, ей ничего не остаётся делать, как позвать другую сестру — другая сестра ловким движением руки с первого раза попадает в вену и спокойно уходит делать свою работу дальше. Надо сказать, что я был на удивление терпимым ко всем процедурам внутривенного характера (а у других темнело в глазах, кружилась голова, тошнило, от тех же лекарств), но после такой 11 минутной пытки мне было достаточно фигово. Интересно, что если медсестре, которая долго тебя мучает, но никак не может попасть, сказать: "Зови другую, та с первого раза попадает", медсестра обижается, начиная обиженно спрашивать: "Можно подумать я тебе когда-нибудь раньше не попадала", хотя попасть она не может не то что не первый раз, а третий. Один раз после таких ковыряний у меня на руке возник черный синяк 12x5 см. в форме rounded rectangle.
Кроме того, что капельницу нужно поставить, её нужно, когда она кончится, ещё и снять. Снимать капельницу уполномочены так же медсёстры; считается, что сам пациент не должен делать этого сам ни в коем случае. Капельницу делают либо в пыточной (так я называю "процедурный кабинет"), то есть ты идёшь к ним, либо у тебя в палате, то есть они приходят к тебе. Естественно, что в последнем случае никакая медсестра не останется в палате и не будет ждать, пока инфузионный препарат закончится, чтобы тогда снять капельницу. В этом случае у вас есть два варианта действий в случае, когда капельница кончится: либо попросить кого-нибудь из палаты (но по закону подлости часто оказывалось, что либо в палате вообще никого больше нет, либо кто-то есть, но тоже лежит под капельницей), чтобы он сходил за сестрой, либо ждать, пока сестра заглянет к тебе в палату сама (если вспомнит). Мне много раз доводилось после того, как капельница закончится, довольно долго ждать, пока её наконец снимут, но один раз я пролежал под капельницей 1,5 часа, а потом ещё 40 минут (!) ждал сестры. За все эти 40 минут в палате только два раза появлялись люди, я их просил позвать сестру, они уходили, но после этого никакая сестра ко мне, надо понимать, не приходила. В принципе, нет ничего сложного в том, чтобы снять капельницу самому: достаточно вытащить из своей руки иголку и прижать к месту прокола ватку. Что я и сделал после 40 минут ожидания, после чего отнёс стойку в пыточную, где от моего поступка у медсестёр почему-то был шок :roll: . Так что после этого случая я старался всегда попадать на капельницы в пыточную — в пыточной регулярно появляются (и надолго задерживается) сёстры
Изображение
так что в случае чего можно без проблем к одной из них обратиться. В последствии я понял, что гораздо круче делать капельницу сидя, хотя, со слов сестёр, многие те, кто "храбрились, что переносят капельницу сидя", теряли сознание. Не знаю, ничего такого не испытывал.

Негатив
Плохого в больнице много. Сам факт пребывания там не содержит ничего хорошего. В больнице плохо кормят, в больнице даже негде вымыть голову, в больнице сложно уснуть, потому что весь этаж дружно кашляет, и ты, заражаясь от них, начинаешь, в больнице есть риск заразиться чем-нибудь от кого-нибудь.
Пожалуй, самое страшное здесь — это когда твоего соседа по кровати, которому ты давал какие-то свои вещи, с которым ты часто ел в столовой за одним столом, забирает неожиданно в тубдиспансер с подозрением на туберкулёз. Со мной был только один такой случай, но к счастью, подозрения на счёт бывшего соседа не оправдались. Формально всё кварцуется и обрабатывает, но фактически нет никаких препятствий для распространения заразы. В палате есть раковина, с которой страшно воняет по ночам. А ещё у нас в отделении лежала бомжиха, которая не знала, что такое туалет, и все дела делала прямо на пол. Бедные санитарки, сколько они с ней намучались...
В общем, ничего хорошего в больнице нет.

Промывные воды бронхов
Это такая процедура, на которую надо ехать в тубдиспансер: там тебе из многоразового (ахтунг!) шприца с многоразовой металлической трубкой (ахтунг!) фигачат в горло физраствор. Ты в нём захлёбываешься, давишься им, начинаешь нервно выкашливать его, и вот то, что выкашляется собирается в банку и отправляется на анализы. Всего таких банки надо было собрать 3.
Непонятно, почему в названии процедуры присутствует слово "бронхи" — физраствор едва ли попадает в трахею.

Странности
В больнице очень много противоречивого и непонятного:
Изображение

Например в правилах (большой такой стенд, см. картинку выше) написано, что нельзя курить. Но ведь курят, да ещё как. Курят в туалете. На двери в туалет висит отдельный плакат о запрете курения в любых местах здравоохранительных учреждений и о штрафах, грозящих курильщику за него. Но курят чертовски интенсивно: если измерять кол-во курящих в туалете каждые 10 минут весь день, а потом усреднить, то получится, что в туалете всегда стоят и курят 1,5 человека.
Сложно недооценивать тупость тех, кто курит, находясь в пульмонологическом отделении, т.е. имеет болезнь лёгких у себя (и при том серьёзную, раз находятся в больнице). Ну даже ладно, пусть ты доигрался докурился до того, что попал в больницу — кури дальше, нивелируй всё лечение, усугубляй своё положение; но ведь ты вынуждаешь дышать дымом и тех, кто не курит? Интересно, в гастро-отделении тоже есть придурки, лежащие с язвой желудка и потребляющие при этом банками кетчуп Супер-чили?

Например в правилах написано, что нельзя бросать вату в унитаз. Кто-то не стал мелочиться и однажды вечером бросил в унитаз рулон туалетной бумаги.
Например в правилах написано, что нельзя пользоваться служебным лифтом. Но им не только пользуются все пациенты вопреки правилам, а на это нормально смотрит весь персонал больницы. Тут дело вот в чём. Есть лифт, над которым белым по деревянному написано "ЛИФТ служебный":
Изображение
Но этим лифтом, как я уже сказал, пользуются все кому не лень, и персонал на это смотрит абсолютно спокойно. В чём же разгадка? А разгадка в том, что этот лифт, несмотря на надпись "Лифт служебный", на самом деле служебным лифтом не считается! Более того, на дверце можно обнаружить классную по выразительности надпись "Больным входить!" :) . Т.е. судя по всему, когда-то этот лифт всё-же считался служебным, а надпись содержала частицу "не".
А тот лифт, о котором говорится в правилах, который действительно считается служебным, он вон какой:
Изображение

В правилах написано "не принимать пищу в палатах". Но её не только там принимают вопреки правилам, а некоторым больным её туда даже приносят.

В больнице есть не только противоречивые вещи, но и непонятные.
В туалете из пола выходит труба 50-ка и идёт до потолка. У потолка труба поворачивает, идёт вниз и уходит обратно в пол.
Во всё том же туалете в некоторые дни можно обнаружить на подоконнике несколько банок (8-10) с мочёй выставленных в ряд (как на прилавке). Не иначе это какой-то уриноэксгибиционизм :) . На самом деле, наверняка это действие имеет какой-то смысл, который мне просто не очевиден.
Лежат в больнице бабушки, у которых ноги настолько сильно болят, что им крайне сложно ходить. Специально для них в больнице имеются вот такие (очень странные при детальном рассмотрении) приспособления:
Изображение
Обратите внимание на тросики, идущие от рукояток: тележка (назовём так приспособление) оборудована тормозами! Спрашивается: зачем тележке, на которую будет опираться бабушка, шагющая со скорость 0.3 м/с, нужны тормоза? Да не просто тормоза, а отдельный тормоз (левый и правый) на каждое колесо? Допустим, что зачем-то всё-таки нужны. Я подошёл к тележке и попытался её покатать вперёд-назад. После этого я максимально зажал тормозные ручки и попытался сделать то же самое (покатать вперёд-назад). Разницы — никакой! :lol: То есть колёса сделаны из такого материала, что нет разницы, катится тележка или скользит по полу на колёсах как на лыжах. Даже когда я всей массой наваливался на тележку, она легко скользила с зажатыми тормозами. В чём тогда смысл оборудования тележки тормозами (да ещё и двумя раздельными) мне непонятно.

Стена позора
60% площади стен в больнице увешено какими-нибудь плакатами, стендами и им подобными вещами. Большинство текстов печатают, судя по всеми, сами же врачи на обычном принтере, и говорить о грамотности набора не приходятся. Но вот сами стенды (куда A4-листочки крепятся) изготавливала непременно какая-то фирма, и в надписях на этих стендах увековечена безграмотность её сотрудников. Кроме этого, есть ещё всякие плакаты и листовки, которые тоже изготавливали явно не в "домашних условиях". Читать и смотреть на них противно: всюду дефисы (-) вместо тире (—), всё, что только можно было выделить, выделено жирным, курсивом и подчёркиванием. Для полноты композиции тому, кто верстал, оставалось только перечеркнуть всё и снизу написать "Так верстать нельзя". Но нашлись среди всего этого безобразия листовки "Изучаем государственный язык", в котором там, где должны быть тире, были тире. Что примечательно: все учителя казахского языка (а именно они печатают подобные листовки), с печатными материалами которых мне приходилось так или иначе встречаться, злоупотребляют подчёркиванием. Мне всегда казалось, что подчёркивание нужно, чтобы выделить что-то незаметное в чём-то большом, например слово, на которое нужно обратить особое внимание, в большом предложении. Какой смысл подчёркивать предложения целиком — мне непонятно.

Интересно, что существует иллюстраторские штампы: например, больного всегда показывают в образе лоха:
Изображение
И обязательно с градусником во рту! Интересно, сколькие из форумчан меряют температуру, вставляя градусник в рот...

В Казахстане полным ходом идёт халық санағы перепись населения, а раз так, везде где только возможно висят приуроченные к ней плакаты:
Изображение
Женщина с плаката смеётся над нами и как бы говорит нам:
—Спорим, у меня самый длинный указательный палец?!

Дизайнеру, делавшему плакат, за "25•02•об•03" вместо "25.02—06.03", естественно, ничего не было... а жаль.

В больнице осталось ещё много экспонатов, которые можно было бы показать, но я всё ленился достать камеру (а она у меня с собой чисто случайно оказалась), и только иногда забавы ради фотографировал некоторые вещи (которые вы и видите в этом рассказе) телефоном. Ну а когда выписали, на радостях поскорее убрался оттуда.

Выписка
Кажется, что если лежать в больнице и ни слова не говорить врачам о выписке, то можно пролежать в больнице неограниченное время. Поэтому о выписке я напоминал врачам регулярно. В день выписки как раз началась перепись, так что меня пригласили в кабинет старшей сестры, чтобы заполнить анкету. В кабинете старшей сестры на стене висел психрометр:
Изображение
Никогда бы не подумал, что кто-то действительно обращает внимание на указания, при какой относительной влажности нужно хранить товар (в кабинете старшей сестры хранятся все препараты и расходные материалы). С другой стороны, не исключено, что гигрометр висит там исключительно ради галочки, и на его показания никто не смотрит.
В правилах написано, что "за пользование электрическими приборами оплачивать в кассу больницы". У всех при выписке удерживали стандартные 20 тенге, с меня же почему-то не спросили ни копейки, хотя у меня, в отличие от остальных, круглосуточно работал ноут.

Мораль
Не спать несколько суток подряд — вредно. Дышать над подогретым раствором хлорного железа — возможно тоже.
Сам я считаю, что болел болезнью легионеров. Ибо врачи так и не поняли, какая зараза была возбудителем пневмонии.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4272
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: Больничная история

Сообщение iGrok » 02.03.2009 (Пн) 21:48

У меня к "отечественной" медицине тоже множество претензий..

В частности - первое, что приходит на ум - у меня есть небольшой дефект строения (дисплазия?)тазобедренного сустава, который выявился лет в 14-15.
Когда с ним обратились к врачу (на неделю свалился - не мог ходить - он жутко болел при любом движении), этот красавец сделал мне рентген, и, посмотрев на него, не моргнув глазом сказал матери, которая меня туда привела (сам ходить всё ещё не мог), что ходить я не буду. Вообще. Со всеми отсюда вытекающими..
Впоследствии, тот снимок был показан ещё паре врачей, в том числе какому-то "светиле" от ортодонтии, все заключили что ходить и даже бегать и прыгать я буду. Правда побаливать будет периодически. Так оно и получилось.

Но твой случай.. Особенно впечатляет кол-во облучений, и количество "что за чёрт". Впечатляет, хотя и не удивляет. ((

А труба, которая уходит вверх, а потом вниз - это классический пример прокладки трубопровода советских времён. Есть план. Выделено на постройку столько-то метров труб. Лишнего остаться не должно. Вот и гнут их как попало...
label:
cli
jmp label

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16478
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Больничная история

Сообщение Хакер » 02.03.2009 (Пн) 22:11

это классический пример прокладки трубопровода советских времён. Есть план. Выделено на постройку столько-то метров труб.

Неа, трубы пластиковые, сделали их недавно.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4272
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: Больничная история

Сообщение iGrok » 02.03.2009 (Пн) 22:36

Хакер писал(а):
это классический пример прокладки трубопровода советских времён. Есть план. Выделено на постройку столько-то метров труб.

Неа, трубы пластиковые, сделали их недавно.

Гм. Ну тогда действительно странная штука. )
label:
cli
jmp label

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 04.04.2008 (Пт) 18:21
Откуда: Краснодар

Re: Больничная история

Сообщение SLIM » 02.03.2009 (Пн) 22:50

Прочитав все это у меня как и раньше желания попасть в больницу не прибавилось. Даже убавилось.
Помимо того что в постсоветстком пространстве ничего не улучшилось - также не улучшилось и в России.
Медицина как была на низком уровне так и осталась. Т.е. когда-то это может и нормальный уровень был.
И как бы не бились наши президенты - все бестолку. Да и борьба конечно наигранная. Ну вот про историю с отцом я уже рассказывал, а сам...раньше как было - захотел завести ребенка, в какой роддом попал, в такой и попал. Сейчас же...ну да, сделали сертификаты на рождение ребенка. теперь роддома должны биться за то, чтобы именно там рожали детей, ибо они получают финансирование. Но что сравнится с финансированием в живой валюте в карман акушеру? Ведь финансирование то идет больнице а не врачам. Несведущий в этих вопросах (и собирающийся завести потомство) я отправился в несколько родильных домов. И что вы думаете? Забудьте вы про сертификаты там всякие - я сам лично должен буду отплатить непосредственному врачу чтобы роды прошли нормально....порядка 17 т.р. Вы только вдумайтесь!!! Это не моя жизнь, не жизнь бабушки или дедушки, это новая, совсем новая, (возможно будущий ученый, военный, психолог....да кто угодно) жизнь. Она стоит денег. За то что я хочу дать миру - я должен платить!!!! Ужос ужос ужос!!!
И так везде. Ввели листы посещения - теперь врачи должны бояться того, что кто-то бросит в корзину лист с плохими отзывами...да хрен там (извените за выражение). Плевать все хотели.
Единственная надежда только на платную медицину. Но тут у нас вообще полный атас. Еще очень много левых, неквалифицированных клиник. Да и чем они хуже государственных то?
Все это идет к про-европейской системе. Заезжаем в любую провинцию США и видим беззубых людей лет 45-55, которым денег не хватает чтобы покрыть медицинскую страховку. Вот что нас ждет. Блин. Мы, люди, мы не имеем права нормально существовать чтоли? Ну ведь есть знания, есть ресурсы, есть все чтобы лечить людей. Почему это не применяется. Ну кому это нужно?

Ну ладно, что-то я разгорячился. По сабжу
Хакер писал(а):Честно говоря, как вернулся домой я не помню :oops:

Вот интересный момент. Не помню забывал ли ты когда-нибудь что-то, но вот о потере памяти ты говоришь не раз. Это из-за болезни или это всегда? Или такое только по праздникам? :lol:
Хакер писал(а):ещё плавала пластмассовая деталь от старинного CD-ROM'а

И как это туда могло попасть то?
Хакер писал(а):при выдыхании был слышен звук, идентичный звуку, которых исходит из пены, то есть звуку, возникающему от того, что лопаются пузырьки воздуха пены.

Для меня это был бы настолько страшный симптом, что я точно побежал бы сразу в больницу...
Хакер писал(а):Итого за 30 часов меня облучили в лучшем случае 6, а в худшем 11 раз.

Ну а вот в этом точно ничего почти страшного нет. Я вот рядом с Припятью был, и ничего живой здоровы досихпор. Там очень маленькая доза радиации. Но сам факт этой долбанутой ситуации конечно возмущает
Хакер писал(а):Пока я лежал в больнице, я...
получил:

* Жизненный опыт. До этого я лежал в больницах только в детстве,
* Много свободного времени, когда можно подумать о жизни, о планах, о ценностях,
* Лечение,
* Возможность отоспаться
* Посмотрел наконец легендарную "Бригаду"

И как Бригада? И какие ценности ты переосмыслил?

Вообще топик получился на славу и очень поучительный.
Вот было бы хорошо чтобы ваш президент почитал этот топик...да и наш президент тоже, ибо у нас не лучше
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

dr.MIG
Гуру
Гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 18.12.2004 (Сб) 9:53
Откуда: г.Ярославль

Re: Больничная история

Сообщение dr.MIG » 03.03.2009 (Вт) 10:37

Гм, если у терапевта, которого ты вызвал домой подозрение на пневмонию, то мне не ясно зачем было сначало назначать ФЛГ, а уже потом рентгенографию легких. В таких случаях по стандартам полагается сразу назначать рентгенографию.
Да что там пятиминутное непопадание в вену... Мне однажды на практике довелось видеть пятиминутные попытки катетеризации мочевого пузыря у бабушки. Причиной того, что они такое длительное время заканчивались неудачей явилось то, что медсестра пыталась катетеризировать некий орган, расположенный несколько выше мочеиспускательного канала и для катетеризации явно не предназначенный :alien: . Потом по этому поводу долго ходили мед. шутки на тему доставленного таким образом удовольствия :).
Salus populi suprema lex

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован: 29.06.2003 (Вс) 18:55

Re: Больничная история

Сообщение ANDLL » 03.03.2009 (Вт) 12:46

Ого, как художественно :)
Я когда лежал в больнице то же почему-то попал в палату с людьми, нравственное и духовное развитие коих меня повергло в шок. Уж не знаю чому.
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

BV
Thinker
Thinker
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3987
Зарегистрирован: 12.09.2004 (Вс) 0:55
Откуда: Молдавия, г. Кишинёв

Re: Больничная история

Сообщение BV » 03.03.2009 (Вт) 15:28

Да, Хакер, в тебе живет писатель... :)
Вообще, грустно все это, у нас в Молдавии ситуация ничуть не лучше.
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16478
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Больничная история

Сообщение Хакер » 03.03.2009 (Вт) 15:50

Да, Хакер, в тебе живет писатель...

Серьёзно? А мне кажется криво написано. Из-за того, что писал набегами по 10-15 минут.
Снимать капельницу уполномочены так же медсёстры; считается, что сам пациент не должен делать этого сам ни в коем случае. Капельницу делают либо в пыточной (так я называю "процедурный кабинет"), то есть ты идёшь к ним, либо у тебя в палате, то есть они приходят к тебе. Естественно, что в последнем случае никакая медсестра не останется в палате и не будет ждать, пока инфузионный препарат закончится, чтобы тогда снять капельницу. В этом случае у вас есть два варианта действий в случае, когда капельница кончится:
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 04.04.2008 (Пт) 18:21
Откуда: Краснодар

Re: Больничная история

Сообщение SLIM » 03.03.2009 (Вт) 16:05

Написано безусловно интересно. По крайней мере не зеваешь точно. И есть желание дочитать до конца.
Так что может тебе компьютерные книги пописать?
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

MIT
Мега гуру
Мега гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: 17.09.2006 (Вс) 22:46

Re: Больничная история

Сообщение MIT » 03.03.2009 (Вт) 16:07

Хакер писал(а):Серьёзно?
Да, мне очень интересно было, затягивающе прям. Ошибки правда есть еще (и афраграфические в т.ч.), но написано хорошо :)
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12822
Зарегистрирован: 20.10.2002 (Вс) 17:02
Откуда: חיפה

Re: Больничная история

Сообщение tyomitch » 04.03.2009 (Ср) 2:19

Мне повезло: впервые в жизни я лежал в больнице уже здесь.
Остался доволен уровнем на все сто процентов, даже открытый вайфай есть.
При том, что не платил из своего кармана ни копейки.
Изображение

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16478
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Больничная история

Сообщение Хакер » 26.02.2011 (Сб) 0:12

Прошло уже два года, а я до сих пор не могу забыть чудесный запах.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.


Вернуться в Мой блог

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

    TopList  
cron