И еще вопрос про объекты MS Word

Программирование на Visual Basic for Applications
visitor
Новичок
Новичок

И еще вопрос про объекты MS Word

Сообщение visitor » 01.03.2009 (Вс) 15:48

Знает ли кто, есть ли у объектов типа Range или Table свойства наподобие Tag(тега я не нашел), такое свойство, которое можно было бы изменять в редакторе с последующим анализом из VBA кода? .. Хочу сделать именованные таблицы на листе для автогенерации отчетов.
Может кто знает другие способы, как отличить одну таблицу от другой или один Range от другого - буду благодарен за подсказки!

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Re: И еще вопрос про объекты MS Word

Сообщение alibek » 02.03.2009 (Пн) 10:38

Есть ID, но насколько я помню, это свойство не сохраняется в файле и теряется при закрытии документа.
Возможно тебе подойдет текст или закладка (перед или после таблицы), в свойствах шрифта у которого будет указано, что он скрытый.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

viter.alex
Бывалый
Бывалый

Сообщение viter.alex » 02.03.2009 (Пн) 16:05

А может проще генерировать отчет с чистого листа? Сделать нужное количество процедур для каждого типа таблицы и генерировать себе спокойно.
Таблицы еще можно сохранять в коллекцию BuildingBlocks, но они доступны только из шаблона. Т.е. обязательно нужен шаблон. Можно на основе этого шаблона создавать документ, вставлять уже сохраненную в BuildingsBlocks таблицу, и заполнять. А вот для Range я бы использовал закладки. Это универсальный метод, когда нужно определить место в документе, куда вставлять текст.
Спрашивай, можно по мылу.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!

visitor
Новичок
Новичок

Сообщение visitor » 09.03.2009 (Пн) 13:45

Не совсем понял про закладки и Building blocks

Я распишу что имею сейчас и что хочу получить
Сейчас я имею шаблон *.dot, в котором я могу использовать 2 типа-тега, это
Eval (expression) - в любом месте документа - мой же скрипт вычисляет expression и заменяет Eval (expression) на вычисленное значение (реализовано через vbscript runtime)
FillCol(RecordsetName.FieldName) в столбце таблицы - добавляет строки к столбцу и заполняет значениями столбец.
Тоесть шаблон имеет вид (см. прикрепление)

Вопрос возник с переменным количеством таблиц.. Их нужно генерировать, или копировать.. В этом случае мне никак не выкрутиться - надо поименовать таблицы..
Вложения
StdOrder1.doc
пример шаблона
(43 Кб) Скачиваний: 116

viter.alex
Бывалый
Бывалый

Сообщение viter.alex » 09.03.2009 (Пн) 15:24

Однозначно, проще генерировать. Две процедуры и все дела.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!

Вернуться в VBA