Блокировка клавиатуры

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Re: Блокировка клавиатуры

Сообщение ANDLL » 25.02.2009 (Ср) 11:03

awl100Alex Если ты опять собираешься прочитать нам цитаты про прерывания то лучше не начинай :alien:
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

awl100Alex
Постоялец
Постоялец

Сообщение awl100Alex » 25.02.2009 (Ср) 11:53

Какие еще прерывания? :roll:

Lunatic
Есть такой вариант...
Но предупреждаю сразу: на универсальность не претендуется, работает только на портах AT и PS/2.
С USB клавиатурами работать НЕ будет! Даже если PS/2... но совмещенный с USB мышкой, и даже, если в BIOS'e включить эмуляцию Port 60/64 Emulation - все равно будут проблемы. Все зависит от среды локализации твоей проги, и будет ли этого достаточно.
Вложения
KeyboardBlock.rar
Блокирует клаву через драйвер...
(28.67 Кб) Скачиваний: 72

Lunatic
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Lunatic » 26.02.2009 (Чт) 17:37

Программисты Мелокософта, это отдельная тема. Чем они мотивировались в той или иной ситуации незнает никто. Скорей всего чтобы всё криво работало, и люди напрягали мозг, лазили по вот таким вот форумам, вообщем морально развивались=) Идея конечно хорошая, жалко только что это не её реализация.
Я же написал что уже решил проблему используя цыклический вызов функции BlockInput True
Насчёт клавиатуры или мышки то это не имеет разницы, я проверял, даже при подсоединении клавы на другой порт, она тоже отключается, оратно таки при повторном вызове функции. АТ правда не проверял, но вот ПЫСЫ пополам и ЮЗБ точно работает адекватно

awl100Alex
Постоялец
Постоялец

Сообщение awl100Alex » 26.02.2009 (Чт) 22:44

:shock: Странно... я тоже пробовал использовать циклически вызов BlockInput True, и, по началу, срабатывало все хорошо, но все равно блокировка слетала после того, как несколько раз подряд нажимал заветные Ctrl+Alt+Del. :( Обычно раза 3-4 нажмешь и все... :( Попробуй это проверить у себя. Если все будет действительно работать адекватно, как ты говоришь, то ты не мог бы тогда выложить проект... я имею ввиду твою реализацию BlockInput.

Williams
Гуру
Гуру

Откуда: System.Reflection.Williams (увидел себя в зеркале :))

Сообщение Williams » 26.02.2009 (Чт) 22:51

awl100Alex писал(а)::shock: Странно... я тоже пробовал использовать циклически вызов BlockInput True, и, по началу, срабатывало все хорошо, но все равно блокировка слетала после того, как несколько раз подряд нажимал заветные Ctrl+Alt+Del. :( Обычно раза 3-4 нажмешь и все... :( Попробуй это проверить у себя. Если все будет действительно работать адекватно, как ты говоришь, то ты не мог бы тогда выложить проект... я имею ввиду твою реализацию BlockInput.

Можно поставить радом админа с палкой и пресекать подобные попытки DoS :) Ибо нефиг жмякать клавишы подряд...
И вы думаете, что вас оставят в живых после прочтения этого поста?

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 26.02.2009 (Чт) 23:07

Williams писал(а):Ибо нефиг жмякать клавишы подряд...

Ненавижу "спеицальные возможности" и 5 шифтов подряд... )
label:
cli
jmp label

awl100Alex
Постоялец
Постоялец

Сообщение awl100Alex » 26.02.2009 (Чт) 23:14

Williams писал(а):Можно поставить радом админа с палкой и пресекать подобные попытки DoS Ибо нефиг жмякать клавишы подряд...

Ну тут как сказать... люди разные бывают. Бывают нервные и по клавишам кулаками стучат. У меня на работе как раз такой один товарищ есть. Уже две клавы и одну мышку разбил и все от того, что комп на какую-то минутку задумывался! Он вообще за какой комп. не сядет все ему не так, то процессор не такой, то винда кривая. Я ему говорю: ты плохой "танцор"! А он обижается, думает, что я на его "достоинство" покушаюсь! :)

Прошу прощения у модераторов за небольшое лирическое отступление не в тему... :wink:

Lunatic
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Lunatic » 27.02.2009 (Пт) 18:47

awl100Alex писал(а)::shock: Странно... я тоже пробовал использовать циклически вызов BlockInput True, и, по началу, срабатывало все хорошо, но все равно блокировка слетала после того, как несколько раз подряд нажимал заветные Ctrl+Alt+Del. :( Обычно раза 3-4 нажмешь и все... :( Попробуй это проверить у себя. Если все будет действительно работать адекватно, как ты говоришь, то ты не мог бы тогда выложить проект... я имею ввиду твою реализацию BlockInput.

Если вызывать из таймера, то при зажымании САД, можно спокойно работать мышкой. Если после 3-4 раз слетает, значит где-то косяк, в коде выскакывает. Можно использовать через

Код: Выделить всё
Private DisableLock as Boolean
.....
Private Sub LockMe()
Do While DisableLock
DoEvents
BlockInput  DisableLock
Loop
End Sub

Тут два скользских момента
1. Присвоение DisableLock=False должно происходить паралельно(В моём случае это таймер с опросом подключаемых флешек, если хардвар флешки совпал, значит отключить блокировку)
2. Нагрузка на проц при блокировке

Пред.

Вернуться в Visual Basic 1–6