Парадигмы эмо-программирования

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Re: Парадигмы эмо-программирования

Сообщение Ramzes » 25.02.2009 (Ср) 18:09

jangle писал(а):...
Раньше у многих народов во время инициации мальчикам делали пирсинги, и они свидетельствовали о том, что мальчик становится Мужчиной, и вступает во взрослую жизнь.

Раньше у некоторых народов, было принято рожать детей от своих отцов, братьев, дядей (близких родствеников). :wink:

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 25.02.2009 (Ср) 21:13

jangle писал(а):А ещё, имхо, Настоящий мужчина не боится себя украшать :wink:

Настоящий мужчина не будет добавлять себе мнимой сексуальности посредством припухления нижней губы.
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 25.02.2009 (Ср) 21:47

FaKk2 писал(а):Настоящий мужчина не будет добавлять себе мнимой сексуальности посредством припухления нижней губы.

Ну да, конечно настоящий мужчина, должен быть могуч, вонюч и небрит. По крайней мере, некоторые так всерьез считают :)
Только не этим и отличается мужчина - от мальчика. У мужчины должно быть внутреннее содержание, его духовный стержень.
У небритого и вонючего, часто нет вообще никаких устремлений и жизненых целей, собственно поэтому он такой и вонючий.
Ведь внешний вид - это отражение внутреннего мира... :wink:

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 25.02.2009 (Ср) 22:03

jangle писал(а):Ведь внешний вид - это отражение внутреннего мира... :wink:

тогда скажи, кусок железяки в губе, это отражение какой именно части твоего внутреннего мира?

Watts[]n!
Постоялец
Постоялец

Сообщение Watts[]n! » 25.02.2009 (Ср) 23:34

По поводу программистов-панков: есть у меня знакомые с такими наклонностями :)
Только не классические "помоечные" панки, конечно же, а нео- (или нью-) панки.

Ramzes
а я вот думаю, что от "культуры человека" склад мышления не сильно зависит
+1

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 26.02.2009 (Чт) 0:07

Ramzes писал(а):тогда скажи, кусок железяки в губе, это отражение какой именно части твоего внутреннего мира?

Все что снаружи - это часть моей души, какая именно часть не все ли равно?

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 26.02.2009 (Чт) 0:10

Watts[]n! писал(а):По поводу программистов-панков: есть у меня знакомые с такими наклонностями :)
Только не классические "помоечные" панки, конечно же, а нео- (или нью-) панки.

Наверное, это виртуальные кибер-панки )))

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 26.02.2009 (Чт) 2:52

Наивно, но мысль верная, мне нравится Pink Floyd и вообще психоделическая музыка, но это не значит, что я отращу хаер, буду курить траву и колоться.
+++1
Удалена за ненадобностью.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 26.02.2009 (Чт) 9:34

jangle писал(а):
Ramzes писал(а):тогда скажи, кусок железяки в губе, это отражение какой именно части твоего внутреннего мира?

Все что снаружи - это часть моей души, какая именно часть не все ли равно?

просто инетересно :roll:

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 26.02.2009 (Чт) 11:03

Эмо отрицают мышление, вместо этого раздувают в себе эмоции. Как такой человек может быть программистом?

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 26.02.2009 (Чт) 11:37

Mikle писал(а):Эмо отрицают мышление, вместо этого раздувают в себе эмоции. Как такой человек может быть программистом?

А кто управляет кукловодом? Кто программирует программиста? Ответ очевиден - твои эмоции. Любовь, ненависть, страх.
Написание кода - это всего лишь интеллектуальный инструмент, логическая функция твоего разума, на которую он тратит менее 0.00001% своих возможностей. Все остальное - мир эмоционального восприятия.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 26.02.2009 (Чт) 11:41

jangle, хочу посмотреть на архитекртуру эмоциональной БД или какого нить 3-х уровневого приложения :mrgreen:

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 26.02.2009 (Чт) 11:44

И всё-таки, в чём смысл прокола поверхности тела?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 26.02.2009 (Чт) 11:59

пока нагулил только про ухо
Wiki писал(а):В эпоху Великих географических открытий серьгу в ухе носили моряки, пересекшие экватор, что считалось серьёзным знаком отличия.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 26.02.2009 (Чт) 12:08

Ramzes писал(а):jangle, хочу посмотреть на архитекртуру эмоциональной БД или какого нить 3-х уровневого приложения :mrgreen:

Эмоциональная БД - это конечно забавно.. :mrgreen: Но на самом деле, при решении сложнейших задач - нужно подключать эмоции. Например при поиске "плавающих багов" в огромных проектах, логически проанализировать сотни тысяч строк кода, нереально. Нужно "звериное чутье" на баги, при решении таких задач - логика зачастую только мешает.

И вообще эмоции и чувства - это язык твоего подсознания. Логический ум, только крошечная вершина айсберга, вся остальная часть, погруженая в невидимую конкретность психики, может дать правильные ответы практически на любой вопрос. Нужно только уметь ее понимать. Например в фильме "Хищник", индеец Билли говорит: “В джунглях что-то ждет нас, и это не человек. Мы все тут умрем”. Подсознание, уже дало Билли правильный ответ на развитие ситуации, на языке его эмоций. Поэтому он первый понял, чем закончится их экспедиция.
Последний раз редактировалось jangle 26.02.2009 (Чт) 12:30, всего редактировалось 1 раз.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 26.02.2009 (Чт) 12:15

Хакер писал(а):И всё-таки, в чём смысл прокола поверхности тела?

Когда речь идет о чувственном восприятии, такие понятия как "смысл" в данном случае не приложимы.
Пирсинг - это проявление человеческой сексуальности.

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 26.02.2009 (Чт) 12:29

Но на самом деле, при решении сложнейших задач - нужно подключать эмоции. Например при поиске "плавающих багов" в огромных проектах, логически проанализировать сотни тысяч строк кода, нереально. Нужно "звериное чутье" на баги, при решении таких задач - логика зачастую только мешает.
:lol:
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 26.02.2009 (Чт) 12:45

jangle писал(а):Когда речь идет о чувственном восприятии, такие понятия как "смысл" в данном случае не приложимы.

Понятие "смысл" применимо абсолютно всегда, если только речь идёт не о случайности. Но кто делает прокол случайно?

jangle писал(а):Пирсинг - это проявление человеческой сексуальности.

Изображение
Эта девушка меня ни разу не превлекает, а наоборот, сильно отталкивает.
Я допускаю, что лицам, практикующим пирсинг своего тела, девушка кажется привлекательной. Точно так же можно найти группу апотемнофилов, которых (в силу психического отклонения) будут привлекать безногие люди. Это же не значит, что надо отрезать себе ноги, чтобы получить в результате потенциальную возможность понравиться определённой категории лиц?

Другое дело, когда цель — понравиться именно определённой группе лиц (и вызвать отвращение у всех остальных). Эдакая система идентификации по принципу "свой-чужой".

Но ты бы, jangle, отрезал себе ноги, чтобы понравиться кому-нибудь, кому нравятся люди с отрезанными ногами?

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 26.02.2009 (Чт) 12:46

ANDLL - а озвучить, твой эмоциональный ответ в виде смайлка можешь? ))

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 26.02.2009 (Чт) 13:02

Хакер писал(а):Понятие "смысл" применимо абсолютно всегда, если только речь идёт не о случайности. Но кто делает прокол случайно?

Мотивы прокола лежат в плоскости чувств, а не разумных решений. Человеку, просто нравится пирсинг, он испытывает от него эмоциональное возбуждение и прилив эндорфинов. Ему хочется себя пирсинговать, при этом совершенно не задумываясь о "смысле" этого занятия.

Я допускаю, что лицам, практикующим пирсинг своего тела, девушка кажется привлекательной. Точно так же можно найти группу апотемнофилов, которых (в силу психического отклонения) будут привлекать безногие люди. Это же не значит, что надо отрезать себе ноги, чтобы получить в результате потенциальную возможность понравиться определённой категории лиц?

Другое дело, когда цель — понравиться именно определённой группе лиц (и вызвать отвращение у всех остальных). Эдакая система идентификации по принципу "свой-чужой".

Но ты бы, jangle, отрезал себе ноги, чтобы понравиться кому-нибудь, кому нравятся люди с отрезанными ногами?

Я бы никогда не стал делать, что-то чтобы понравится "другим". А только то, что нравится мне самому, что доставляет мне удовольствие и радость. Хочется мне например проколоть брочь - проколю, совершенно не задумывась о причинах побудивших сделать это.
Ведь в жизни есть масса более важных вещей, о которых стоит думать.

А отрезание ног - это уже что-то близкое к суициду, пусть с этим психиаторы разбираются.

Williams
Гуру
Гуру

Откуда: System.Reflection.Williams (увидел себя в зеркале :))

Сообщение Williams » 26.02.2009 (Чт) 13:11

Если такой "гаджет" как кольцо воткнутое куда-то не доставляет дискомфорта, то почему бы и нет.. Но я бы не стал этого делать - одна мысль о присутствии чего-то инородного уже напрягает.. Например если фирменная этикетка на воротнике футболки мешает, я его отрезаю с корнем ) Зависит от человека в общем..
И вы думаете, что вас оставят в живых после прочтения этого поста?

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 26.02.2009 (Чт) 13:14

jangle писал(а):А отрезание ног - это уже что-то близкое к суициду, пусть с этим психиаторы разбираются.

А как твой пирсинг будет выглядеть, скажем, через 50 лет, ты в курсе?
label:
cli
jmp label

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 26.02.2009 (Чт) 13:19

iGrok писал(а):А как твой пирсинг будет выглядеть, скажем, через 50 лет, ты в курсе?

Кто из нас здесь доживет до 2059 года? :mrgreen: Надо жить здесь и сейчас. Боятся будущих последствий - значит убивать свое настоящее!

"Нет ничего за пределами текущего мгновения" (с) Хагакурэ. Кодекс японских самураев.

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 26.02.2009 (Чт) 13:28

jangle писал(а):ANDLL - а озвучить, твой эмоциональный ответ в виде смайлка можешь? ))
Могу. Часто ты искал баги среди тысяч строк кода используя звериный нюх? Печатал исходники, а потом пронюхивал их?
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 26.02.2009 (Чт) 13:43

Противоречие:
Я бы никогда не стал делать, что-то чтобы понравится "другим".

Считается, что пирсинг нижней губы добавляет сексуальности

Или ты её добавляешь для себя? Тогда это нарциссизм.

А отрезание ног - это уже что-то близкое к суициду, пусть с этим психиаторы разбираются.

А в чём принципиальная/качественная разница между отрезанием ноги и проколом языка? Можешь объяснить? По-моему, разница только в масштабе (нога больше, чем язык, фунциональные нарушения от её удаления масштабнее, чем при проколе языка).

Williams
Гуру
Гуру

Откуда: System.Reflection.Williams (увидел себя в зеркале :))

Сообщение Williams » 26.02.2009 (Чт) 13:51

jangle писал(а):"Нет ничего за пределами текущего мгновения" (с) Хагакурэ. Кодекс японских самураев.

Это читал. Там многое для современного человека едва-ли применимо. Если мне не изменяет память, там есть отрывок, указывающий на то, что самураю отрубили голову, пока он мыл ноги в тазу, а после этого самурай (уже без головы :shock: ) достал свой меч и зарубил обидчика :?

Science Fiction, да и только!!
И вы думаете, что вас оставят в живых после прочтения этого поста?

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 26.02.2009 (Чт) 13:59

ANDLL писал(а):Могу. Часто ты искал баги среди тысяч строк кода используя звериный нюх? Печатал исходники, а потом пронюхивал их?

Под "звериным нюхом", я понимаю синестетическое, кросс-модально перцептивное впечатление от исходного кода. Например класс - "болото", тут всегда было много ошибок, или модули - "шоссе" здесь программа бежит быстро, и ошибок нет. Иногда можно заметить баг, просто быстро просматривая код не вникая в него, и когда глаз цепляется за крисфигль, как бы спотыкается. Затем включаешь уже обычную логику, и начинаешь анализировать этот кусок исходника, и ошибка оказывается именно в этом месте. :mrgreen:

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 26.02.2009 (Чт) 14:20

Хакер писал(а):Противоречие:
Или ты её добавляешь для себя? Тогда это нарциссизм.

Нарциссизм - в умеренных дозах даже полезен, как лекарство, особенно при заниженной самооценке.

А в чём принципиальная/качественная разница между отрезанием ноги и проколом языка? Можешь объяснить? По-моему, разница только в масштабе (нога больше, чем язык, фунциональные нарушения от её удаления масштабнее, чем при проколе языка).

Разница - в возможности отката изменений. Дырка в языке зарастет, а новая нога никогда не вырастет. Соответственно, ущерб от прокола, не перевешивает выгоды от повышения сексуальной привлекательности. Поэтому когда мода на проколотый язык уйдет, можно спокойно проколоть уже пупок ))

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 26.02.2009 (Чт) 14:30

Williams писал(а):Это читал. Там многое для современного человека едва-ли применимо.

Основные тезисы не устарели. Например отношение к жизни и к смерти. Ведь без осознания собственной смерти - невозможно ухватить реальный вкус бытия. Хагакурэ - реально сносит башню, просто меняет точку сборки человека, делая из него более свободное и могущественное существо.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 26.02.2009 (Чт) 14:33

По чьей-то оценки, ущерб от удаления ноги не превышает выгоду (привлекательность для апотемнофилов), полученную от этого. Кроме того, есть ещё ощутимая материальная выгода: не надо тратить деньги на обувь, носки, брюки. А ещё можно спрятаться туда, куда обычный человек не поместится.

ы? Давайте дружно отрезать ноги?

Пред.След.

Вернуться в Народный треп