Парадигмы эмо-программирования

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
jangle
Википедик
Википедик

Парадигмы эмо-программирования

Сообщение jangle » 24.02.2009 (Вт) 12:26

Наткнулся на ЖЖ сообщество эмо программистов - "Соленая клавиатура" Оказывается и среди эмарей есть погроммисты :) Чтение коммунити бешенно люто доставляет, и может быть опасным для вашего головного мозга. Я вот уже сменил расцветку в IDE на чорный фон и розовые буквы, а что дальше будет? :mrgreen:

Изображение

Правила эмо-комментирования:

1. Процесс написания программы эмоционален. Поэтому комментируй каждую написанную строчку, потому что каждая написанная строчка - это крик твоей эмо-души.
2. Если в ходе разработки ты удалил или исправил строчку - откомментируй это событие как минимум двумя строчками. Потому что ты невольно заставил страдать пару написанных ранее выражений. Если строчка была удалена - то это повод плакать пару минут, потому что ты ее УБИЛ.
3. Комментарии должны отвечать всей эмоциональности ситуации, поэтому заказчик должен прочувствовать не только то, как работает эта эмо-функция, но и то, что утром на тебя подул злой ветер, растрепав эмо-челку.
4. Создай неповторимую эмо-обстановку для комментариев. Никогда не пиши комментарии в Юникоде, поскольку их сможет прочитать каждый не-эмо дурак. Пиши комментарии в OEM-кодировке - это только подчеркнет твою уникальность и непохожесть на других.
5. Предваряй каждый модуль комментарием "Читать только под музыку Bullet For My Valentine".
6. Заканчивай модуль комментарием "Если ты не плакал по ходу чтения, то ты неотесанный мужлан или фригидная сучка". Дай понять тем, кто не плакал над твоим кодом и твоими комментариями, что они не эмо.
7. Нарисуй много спецсимволов для начала комментария. Например двести двадцать косых черт или 30 фигурных скобок - это очень повышает эмоциональную чувствительность читающего.
8. По желанию в комментарии можно вставлять целые песни своих эмо-кумиров. Если таких сохраненных текстов нет, сходи в бухгалтерию и попроси тексты песен Тани Булановой - они там точно есть.
9. Отдельные модули можно откомментировать следующим текстом: "Я залил слезами клавиатуру, и ее замкнуло, поэтому этот комментарий будет единственным на весь модуль".
10. И последнее. Помни, если тебя отругали за неповторимый эмо-стиль комментирования - то это еще один повод поплакать над жестокостью окружающего мира.

Правила эмо-кодирования

1. Всегда носи с собой розовый бубен с черными кисточками.
2. В каждом твоем модуле должно быть хотя бы один asm-injection, даже если язык это поддерживает плохо - видящий твою реализацию должен заплакать во что бы то ни стало.
3. Бери названия переменных из творчества твоих любимых эмо-коллективов. Или хотя бы эмо-песен.
4. Используй рекурсию везде, где это возможно.
5. Используй как можно больше возможностей сторонних библиотек и нестандартных решений. Особенно это касается регулярных выражений и системных вызовов.
6. Научись ASCII графике. Твой код должен выглядеть в первую очередь как крик твоей души, переполненной эмоциями.
7. Не старайся быть всеми понятым - твои чуства, реализованные в коде, должны заставить метаться.
8. Не мысли штампами, изобретай собственные эмо-алгоритмы: пусть в этот мир придет частичка тебя.
9. Пиши код так, чтобы результат его работы вызывал как можно больше эмоций
10. Старайся писать на самых выразительных языках. Кому нужен обычный драйвер на asm, если можно выразить себя в коде на C#?
11. Перекрестная рекурсия в пяти-шести функциях - это очень эмоциональный стиль программирования. Особенно при пошаговом дебаге.
12. Помни, что машина Тьюринга - это лучшее, что было изобретено для эмо-программистов. Вся команда разработки будет очень поражена крайней степенью эмоциональности программы, использующей эмулятор этой машины. На крайний случай обзаведись ЭВМ, работающей на розовых перфокартах.
13. Любой код или документация должны быть распечатаны на черной бумаге розовыми чернилами. Белая бумага и черный текст на ней предназначены для готических позеров или админов, слушающих Кэнибал Корпс.
14. Постарайся употребить побольше эмо-дефайнов в тексте кода. Например, стандартную переменую цикла i замени на imakid. Цикл в тысячу имакидов очень эмоционален.
15. Используй треды. Используй много тредов. Компьютер должен работать с множеством !false-эмо-тредов - таким образом ты одушивишь эту эмо-железяку, которую любит только техотдел, да и то за то, что она обеспечивает этот отдел стабильным сексом.
16. Если ты используешь объектно-ориентированную парадигму, никогда не используй секцию private - это указывает на эмоциональную замкнутость создаваемого тобой класса. Объявление вида FirstClass.SecondClass.PrivateDefinitionClass.SuperSecretVariable вполне допустимы и указывают на высокую открытость в выражении чувств.
17. Любая функция должна иметь возможность при определенном стечении обстоятельств организовать бесконечный цикл - это наиболее лучшим образом отразит ее душевные терзания и метания.
18. Никогда не используй методы Free, Clear или Delete - это жестоко. Если же обстоятельства вынуждают пойти тебя на столь бесчеловечный шаг, то устраивай минутное молчание программы в память о погибших объектах.
19. Если ты программируешь под веб, то сделай так, чтобы программа в фоновом режиме закачивала на машину пользователя последние альбомы ведущих эмо-команд, а еще лучше - клипы. Пользователи высоко ценят такую заботу о себе.
20. У программы обязательно должен быть эмо-хелпник с руководством "Как правильно резать вены" и "Что такое вены".

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Re: Парадигмы эмо-программирования

Сообщение Mikle » 24.02.2009 (Вт) 15:59

jangle
Ты как аватару поменял - у меня возникли подозрения на счет эмо, теперь еще усилились :roll:

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 24.02.2009 (Вт) 16:29

Возникли подозрения?) :mrgreen:
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Williams
Гуру
Гуру

Откуда: System.Reflection.Williams (увидел себя в зеркале :))

Сообщение Williams » 24.02.2009 (Вт) 16:59

таки дали :)
И вы думаете, что вас оставят в живых после прочтения этого поста?

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 24.02.2009 (Вт) 17:13

Ну так, администрация бдит :)
I don't understand. Sorry.

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 24.02.2009 (Вт) 18:22

Что бдит... где... ничего не понял.
ААА 2000-й пост!

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 24.02.2009 (Вт) 21:23

Mikle, сотри на звание jangle :wink:

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 24.02.2009 (Вт) 22:47

Я ещё в другом посте удивился откровениям товарища :)
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 24.02.2009 (Вт) 23:17

Mikle писал(а):jangle
Ты как аватару поменял - у меня возникли подозрения на счет эмо, теперь еще усилились :roll:

Ну вообще-то я слушаю некоторые эмо и инди группы, так что влияние этой культуры безусловно есть.
Кстати, вот одна из моих любимых песен Аll american reject - Swing Swing
Вобщем нравится мне эта музыка, вставляет конкретно :mrgreen:

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 25.02.2009 (Ср) 11:26

Ну, если сводить к музыкальным пристрастиям, тогда панки пишут быдлокод :).
Музыку по ссылке не качал, вряд ли понравится (не в обиду, на вкус и цвет фломастеры разные :)).

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 25.02.2009 (Ср) 11:54

Mikle писал(а):Ну, если сводить к музыкальным пристрастиям, тогда панки пишут быдлокод :).

Не думаю, что панки и прочие обрыганы что-то пишут, нет тот склад мышления :)

Музыку по ссылке не качал, вряд ли понравится (не в обиду, на вкус и цвет фломастеры разные :)).

И не стоит смотреть, ни в коем случае! :mrgreen: А то вдруг понравится, отрастишь челку, покрасишся в чорный цвет, начнут еще гопы на улице приставать...

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 25.02.2009 (Ср) 12:22

jangle писал(а):Не думаю, что панки и прочие обрыганы что-то пишут, нет тот склад мышления :)

а я вот думаю, что от "культуры человека" склад мышления не сильно зависит

Williams
Гуру
Гуру

Сообщение Williams » 25.02.2009 (Ср) 12:31

jangle писал(а):Не думаю, что панки и прочие обрыганы что-то пишут, нет тот склад мышления :)

Панки не знаю, разве что КИБЕРпанки ))

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 25.02.2009 (Ср) 12:35

jangle писал(а):
Mikle писал(а):Ну, если сводить к музыкальным пристрастиям, тогда панки пишут быдлокод :).

Не думаю, что панки и прочие обрыганы что-то пишут, нет тот склад мышления :)

Не все панки - обрыганы. )
Не все панки не умеют писать. )
Панк-культура мне уже давно близка... Даже как-то с ирокезом год проходил. Потом ещё лет за пять отрастил волосы до пояса.. Сейчас состриг всё нах. Надоело.

Это я к чему. Ты на панков бочку не кати. Они хорошие. =)))

З.Ы. +1 Рамзесу. Культура, образованность, склад и наличие ума - слабо взаимосвязаны. )
label:
cli
jmp label

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 25.02.2009 (Ср) 12:46

Ramzes писал(а):а я вот думаю, что от "культуры человека" склад мышления не сильно зависит

Ну я тех имею ввиду, которые тусят в подъездах с сиськой очка ))) Эти если и пишут, то только на стенах о нереализованных желаниях. :wink:

Кстати эмо-стиль проникает даже в политическую пропаганду, например запрещенный ролик года молодежи. Весь в черно-розовых оттенках, агрессивно-депрессивный, конкретно рвет башню, только смотрите обязательно со звуком, иначе впечатление будет потеряно.
http://www.youtube.com/watch?v=m2k6kdTDISM

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 25.02.2009 (Ср) 13:52

jangle писал(а):
Ramzes писал(а):а я вот думаю, что от "культуры человека" склад мышления не сильно зависит

Ну я тех имею ввиду, которые тусят в подъездах с сиськой очка )))

прости, а эмо не тусят в подьездах? или на площадях и в других местах скопления людей? руководствуясь этим принцыпом, можно сказать, что панки более приближены к кодингу чем эмо, потому, что от подьезда до квартиры (в которой стоит комп) растояние гараздо меньше чем от площади, которая не находится в блиозсти от места проживания гуляющих по ней людей.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 25.02.2009 (Ср) 15:06

Ramzes писал(а):прости, а эмо не тусят в подьездах? или на площадях и в других местах скопления людей? руководствуясь этим принцыпом, можно сказать, что панки более приближены к кодингу чем эмо, потому, что от подьезда до квартиры (в которой стоит комп) растояние гараздо меньше чем от площади, которая не находится в блиозсти от места проживания гуляющих по ней людей.

Но тем не менее, сообществ панк-программистов не существует, а эмарей-кодеров - есть. :wink:

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 25.02.2009 (Ср) 15:36

jangle писал(а):Но тем не менее, сообществ панк-программистов не существует, а эмарей-кодеров - есть. :wink:
Это большая недоработка со стороны панков :)
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 25.02.2009 (Ср) 15:38

(Попытаюсь спросить у знающий людей)
В чём смысл создания отверстия в губе или носовом хряще с последующим вставлением туда металлической фигни?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 25.02.2009 (Ср) 15:56

jangle писал(а):Но тем не менее, сообществ панк-программистов не существует, а эмарей-кодеров - есть. :wink:

не существует, или ты не знаешь о существовании такового?

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 25.02.2009 (Ср) 16:12

Хакер писал(а):(Попытаюсь спросить у знающий людей)
В чём смысл создания отверстия в губе или носовом хряще с последующим вставлением туда металлической фигни?

Считается, что пирсинг нижней губы добавляет сексуальности. Нижняя губа слегка оттопыривается, и она выглядет более припухшей, добавляя ее обладателю - пресловутой "няшности" :mrgreen:
При этом часто, неправильно посаженные пирсинг невозбранно портит эмаль передних зубов, и мешает интубировать его носителя, скажем после автомобильной аварии. Поэтому парамедики, в такой ситуации часто не заморачиваются, а просто вырывают кольцо, оставляя его обладателя с "зайчей губой"
P.S. В дефолтсити прокалывают губу в основном - парни.

Изображение
Изображение

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 25.02.2009 (Ср) 16:19

Я бы за очень большие деньги не согласился делать в себе дырки, а кто-то делает это добровольно. Не понимаю.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 25.02.2009 (Ср) 17:18

Ramzes писал(а):не существует, или ты не знаешь о существовании такового?

Не знаю и Гугл по этому поводу молчит.

Хакер писал(а):Я бы за очень большие деньги не согласился делать в себе дырки, а кто-то делает это добровольно. Не понимаю.

У каждого, собственные границы дозволенного. Но иногда, их можно перейти. И например получить новое знание или интересный жизненный опыт

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 25.02.2009 (Ср) 17:25

jangle писал(а):
Хакер писал(а):Я бы за очень большие деньги не согласился делать в себе дырки, а кто-то делает это добровольно. Не понимаю.

У каждого, собственные границы дозволенного. Но иногда, их можно перейти. И например получить новое знание или интересный жизненный опыт

очень интересный жизненый опыт - дырявить свое тело!

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 25.02.2009 (Ср) 17:40

Ramzes писал(а):очень интересный жизненый опыт - дырявить свое тело!

Так красота - требует жертв! ))

Williams
Гуру
Гуру

Сообщение Williams » 25.02.2009 (Ср) 17:42

яб лучше кого-нибудь другого проткнул :twisted: :lol:

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 25.02.2009 (Ср) 17:43

jangle писал(а):
Ramzes писал(а):очень интересный жизненый опыт - дырявить свое тело!

Так красота - требует жертв! ))

в данном случае юнешеский идиотизм требует жертв :wink:

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 25.02.2009 (Ср) 17:45

jangle, а кольцо (торус), пересекающий поверхность лица, это красиво?

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 25.02.2009 (Ср) 17:51

В одном старом фильме, не помню названия, был такой диалог:
- Я металлист.
- А почему не в цепях?
- Мне нравится музыка, а цепи - удел рабов.

Наивно, но мысль верная, мне нравится Pink Floyd и вообще психоделическая музыка, но это не значит, что я отращу хаер, буду курить траву и колоться. Даже тату не понимаю, думаю все это от неудовлетворенности.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 25.02.2009 (Ср) 17:56

Хакер писал(а):jangle, а кольцо (торус), пересекающий поверхность лица, это красиво?

Я такого никогда не видел. Но все хорошо - в меру, пирсинг губы это как раз то, что нужно, чтобы твой имидж не принимался за банальный пидорстайл. Вообще пирсинг лица - всегда был мужским занятием.
Раньше у многих народов во время инициации мальчикам делали пирсинги, и они свидетельствовали о том, что мальчик становится Мужчиной, и вступает во взрослую жизнь. И вообще, пирсинги выглядят устрашающе и предают мужественности. Это далеко не женское украшение. А ещё, имхо, Настоящий мужчина не боится себя украшать :wink:

След.

Вернуться в Народный треп