Ну чё я сделаю, если мне арканоиды делать нравится? Делал я их и на VB6, и на QBasic, даже на VBA пытался сделать, но таймер не нашёл... Теперь вот до VB-.Net очередь дошла. Пока сделал, не побоюсь этого слова, движок (не важно, что он софтверный, 2d-шный, и звук воспроизводить не умеет), прописал все менюшки, картинок наделал в фотошопе (хотел наделать в 3ds MAX-e, но он у меня слетел, а как переустановил - слетела лицензия с него), и редактор уровней. Последний предлагаю вашему вниманию (правда он тормозит, если с его помощью попытаться открыть уже существующий уровень, но это пока не критично). Слева от области рисования расположены кирпичи (по какому кликнешь, такие и будут рисоваться; чем синевее цвет, тем меньше у кирпича здоровья), снизу - бонусы, которые будут выпадать. При создании уровней надо учитавать, что у меня будет режим двух игроков, который будет представлять собой помесь пин-понга с арканоидом (короче, желательно делать уровень симметричным по оси абсцисс относительно его геометрического центра).
А, чуть не забыл, что не все бонусы понятно нарисовать получилось, так что перечислю что какой бонус даёт (слева-направо):
-Увеличивается ширина ракетки
-Уменьшается на же самая
-Мячик становится обычным
-Мячик при соприкосновении с кирпичём разрушает ещё и все кирпичи рядом с тем, с которым он соприкоснулся
-Мячик Отражается только от стен, при прохождении сквозь кирпичи они разрушаются
-Можно стрелять пулямиэ
-Тоже самое ракетами
-Увеличивается скорость мяча и ракетки
-Уменьшается то же самое
Вот. Качаем, зацениваем, а кому делать нечего, рисуем пару-тройку уровней и выкладываем сюда