Есть ли такая возможность работы с USB портом.
В литературе под VB6 я этого не встречал.
Dany писал(а):Знаю что через lpt можно, но мне нужно это выполнить через USB.
Знаю что через lpt можно, но мне нужно это выполнить через USB.
Ig писал(а):Павла Авгурова
VBTerminator писал(а):Ig писал(а):Павла Авгурова
Павла Агурова вообще-то
как самостоятельно собрать данную микросхему или плату
Может модифицировать USB флешку, пытаясь при передачи файла перехватывать импульс, посредством которого на некоторых флешках мигает встроенный диод?
Dany писал(а):Требуется иметь микросхему для распознавания устройства и верной передачи импульсов тока на двигатель(шаговый), как самостоятельно собрать данную микросхему или плату. Может модифицировать USB флешку, пытаясь при передачи файла перехватывать импульс, посредством которого на некоторых флешках мигает встроенный диод?
dsen писал(а):Контроллер USB -> протокол X10 - 1700 рэ
Исполнительное устройство X10 - 800-1200 рэ.
uk8amk писал(а):Вставлю тоже свои 5 копеек. Делал проект на Atmega8, программная реализация USB, поиск по ключевому слову AVR309 . На сервере gaw.ru есть перевод на русский этого документа. Весь девайс обошелся баксов в 5-6 + 20 минут времени на сборку и написание тестовой программы на VB6. Ногами подергать(а там около 20 линий ввода-вывода) и светляками помигать - то что надо. Один минус - нужен программатор AVR или хотябы LPTпорт+ нормальные руки. Но если гнать большие потоки данных по несколько мегабайт в секунду то в самый раз чипы вроде FT245 - конфетка. У нас их продают по 6-7 баксов в розницу.
Да ну господь с вами, а на чем же пишут?Писать такие вещи на VB-это неправильно. Некотрые даже С-и не берут из-за разбухающего кода.
Эээ. Получается твоя dll-ка с прошивкой позволят управлять ножками процессора, а зачем? Он же процессор а не "разветвитель". Что бы просто выставить напряжение на ножках "чегонибудь" с компьютера можно просто сдвиговый регистр использоватьза 20 рублей, а не процессор за 5 долларов.(ну чисто в теории, вообще можно и проверить)Проект AVR309 о котором я писал выше представляет собой законченную реализацию устройства со всеми готовыми прошивками и библиотеками драйверов( DLL-ками). Все что нужно - это более менее ровными руками зашить микропрограмму в процессор и подключить ДЛЛку к своему проекту. Далее обращаясь на высоком уровне (в нашем случае на уровне ВБ6)к библиотечным функциям и передавая им соотвествующие аргументы мы будем заставлять устройство либо читать выбранные линии процессора(контроллера), либо устанавливать на них необходимые уровни. Т.е. та библиотека будет делать за нас всю черную работу.
HID это вроде клавиатура с мышкой(из самых близких к теме), знать действительно необязательно, разве что в плане общего образования.не обязательно вообще знать что такое HID, PID, VID и т.д. и т.п.
ANDLL писал(а):Да ну господь с вами, а на чем же пишут?
ANDLL писал(а):Эээ. Получается твоя dll-ка с прошивкой позволят управлять ножками процессора, а зачем? Он же процессор а не "разветвитель". Что бы просто выставить напряжение на ножках "чегонибудь" с компьютера можно просто сдвиговый регистр использоватьза 20 рублей, а не процессор за 5 долларов.(ну чисто в теории, вообще можно и проверить)
А, речь про прошивки. Я думал про клиентов на ПК. Ну а прошивки для процессоров пишут(именно пишут а не могут писать в качестве тонкого извращения) на очень разных языках. То что для простейшего attiny пишут на асме, еще не значит что на нем пишут для других процессоров.Программы-прошивки пишут на асме (своем асме МК). Но есть возможность писать вообще на чем угодно....в том числе и на VB, но это ИМХО очень редко
Так часто бывает когда я появляюсь в теме.А вообще тема ушла в офф
ANDLL писал(а):А, речь про прошивки. Я думал про клиентов на ПК. Ну а прошивки для процессоров пишут(именно пишут а не могут писать в качестве тонкого извращения) на очень разных языках. То что для простейшего attiny пишут на асме, еще не значит что на нем пишут для других процессоров.
Есть например процессоры которые реализуют в себе интегральные схемы на чем нибудь вроде vhdl, ты же не скажешь что это "цитирую" очень редко?
ANDLL писал(а):Так часто бывает когда я появляюсь в теме.
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot, Google-бот, Mail.ru [бот] и гости: 30