Пишите, люди, комментарии

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Amed
Алфизик
Алфизик

Пишите, люди, комментарии

Сообщение Amed » 24.01.2009 (Сб) 23:15

Появилась необходимость использовать написанный ранее "просто так" класс в конкретном месте.

И хоть класс небольшой, но с наскока без поллитры разобраться не получается - а дело в том, что откомментировано все, кроме самого нужного - принципиальной схемы работы класса и описания его частей.
Приходится мучительно вспоминать, что такое ExtTransformation, и что такое мультипликативное преобразование.

:)

Йода
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Re: Пишите, люди, комментарии

Сообщение Йода » 25.01.2009 (Вс) 3:32

Некоторе время назад я решил-таки дописать одну прогу(но так и не дописал :) ), начал разбираться в своём же коде (ни одной строки я не прокомментировал а понадеялся на "понятное и информативное именование констант, переменных..."), и понял, что гораздо проще написать всё сначала. Для наглядности прилагается слегка подправленый напильником(прикрутил Sub Main, декларации, и.т.д.) код, создающий диалоговое окно "Настройки программы". Вобщем код без комментариев - зло!
Вложения
modOptions.rar
Диалоговое окно "Настройки программы".
(7.76 Кб) Скачиваний: 74
Sub or Function not defined

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 25.01.2009 (Вс) 10:21

—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 25.01.2009 (Вс) 22:29

Вот-вот!

В более поздний период я стал писать целые трактаты в Ворде с приложением красивых блок-схем алгоритмов, но вот именно этот исходник был без ничего :)

Вернуться в Народный треп