как очистить куки?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
DeMONiZ
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

как очистить куки?

Сообщение DeMONiZ » 03.01.2009 (Сб) 19:52

давно интересует такой вопрос как очистить куи IE по средствам VB просто удалением файлов из папки Cookies и Temporary Internet Files вопрос не решается! так как куки находятся в памяти IE! но если чистить их через сам IE ( rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL inetcpl.cpl ) то все ок! дак можно каким либо образом их чистить по средствам VB или же каким либо методом нажать на кнопку "Удалить Cookie" на вот этой панели - rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL inetcpl.cpl ?

Изивните что так много тем но я спрашиваю лишь то что меня интересует и сейчас есть возможность спросит у опытных людей!

VBTerminator
Постоялец
Постоялец

Re: как очистить куки?

Сообщение VBTerminator » 05.01.2009 (Пн) 11:09

DeMONiZ писал(а):...просто удалением файлов из папки Cookies и Temporary Internet Files вопрос не решается! так как куки находятся в памяти IE!

А браузер перед чисткой был закрытым?
А то я читал, что вся cookie - "память" IE и заключается в этих двух папках...

DeMONiZ
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение DeMONiZ » 05.01.2009 (Пн) 21:50

в том то и дело что нужно чтоб он был открытым.
хотя бы просто чистить их по средством командной стороки rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL inetcpl.cpl и как то дописать сюда ту кнопку по которой и происходит чистка

VBTerminator
Постоялец
Постоялец

Сообщение VBTerminator » 06.01.2009 (Вт) 4:38

А зачем оставлять броузер открытым?
Если юзеру нужна утилита для облегчения кукишной жизни, то он будет готов ждать ту секунду, пока чистится папка.
В крайнем случае можно сохранить адрес текущей страницы, уведомить юзера (необязательно), закрыть, почистить, открыть, загрузить.
А так зачем нужна твоя прога?

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 06.01.2009 (Вт) 22:23

Если я правильно понимаю, он решил сделать "кликер" по ссылкам. Бабло зарабатывать. Об этом говорят темы про "поиск ссылки и клик по ней", "отключение ошибок в WB" и "очистка куков". Ибо на некоторых из таких сайтов смотрится уникальность по кукам..

Правда все более-менее серьёзные смотрят уникальность по ИП... Но это уже мелочи..
label:
cli
jmp label

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Debugger » 06.01.2009 (Вт) 22:39

Да это не так и важно. В ЛС уже отвечал, что ты не "выдернешь" из-под носа IE его куксы.
IP, кстати, все серьезные люди "меняют" через цепь компьютеров-"зомбей". Тогда и вопрос куков отпадает.

DeMONiZ
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение DeMONiZ » 07.01.2009 (Ср) 10:51

iGrok писал(а):Если я правильно понимаю, он решил сделать "кликер" по ссылкам. Бабло зарабатывать. Об этом говорят темы про "поиск ссылки и клик по ней", "отключение ошибок в WB" и "очистка куков". Ибо на некоторых из таких сайтов смотрится уникальность по кукам..

Правда все более-менее серьёзные смотрят уникальность по ИП... Но это уже мелочи..

Ну я бы сказал вы не правы посмотря ссылки я думаю вы поймете http://rassola.net/allwindow_2.2.php http://rassola.net/allwindow.php http://rassola.net/allwindow_1.1.php http://rassola.net/allwindow_2.0.php и тогда товарищ я думаю поймет важность чистки куков не закрываю программы

DeMONiZ
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение DeMONiZ » 07.01.2009 (Ср) 11:02

iGrok писал(а):Если я правильно понимаю, он решил сделать "кликер" по ссылкам. Бабло зарабатывать. Об этом говорят темы про "поиск ссылки и клик по ней", "отключение ошибок в WB" и "очистка куков". Ибо на некоторых из таких сайтов смотрится уникальность по кукам..

в сказаном вами есть фрагменты правды например уникальность по айпи про чистку куков но если деать кликер то читска куов мало важна а вот уникальность по айпи вот это именно то что важно. Но в данный момент кликер по рекламме я не пишу.
но для этого можно придумать кое что интересное например программу которая работает с базой данных которая находится на сервере. сДЕЛАТЬ ЧТО ТО похожее на авто серфинг например запустил программу участник системы она автоматически потыкала другим участникам системы......и так далее.....такая система на сколько я знаю уже существует и стала закрытой http://wodomerka.ru

Duxoвник
Начинающий
Начинающий

Сообщение Duxoвник » 07.01.2009 (Ср) 16:17

Особо не разбирался, на на первый взгляд, автор прилагаемого мною аттача как раз таки решает твой вопрос (а также некоторые другие аспекты в контексте этого сабжа) программно посредством VB.
Вложения
A_File_Shr187324472005.zip
(54.01 Кб) Скачиваний: 116
Время стирает ошибку и отшлифовывает истину.

Вернуться в Visual Basic 1–6