Денис писал(а):Депривация сна очень сильно гробит сердечно-сосудистую. Определись, зачем тебе такие продолжительные "аптаймы" и готов ли ты платить за них проблемами с сердцем в будущем.
Правота тут конечно же есть.
Но вот вспомнил знаменитого русского полководца (не в коем случае не сопоставление и не в сравнение) Александра Васильевича Суворова. Так вот он как раз по теме - он не спал сутками, а если и спал, то порядка 4 часов в сутки. Как же ему это удавалось? Вот как раз он "бывало придремнет у дерева на минут 15-25..." Только вот нужно попасть в определенные стадии сна и т.д.
К слову - в наше время, почему-то модно чтоли стало говорить о том как то-то и то-то вредно, ослабляет здоровье и т.д.
Как же в таком случае в древние времена наши предки землю сутками пахали? Да, правда не было такой экологии, такого ритма жизни, все это верно, но всеже....
Но это так...лирическое отступление.
На самом деле конечно же ухудшается реакция, многие моторные и умственные функции замедляются. Не спасает даже кофе (правда спасает кофе+пепси). Хотя по себе знаю что лучше просидеть всю ночь, чем поздно лечь - самочувствие в сотни раз хуже...
В любом случае, если это того не стоит, то не стоит так мучить свой организм. Я бы конкретно не спал бы сутками, если час моего бодорствования стоил например 100 баксов. Т.е. если врем-деньги. Или час бодорствования приближал бы меня к уели, например карьера, любовь и т.д. Т.е. все должно быть для чего-то
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....