Модератор: Ramzes
Денис писал(а):Я не скажу ничего нового по поводу кризиса. Все это говорилось десятки раз. Как только начинается первый-второй из указанных этапов, крупные компании должны не сокращать рабочие места и производственные мощности, а перепрофилироваться (если я правильно выражаюсь).
То есть, например: Фирма по производству и продаже компьютеров, рассмотрев ситуацию на внутреннем рынке (никому не нужны компьютеры, семью бы прокормить) принимает решение и открывает подразделение по ремонту компьютеров и сотовых телефонов. Естественно, сокращения будут все равно, но не в таком большом количестве из-за того, что часть специалистов сможет работать на новых должностях.
Но самое главное - это переход к производству. "Производство" компьютеров, это все равно, де-факто, сборка компьютеров из комплектующих, которые все равно закупаются в малайзии, китае и т.п.
А если к примеру та же фирма рассмотрев ситуацию на внутреннем рынке (никому не нужны компьютеры, семью бы прокормить) принимает решение, покупает виноградники у разорившегося ЧП где-нибудь в крыму и начинает производить вино. Тогда (в долгосрочной перспективе, естественно) компания выживет, останется на плаву, и даже возможно, станет одним из крупных игроков в этой, новой для себя, отрасли.
Ramzes писал(а):Ты много таких примеров знаешь?
Денис писал(а):Ramzes писал(а):Ты много таких примеров знаешь?
Вообще-то, вопрос не совсем корректный. Причем тут примеры? Это одно из предложений, которые были высказаны в широкой печати.
Zenitchik писал(а):По существу: бюджетные организации в РФ кризиса не почувствовали.
Ramzes писал(а):Но сбережения свои наши патриотичные граждане предпочли хранить в иностранной валюте, в уе. А уе брать где-то надо, и пошла толпа в банки и обменники.
2. Союзы и альянсы скорее всего тоже распадутся - аотому что они завязаны на одну экономику - а значит неэффективны. Распад может быть не коснется военных союзов.
Просто я думаю, что это предложение ничем не подкреплено.
В "дикие девяностые" один из заводов в нашем городе, чтобы, как было сказано, удержаться на плаву, распахивал землю, сажал там культуры разные. То есть, на определённое время, рабочие переквалифицировались в крестьян
Выйдут победители те, у кого были деньги до кризиса (директор "Пупкин и Ко"). Он купит себе хлебопекарню (потому что пищу производить выгодно всегда - от хлеба никогда никто не откажется при любой цене) или еще что-то производящее - кто умный купит не обслуживание сотовых телефонов, а именно производящее пищу.
А вот взять комп. фирму, или лучше software контору, и переквалифицироваться в пекарню..
тесто месить, я б не захотел
Ramzes писал(а):Дело не втом, слабо или нет, просто программист врядли захочет тесто месить, я б не захотел
tyomitch писал(а):Ramzes писал(а):Дело не втом, слабо или нет, просто программист врядли захочет тесто месить, я б не захотел
Фи, неженка.
Вот Джоэл Спольски, разработчик Excel Basic (прообраза VBA), писатель знаменитого блога и книги, -- гордится своей работой на кибуцной пекарне в юности.
SLIM писал(а):Да вы что ребята...где придется в тяжелых условиях - там и будем работать.
Вот у меня на работе перед сокращением были обычные водители - по два образования с красным дипломом. Им предлагают постоянно стать какими нибудь начальниками - а они отказываются, потому что они зарабатывают больше чем директор фирмы. Не напрягаясь.
А программировать можно и так....)))
Ramzes писал(а):...Неважно на каком языке и что писать, главное писать.
Ramzes писал(а):В юности, т.е. до того, как он стал тем, кем он был
А по поводу неженки, я в свое время с другом на стройке подрабатывал, и ниче. Правда особо этим и не горжусь.
tyomitch писал(а):На стройке, значит, -- до того, как стал программистом?
tyomitch писал(а):Эксплуатация детского труда?
SLIM писал(а):Блин...завидую по белому....
Ramzes писал(а):why?
SLIM писал(а):Ramzes писал(а):why?
потому что тоже так хочу....но никому мое стремление не надо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2