Зачем тебе это?
З.Ы. Первая ссылка в гугле по запросу autorun.inf
http://ru.wikipedia.org/wiki/Autorun
Кроме этого есть NoDriveTypeAutoRun в реестре, в котором по умолчанию запрещён авторан с несъёмных дисков.
Wassago писал(а):Кроме этого есть NoDriveTypeAutoRun в реестре, в котором по умолчанию запрещён авторан с несъёмных дисков.
Как розришыть авторан с несъёмных дисков?
Alexanbar писал(а):Поубивал бы всех этих вирописов. Особенно тех, кто пишет автораны.
nekeda писал(а):Да хватит. Самый примитивный троян, даже вирусом то назвать сложно. Авторан должен быть отключён по определению. В висте он выключен по умолчанию, в ХП тоже выключается, надо на многих машинах - доменными политиками. Неужели это проблема?
И у слова убивать кавычки можно и убрать
nekeda писал(а):а) практически нереально доказать что какой либо человек является автором какого либо кода
nekeda писал(а):б) очень сложно доказать что такая программа написана именно с целью приченить вред
nekeda писал(а):в) автор никак не отвечает за процесс распространения программы, а соответственно за попадание её на ваш компьютер
Реально.
Это совершенно не важно, если дело дойдет до суда.
nekeda писал(а):Доказать что именно я её писал, а не человек который например хотел меня подставить, забрался ко мне в квартиру и написал этот код на моём компе - очень сложно.
...
Я имею полное право напистаь программу которая удаляет все файлы с диска С: например, для себя. Если она каким то образом попадёт к кому то ещё и нанесёт ему вред - это не моя проблема.
Я просто говорю о том, что если дело дойдет до суда, то твое мнение и твое видение ситуации будет вовсе не решающим.
nekeda писал(а):Весьма странная и я бы сказал неадекватная реакция. За всё что происходит у вас на компьютере отвечаете только вы сами. У вас должно хватать навыков не допускать подобных ситуаций, так же как вы сами смотрите на дату изготовления сыра в магазине до покупки, а не покупаете не глядя, а потом возмущаетесь, купив тухлый.
И с юредической точки зрения наказать автора такой программы почти невозможно, так как
а) практически нереально доказать что какой либо человек является автором какого либо кода
б) очень сложно доказать что такая программа написана именно с целью приченить вред
в) автор никак не отвечает за процесс распространения программы, а соответственно за попадание её на ваш компьютерИ у слова убивать кавычки можно и убрать
А вот это уже совсем бред. Дарвин бы сказал на это: пучть лучше такие люди убивают себя - так на земле не останется ни одного человека, не умеющего защитить свой ПК от таких примитивных вирусов, а значит мир стаент немножко лучше..
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот, Yandex-бот и гости: 35