Способы и методы Печати через VB6

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Dany
Начинающий
Начинающий

Способы и методы Печати через VB6

Сообщение Dany » 24.11.2008 (Пн) 19:55

Возникла задача распечатать содержимое Picturebox на листе бумаге через соответствующий оператор Printform(возможно в другой модификации). В результате принтер печатает 1/2 листа (не могу задать выбор - альбомная печать или книжная, на VB6) плюс к этому распечатывается весь отпечаток формы.
Моя задача распечатать объект PictureBox со всем содержимым (в моем случае я почти написал векторный редактор с функцией создания всех автофигур, контроля их свойтв, вставка формул. Работает запись чтение файла через файлы последовательного доступа -> в PICTUREBOX может быть любой объект - как Shape, Image, label).
Как только закончу опубликую с кодом примера и исходником. Работает круто да и оформлен на конец под XP. Единственное нужен диалог для распечатки содержимого, а то приходится делать распечтку через другие редакторы.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Re: Способы и методы Печати через VB6

Сообщение tyomitch » 24.11.2008 (Пн) 20:20

Printer.PaintPicture :?:
Изображение

Dany
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dany » 24.11.2008 (Пн) 21:11

Вопрос не в этом! Самое интересное что я могу печатать отчеты, текст карнинки и т.д., но попробуй расположить в PictureBox например кнопку или список, а самое нужное это Shape, они находятся внутри PictureBox. Если это не возможно сделать можете подсказать как программно сделать копию экрана, я ее потом обрежу и пошлю на принтер в виде картинки. Очень прошу помогите в этом вопросе. Повторяю:
1) на форме расположите Picturebox
2) в нем создайте массив любых объектов (у меня shape, labe)
3) распечатайте pictrebox , так чтобы в нем отпечатались эти объекты.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 24.11.2008 (Пн) 22:27

Ну отрисуй в своём пикчербоксе, прямо перед печатью, все свои линии и фигуры графическими операторами, -- делов-то?
Изображение

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 24.11.2008 (Пн) 22:29

как программно сделать копию экрана
BitBlt
2) в нем создайте массив любых объектов (у меня shape, labe)
Вместо этого нужно делать Line, Print и т.п. А потом таки Printer.PainPicture Picture1.Image
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Вернуться в Visual Basic 1–6