Помнится как давно достаточно я пришел на форум. Я тогда был в сильном упадке - ничего не получается, но так хочетя....(даже топик подобный был помоему в трепе). Взбодрил меня я помню Хакер (что делал не раз и после этого).
Потом вроде все пошло как-то более лучше, вместо VBA я стал писать на VB и дальше дальше дальше. Где-то стал применять навыки к работе (писал приложения для себя и своей работы).
Но постоянно меня мучило недопонимание, чего-то не хватает, не хватает знаний, умений. Порой сидишь в пустоте, не знаешь чем заняться - писать на VB, а что писать, читать очередные книги- часть понимаешь часть нет, нужно читать что-то другое, в конце концов или напичкиваешься неверной информацией, или запутываешься окончательно.
Исходя из этого постоянно пыталс прыгать из одного в другое - сначала поставил себе АСМ, накачал сотню книг. Запутался, не увидел практического (а в этом моя главная беда) применения. Забросил, но не совсем конечно, но на время. Теперь время от времени конечно просматриваю. Но никак не пойму как это все работает - жутко от представления как появляется окно Windows...
Потом...гы.....как-то раз вышел с работы и нашел таки в соседнем лорьке нашел таки студию 2005 где был C++. Начал копаться и начали волосы дыбом вставать (что нужно сделать для того чтобы появилось обычное окно, и тогда вспомнил про АСМ,и прикинул что нужно сделать для этого в нем). И так дальше и дальше.
Куда бы я не совался - везде тупик.Не скажу что я тупой, да и стремление есть, но вот возникает вопрос - почему все так складывается. Возможно у многих так и после череды неудач многие просто теряют интерес. Возможно наоборот, что-то врубается внутри, и все идет нормально.
Никак не могу я победить компьютер....ну никак. Несмотря даже на то что я бросил свое экономическое (а оставалось всего то 1,5 года) и поступил на программиста(на 6 лет) - что-то мне мало внушает то, что там я стану тем кем я искренне хочу стать.
А если посмотреть на рынок труда IT - так там вообще тьма. Вокрук требуются в основном WEB-щики и 1С-ки. И редко истинные прграммисты как таковые. А кто такие 1С-ки например? Это бухгалтера с хорошим знанием ПК и раочей логигой. И к чему все это идет..........
В общем я опять в тупике. Сотни раз пытаюсь поставить себе задачу - натыкаюсь на грабли, начинаю обрастать незнанием ......а вокруг только COM, ActiveX, GUI, OpenGL,DLL,LIB......и много много других страшных слов........и конца края этому всему нет....
PS В порядке бреда