Актуальный вопрос

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Актуальный вопрос

Сообщение SLIM » 18.11.2008 (Вт) 13:27

На сегодняшний день актуальнейшим вопросом для жителей России является глобальный кризис.
По последним данным в Москве уволено (сокращено) порядка 15-20 тыс чотрудников различных организаций. По последним сводкам г.Краснодар эта цифра по городу составляет 2-3 тыс. Приостановлены стройки, банки пытаются вернуть кредиты. Сами же банки продаются с молотка и перепродаются тут же. К примеру банк КитФинанс в Краснодаре выкуплен ОАО "РЖД".
На фирме, которой я работаю сократили уже 5 челове, в том числе и меня самого.
Интересует мнение форумчан по данному вопросу. Коснулся ли кризис кого-то? Как видите развитие дальше? Каковы причины кризиса? Какие ожидаемые последствия? Особо интересует мнение жителей вне России. Что всеже происходит вне наших границ.
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Re: Актуальный вопрос

Сообщение Antonariy » 18.11.2008 (Вт) 14:02

Как видите развитие дальше? Каковы причины кризиса? Какие ожидаемые последствия?

Ты б еще это у работников метлы спросил. Читай лучше эконмические журналы.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 18.11.2008 (Вт) 14:02

Я работаю в бюджете за мешок сухарей. Меня никто не сократит. И беднее чем сейчас я не стану. Так что мне кризис - побоку. Ля-ля!
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 18.11.2008 (Вт) 14:08

SLIM писал(а):Что всеже происходит вне наших границ.

Посмотри Евроньюс..

По Евроньюс про общемировой кризис говорят уже больше года. И везде он и наступил примерно год назад. И все оттуда уже потихоньку выкарабкиваются.. А вот в Россию он "совершенно неожиданно" пришёл этой осенью, когда никто к этому был не готов. Хе..
Ага. Все как всегда понадеялись на "русский авось", решив, что "нас их кризис не коснётся".
Соответственно те, кто хоть немного следил за происходящим в мире, были вполне готовы к нему. И сейчас скупают банки. =)

Лично я просто успел очень вовремя сменить работу. Впрочем, моей заслуги в этом нет. Мне предложили, я и пошёл. А на старом месте уже попадали з/п и грядёт череда увольнений.
label:
cli
jmp label

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 18.11.2008 (Вт) 14:16

Antonariy писал(а):Ты б еще это у работников метлы спросил. Читай лучше эконмические журналы.
Как видите развитие дальше? Каковы причины кризиса? Какие ожидаемые последствия?

Ты б еще это у работников метлы спросил. Читай лучше эконмические журналы.

Не не. Смысл как раз узнать у обычного среднестатистического жителя. Вся СМИ куплена давно
Денис писал(а):Я работаю в бюджете за мешок сухарей. Меня никто не сократит. И беднее чем сейчас я не стану. Так что мне кризис - побоку. Ля-ля!
Я работаю в бюджете за мешок сухарей. Меня никто не сократит. И беднее чем сейчас я не стану. Так что мне кризис - побоку. Ля-ля!

Не факт не факт. Ой далеко не факт. Но шансов больше конечно

Antonariy

Сообщение Antonariy » 18.11.2008 (Вт) 14:26

А что может знать среднестатистический житель о реальных причинах и последствиях? Чтобы знать причины, нужно быть не последним человеком в американском минфине, а чтобы прикинуть последствия, нужно иметь международно-экономическое образование.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 18.11.2008 (Вт) 14:39

Кризис? А где это?
З.Ы. Если вы не работете в сфере строительства, недвижимости и металлургии, а также не офисный планктон, то слово "кризис" оставьте идиотам из СМИ.
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 18.11.2008 (Вт) 14:54

А программист это офисный планктон? или, скажем, системный администратор? :)

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 18.11.2008 (Вт) 15:10

nekeda писал(а):А программист это офисный планктон? или, скажем, системный администратор? :)

А это уже зависит от огранизцаии.. Есть и такие, где программер или сисадмин - это офисный планктон.. )
label:
cli
jmp label

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 18.11.2008 (Вт) 18:35

Я вообще кризис на себе ну совершенно не ощутил. Twister, ты как? :)
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Zenitchik
Постоялец
Постоялец

Сообщение Zenitchik » 20.11.2008 (Чт) 22:39

Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей.
Знание английского языка - затрудняет понимание кода

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 20.11.2008 (Чт) 22:59

Ну не знаю не знаю. Мне теперь как-то с работой тяжко. Найти что-то стоящее невозможно просто. Все кадровые позакрывали вакансии. Представьте - самая крупная строительная компания юга России приостановила свою деятельность. Сразу только по городу сократили 800 человек. А там ведь работали квалифицированные очень специалисты. Все они сразу уселись за более нормальные места. А некоторые ноборот на лохотронные. Но факт остается фактом - работы то нет, будь она хорошей или плохой....
По поводу цен - не вижу особого скачка. Зато вижу спад стоимости топлива и жилой площади. Причем реально. И плюс ко всему этому удовольствию- отказы в ипотечных кредитах, принудительные возвраты долгов (ну это в основном те банки, у которых в кредитном договоре оговорено что банк может в одностороннем порядке менять условия). Автомобли подешевели примерно на 4%. Зато выдача автокредитов приостановилась. Вчера знакомая попросила меня помоч ей в получении потреб. кредита. Так вот несмотря на мою отличную кредитную историю(автомобиль погашен досрочно, нойтбук погашен досрочно, три телефона погашено досрочно, кпк другу погашен досрочно и т.д.) мне не дали нигде кредита (и еще притом что офиц доход не малый для нашего то времени). Я в ШОКЕ!!!!
А вчера увидел как у соседнего банка скручивают табличку и демонтируют банкомат.
А неделю назад кто-то пустил утку что разоряется банк - вы бы видели эту толпу у банкоматов (как за солью помните было время).
Все равно что-то происходит - не стоит этого отрицать. Перелом будет. Этот перелом конечно в нашу сторону, но временно пояса наверное затянем....

Вернуться в Народный треп