добавить ресурсы в Outlook AppointmentItem, не отмечая их?

Программирование на Visual Basic for Applications
GAU8A
Начинающий
Начинающий

добавить ресурсы в Outlook AppointmentItem, не отмечая их?

Сообщение GAU8A » 06.11.2008 (Чт) 18:24

Заранее уверен, что вряд ли кто-то из местных знатоков знает решение... но все же... :)

Нужно добавить программно при создании в Outlook объекта приглашение на совещание (AppointmentItem, событие Item_Open() ) все возможные ресурсы (коллекция AppointmentItem.Recipients c AppointmentItem.Recipients(i).Type=olResource).
При этом ресурсы должны быть не выбранными - аналогично тому, если на вкладке Планирование снять флаг выбора ресурса.
Пока что не удалось обнаружить свойства объекта AppointmentItem.Recipient (ресурс приглашения) либо дополнительной коллекции самого AppointmentItem, в которых бы указывалось, что ресурс выбран или нет.

Какие могут быть варианты?

ilya_d
Начинающий
Начинающий

Re: добавить ресурсы в Outlook AppointmentItem, не отмечая их?

Сообщение ilya_d » 12.11.2008 (Ср) 22:12

Что-то я не понял необходимо отследить событие - создание в календаре - "создать приглашение на собрание" если я все правильно понял, то в application такого события нет -> следовательно, вопрос, как вообще добавить в application "свое событие"? ответа на этот вопрос я не знаю ((((, но может я не совсем понял что Вам нужно?

GAU8A
Начинающий
Начинающий

Сообщение GAU8A » 12.11.2008 (Ср) 22:24

ilya_d писал(а):Что-то я не понял необходимо отследить событие - создание в календаре - "создать приглашение на собрание" если я все правильно понял, то в application такого события нет -> следовательно, вопрос, как вообще добавить в application "свое событие"? ответа на этот вопрос я не знаю ((((, но может я не совсем понял что Вам нужно?

да нет, вы не совсем вникли в приведенную уже мною информацию :mrgreen:
в событии Item_Open() формы Приглашения на собрание можно синтетическими методами проследить, был ли вызов этой формы для создания нового приглашения...

ilya_d
Начинающий
Начинающий

Сообщение ilya_d » 12.11.2008 (Ср) 22:36

file1.JPG
file1.JPG (388.18 Кб) Просмотров: 868

и соответственно

file2.JPG
file2.JPG (340.84 Кб) Просмотров: 865

Код: Выделить всё
Dim Ap As AppointmentItem
Set Ap = Application.CreateItem(olAppointmentItem)
Ap.Recipients.Add ("мая байда круче всех")
Ap.Recipients.Item(1). и делай с ним что хош???

или типа

Код: Выделить всё
if Ap.Recipients.count > 0 then
  for i = 1 to Ap.Recipients.count
      if Ap.Recipients.Item(i).type = чего-то там then
          //
      end if
   next i   

опять не то? ну тады я незнаю!!!

GAU8A
Начинающий
Начинающий

Сообщение GAU8A » 12.11.2008 (Ср) 23:09

вот такое...
snap0000882.png
snap0000882.png (37.31 Кб) Просмотров: 879

Программно через св-ва объекта AppointmentItem.Resourches(ResIndex) не решается (во всяком случае, я не нашел)... единственно что - может, можно программно активировать таблицу участников вкладки Планирование и как-то поснимать эти галки?.. но какое имя у этого контрола?... да и возможно ли такое в принципе - понятия не имею... :(

Вернуться в VBA