select spr1.name, spr2.name
from perem
left join sprav as spr1 on spr1.ID = perem.ID_SKLAD1
left join sprav as spr2 on spr2.ID = perem.ID_SKLAD2
SUPchik писал(а):Или хотя бы как выбрать значения меньшие чем текущая дата? Почему-то .Filter = "Дата =" & < Date
не работает:(
SUPchik писал(а):а если надо вывести дни текущего месяца,которые записаны в столбце Дата?
SUPchik писал(а):записи, относящиеся к текущему месяцу
SUPchik писал(а):Да,и еще,можно ли использовать двойной фильтр? А то если записать так:
Adodc1.Recordset.Filter = "ДатаПроведения =" & Date
'Adodc1.Recordset.Filter = "Таб№ =" & Form1.Adodc2.Recordset(0).Value
выполняется первый фильтр,а затем второй,не смотря на то,что отобрал первый.
iGrok писал(а):Выбрать текущий месяц так:
.filter = "Дата > #10/01/2008# AND Дата < #11/01/2008#"
SUPchik писал(а):не хочет он так работать
SUPchik писал(а):на знаки "больше" "меньше"
SUPchik писал(а):Не,в квадратные скобки не надо.
Компилирующая ошибка: expectad:expression.
С текущей датой у меня получилось вот так:
Adodc1.Recordset.Filter = "ДатаПроведения=" & Date & " AND Таб№=" & Form1.Adodc2.Recordset(0).Value
Осталось сделать за текущей месяц и выбранный диапазон.
SUPchik писал(а):Только вот надо чтобы текущий месяц и год брались из системной даты. Через Month(Date) он не хочет отбирать,ведь допустим 20.10.2008 не будет равно 10,т.к. Month(Date) возвращает номер месяца или я не прав?
SUPchik писал(а):Простите за назойливость,у меня еще вопрос:
Adodc1.Recordset.Filter = "ДатаПроведения=" & Date & " AND Таб№=" & Form1.Adodc2.Recordset(0).Value работает
а вот:
Adodc1.Recordset.Filter = "ДатаПроведения>=#01/" & Month(Date) & "/" & Year(Date) & "# AND ДатаПроведения<=#31/" & Month(Date) & "/" & Year(Date) & "#" And Таб№ = " & Form1.Adodc2.Recordset(0).Value"
не работает. Выскакивает ошибка несовпадения типов.
Причем второе выражение без And Таб№ = " & Form1.Adodc2.Recordset(0).Value" работает.
Где ошибка?
Adodc1.Recordset.Filter = "ДатаПроведения>=#01/" & Month(Date) & "/" & Year(Date) & "# AND ДатаПроведения<=#31/" & Month(Date) & "/" & Year(Date) & "#" And Таб№ = " & Form1.Adodc2.Recordset(0).Value"
SUPchik писал(а):И еще вопросик,надо чтобы дата отбиралась по диапазону,который будет находиться в двух TextBoxax(начало диапазона и конец диапазона). Так вот, я предполагаю, что нужно взять две переменные, значение которых равно значению свойства TextBox.Text. Какой тип данных должен быть у этих переменных,и в каком формате записывать дату в TextBoxax? Как будет выглядить фильтр?
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot и гости: 56