И у тебя есть весомые аргументы?Хакер писал(а):VB6-код выполняется быстрее,
Хакер писал(а):VB6-код выполняется быстрее, но в некоторых случаях, его время выполнения в целом может быть больше, чем у VB.NET.
Все нормально. Ибо нет однозначного ответа. Кстати, можно поискать предыдущие темы аналогичные. Там тоже не нашлось однозначного ответа про скорость выполнения кода в VB и в VB.NET.SLIM писал(а):Хакер писал(а):VB6-код выполняется быстрее, но в некоторых случаях, его время выполнения в целом может быть больше, чем у VB.NET.
[offtopic]Толи я не понял толи ты сам себе противоречишь...[/offtopic]
Nord777 писал(а):И у тебя есть весомые аргументы?Хакер писал(а):VB6-код выполняется быстрее,
[offtopic]Толи я не понял толи ты сам себе противоречишь...[/offtopic]
Хакер писал(а):MSIL-код выполняется нэтовским ядром, а не центральным процессором.
Ну из одного MSIL получается разный код для разных аппаратных и софтварных платформ.Хакер писал(а):1) В чем тогда фишка MSIL-ности? Почему бы тогда не делать ngen на стороне программиста?
Да. За малым исключением - сгенерированный .net-овский машинный код использует fastcall, который вероятно быстрее чем stdcall, который использует VB. Так что по крайней мере в одном .net код точно быстрее VB-шного(правда вероятно медленнее в других вещах)Хакер писал(а):2) Но vb.net-ный код скомпилируется в итоге в более сложный Native-код, чем аналогичный vb-код.
ANDLL писал(а):Ну из одного MSIL получается разный код для разных аппаратных и софтварных платформ.
Ты же не сможешь на стороне программиста сделать код который будет работать одновременно на итаниуме и x64?
Или код который одновременно работает на linux и на windows, используя именно родные вызовы(то есть не wine\MS SFU)
ANDLL писал(а):Да. За малым исключением - сгенерированный .net-овский машинный код использует fastcall, который вероятно быстрее чем stdcall, который использует VB. Так что по крайней мере в одном .net код точно быстрее VB-шного(правда вероятно медленнее в других вещах)
Хакер писал(а):Почему бы компилятору вместо того, чтобы генерировать универсальную сборку, не делать билд под каждую целевую платформу?
В других(не x86) платформах "свободных" регистров больше чем два.ANDLL писал(а):Я давно усомнился в fast-ости fastcall-а. Во-первых, оно ограничивает нас в использовании регистров. А если нам нужно будет поюзать те два регистра, которые заняты аргументами, нам то, что в них хранится придётся куда-то прятать (очевидно в стек). А уж fastcall-ная рекурсивная функция однозначно проиграет в производительности stdcall-ной.
Почему бы компилятору вместо того, чтобы генерировать универсальную сборку, не делать билд под каждую целевую платформу?
Proxy писал(а):Ага. Бенчмаркам я верюбольше, чем трёпу. Хотя результат мне заранее представляется на стороне шестого.
My experience has been poorly written VB.NET applications perform worse then
well written VB6 applications. On the same token well written VB.NET
applications perform better then poorly written VB6 applications. Further I
find that well written VB.NET applications perform about the same as well
written VB6 applications...
Oh! I find its easier & faster to write well written VB.NET applications,
then it is to write well written VB6 applications. As the framework handles
& offers a lot of things for you, such as global exception handlers and full
OOP.
I have seen reports, but have not really noticed it myself, that the start
up time may be slower for a VB.NET app.
Неужели ты созрел?Хакер писал(а):Предлагаю сравнивать по скорости вычисления CRC32.
Nord777 писал(а):Неужели ты созрел?Хакер писал(а):Предлагаю сравнивать по скорости вычисления CRC32.
Предлагаю создать новый топик, в котором не будет ничего лишнего, только тесты.
Бесполезная затея без виновника торжества. Когда человек говорит "А" все ждут, когда он скажет "Б". Вот и нам надо подождать. Я думаю, что дождемся. Ведь Хакер хозяин своего слова?...Nord777
Может всетки начнешь раз никто не решается
Nord777 писал(а):Бесполезная затея без виновника торжества. Когда человек говорит "А" все ждут, когда он скажет "Б". Вот и нам надо подождать. Я думаю, что дождемся. Ведь Хакер хозяин своего слова?...
Хакер писал(а):Предлагаю сравнивать по скорости вычисления CRC32.
tyomitch писал(а):Предлагаю для начала сформулировать, что конкретно считать "скоростью языка".
Хакер писал(а):Он как публичный и авторитетный человек, для многих на этом форуме, должен уметь отстаивать свою точку зрения.
Не только пустыми словами.
И потом, новую тему неплохо было бы прилепить, а это только модераторы.
Вернуться в Holy Wars@VBStreets
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот и гости: 26