Сколько часов в день вы сидите за компом?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...

Сколько часов в день вы проводите сидя за компьютером?

1 час
0
Ответы отсутствуют.
2 часа
0
Ответы отсутствуют.
4 часа
4
17%
Пол дня (6 часов)
8
35%
Целый день (12 часов)
11
48%

Всего голосов : 23

Williams
Гуру
Гуру

Откуда: System.Reflection.Williams (увидел себя в зеркале :))

Сколько часов в день вы сидите за компом?

Сообщение Williams » 08.10.2008 (Ср) 16:03

И еще, наблюдаете вы какие-либо негативные эффекты на здоровье? Например, головные боли или дискомфорт в спине, ухудшение зрения..
И вы думаете, что вас оставят в живых после прочтения этого поста?

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Re: Сколько часов в день вы сидите за компом?

Сообщение Viper » 08.10.2008 (Ср) 16:35

Посчитаем. Рабочий день начинается с 8.00, Заканчивается в 17.00. Один час уходит на обеденный перерыв. Перерывы минут по 10-15 каждый час. Да еще работа, несвязанная с компом. Итого набирается часов 6 суммарно. Плюс-минус. Ухудшений здоровья в любой форме не наблюдаю, тем более, что у нас профосмотры ежегодные. Бывает, конечно, что по каким-либо причинам сижу без перерыва по несколько часов. В таких случаях зрение подсаживается. Но явление это исключительно локальное.
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 08.10.2008 (Ср) 17:56

А у меня дома нет компа!
И вообще я полгода работал в коровнике!!
(Меня просто разрывает от желания этим похвастаться.)
Изображение

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 08.10.2008 (Ср) 18:00

И еще, наблюдаете вы какие-либо негативные эффекты на здоровье? Например, головные боли или дискомфорт в спине, ухудшение зрения..

Зрение. Посадил значительно. После смены ЭЛТ монитора на ЖК влияние на зрение снизилось (это домашний я ЭЛТ юзал). Головные боли испытывал очень давно, когда ещё увлекался гамами, а в то время графика сопутствовала. Она опиралась не на ресурсы видеокарты, а на ЦП, вследствие чего FPS скакало катастрофически на несильных машинах. Это я поясняю тем, кто не застал времени Doom (Просто Doom, Heretic`и всякие и т.п.). В такие гамы невозможно было без последствий проиграть более 4х часов. Ну а сейчас завязал практически с играми.
Если "заторможенность" мыслей или отсутствие идей можно считать влиянием, то очевидно присутствует, помогают регулярные перекуры. Один перекур в час даёт колосальное кол-во идей, ускоряет ход мыслей, снимает утомлённость.
Без компа могу просуществовать не более 30 дней. И это при наличии коммуникатора под рукой. Если и без него, то неделю максимум, после этого превращусь в унылое существо(
Follow the white rabbit.

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Debugger » 08.10.2008 (Ср) 19:01

4 часа где-то. 2-3 раза по 1,5 часов в сутки. Отклонений не наблюдаю, хотя зрание вроде-бы пало (а окулист говорит, что все хорошо).

Williams
Гуру
Гуру

Откуда: System.Reflection.Williams (увидел себя в зеркале :))

Сообщение Williams » 08.10.2008 (Ср) 19:04

Debugger писал(а):4 часа где-то. 2-3 раза по 1,5 часов в сутки. Отклонений не наблюдаю, хотя зрание вроде-бы пало (а окулист говорит, что все хорошо).

Если я не ошибаюсь, если такой синдром "ложной близорукости", когда зрение падает на некоторое время, после чего восстанавливается. Расфокусируется, видимо.
И вы думаете, что вас оставят в живых после прочтения этого поста?

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 08.10.2008 (Ср) 19:17

Вот у меня так же точно. Нестабильно. Иногда кажется, что ослабло,а иногда отличное.
Follow the white rabbit.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 08.10.2008 (Ср) 22:01

Williams писал(а):Если я не ошибаюсь, если такой синдром "ложной близорукости", когда зрение падает на некоторое время, после чего восстанавливается. Расфокусируется, видимо

Называется спазм аккомадации - наблюдается у всех обсалютно.
Что касается меня...почему-то не увидел промежуточных значений продолжительности. Так вот. Работа - примерно 6-7 часов + после работы задержаться надо, а это еще +1,5 а то и 2. Потом приходим домой - кушаем, умываемся и опять напраполую часов так эдак до 3-х. В общем я проголосовал 12.
Влияние - ну кроме недосыпа и неимоверного счасть я от того что что-то получилось сделать...
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

Watts[]n!
Постоялец
Постоялец

Сообщение Watts[]n! » 10.10.2008 (Пт) 23:02

Голосовал за 6, как за наиболее подходящий мне вариант.
Вообще, это время колеблется от 0 до 10 часов.
Негативные симптомы, вроде ухудшения самочувствия, головных болей и проч. багов присутствуют, причём их сила прямо пропорциональна времени работы за компьютером. А вот зрение не падает (по крайней мере, пока).
Хоть и "общий стаж" приближается к 4м годам, хотя первый год только и делал, что играл во всё подряд.

Oxygen
Белая и пушистая
Белая и пушистая

Сообщение Oxygen » 12.10.2008 (Вс) 7:45

Как получится. Если рабочая смена, то 12 или 24 часа на работе. После работы дома тоже как правило за компом. В среднем получается 15+ часов, иногда сутки (если смена рабочая суточная).
Процедура клонирования завершена.
Коррекция имплантированного сознания соответствует принятым алгоритмам.
Уникальный идентификатор скопирован в чип временного паспорта.
Активация прав гражданина ожидается в течение 24 часов

Вернуться в Народный треп