Объединение двух документов

Программирование на Visual Basic for Applications
-=V-Man=-
Начинающий
Начинающий

Объединение двух документов

Сообщение -=V-Man=- » 09.10.2008 (Чт) 17:26

Добрый день.

Вопрос, который не могу никак решить, у меня такого характера: Мне необходимо объединить два .rtf файла в третий постранично для дальнейшей
двусторонней печати. То есть, первую страницу с первого файла, первую со второго, вторую с первого, вторую со второго и так далее... Проблема в том, что я не могу в конце каждой страницы ставить ни разрыв, ни какой либо спецсимвол, которым определить факт окончания страницы - документы генерируется автоматически. Структура документа - сплошная таблица, количество строк на 1 лист может изменятся в зависимости от сгенерированной информации. Общее количество страниц каждый раз другое, но, в тоже время, одинаковое в двух исходных файлах. Возможно ли решить данный вопрос по средствам макросов и, если да, то подскажите, пожалуйста, как.

Заранее спасибо.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Re: Объединение двух документов

Сообщение Денис » 10.10.2008 (Пт) 9:24

Вот код для печати сначала одной потом другой страницы. Код сгенерирован автоматически, с помощью меню "макрос"
Код: Выделить всё
    'Печатаем страницу 1
    Application.PrintOut FileName:="", Range:=wdPrintRangeOfPages, Item:= _
        wdPrintDocumentContent, Copies:=1, Pages:="1", PageType:=wdPrintAllPages, _
         ManualDuplexPrint:=False, Collate:=True, Background:=True, PrintToFile:= _
        False, PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, PrintZoomPaperWidth:=0, _
        PrintZoomPaperHeight:=0

'Печатаем страницу 2
    Application.PrintOut FileName:="", Range:=wdPrintRangeOfPages, Item:= _
        wdPrintDocumentContent, Copies:=1, Pages:="2", PageType:=wdPrintAllPages, _
         ManualDuplexPrint:=False, Collate:=True, Background:=True, PrintToFile:= _
        False, PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, PrintZoomPaperWidth:=0, _
        PrintZoomPaperHeight:=0

сделай цикл для двух документов и вперед.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

-=V-Man=-
Начинающий
Начинающий

Сообщение -=V-Man=- » 10.10.2008 (Пт) 10:59

Спасибо за совет, но проблема в том, что мне нужно отправить сведенный файл в другой город для печати.
Задача состоит именно в создании сведенного файла на основе двух исходных. Перед отправкой .rtf конвертирую в PDF.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 10.10.2008 (Пт) 11:48

Печатай на виртуальный pdf-принтер. Это уже не бейсик.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Вернуться в VBA