После того, как я удачно зашёл, первым же делом я ткнул по ссылке "Правила" (интересно же, что там). А там — куча ошибок. Не тех, из-за которых нельзя зарегистрироваться, а других. Орфографических, наборных, пунктуационных и типографических. Где-то не ту букву поставили, где-то пробел забыли поставить, где-то вместо тире стоит дефис.
Спрятаться за Word-ом у человека не получилось. Word хоть и заменяет неуместные дефисы на тире, но делает это не всегда. Ворд не ничего не знает о продукте Forefront, и не в состоянии исправить ошибку в транслитерации этого слова.
...
Как и я предполагал, концепция этого теста такова: Неимоверно крутым IT-специалистом считается человек, способный ответить на вопрос про какую-нибудь ультра-модную дрянь от Microsoft. В противном случае, человек считается отстойным IT-специалистом.
Есть тесты и по gamedev-индустрии. Представляю себе, как
Джон Кармак проходит тест по Microsof XNA, и выясняется, что он отстойный game-developer.
Зашёл ради интереса в такой тест. Вопрос убийственный: "Где можно скачать бесплатные модели и текстуры?". Да с чего это вдруг, человек, знающий где лежат халявные текстуры становится крутым IT-специалистом? Маразм.
Случайно натыкаюсь на "Тест ASP.NET для PHP-разработчика". Я PHP-разработчик, значит это тест для меня, — думаю я. Захожу:
В каком файле хранится конфигурация ASP.NET приложения?- Windows.ini
- ASPNET.xml
- Web.config
- Machine.config
- System.config
Какой HTML тег будет сгенерирован для серверного элемента управления Button?- div
- table
- option
- button
- input
<Что-там ... какой элемент управления ASP.NET может быть связан с SQL Server ... ><Варианты сохранить забыл>
Как называется скрытое поле в котором хранится информация о состоянии элементов управления на странице?- SESSION
- VIEW
- STATUS
- VIEWSTATE
- STATE
Какой элемент управления позволяет декларативно добавить на свою страницу поддержку Ajax<варианты забыл скопировать>
— Уважаемые маразматики, в вашем тесте PHP-разработчику делать нечего. PHP-разработчик чихать хотел на то, где хранятся конфиги аэспэ-нэта, и его корёжило от вопроса номер 2, от фразы "серверный элемент управления".
Вобщем, тест оказался связан с PHP-разработчиками настолько же, насколько он связан с танкистами.
Фу.