Передача данных внутри сети ADSL

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Gemini
Постоялец
Постоялец

Передача данных внутри сети ADSL

Сообщение Gemini » 07.09.2008 (Вс) 14:46

Люди подскажите пожалуйста, у меня сеть ADSL и мне надо пользователю отправить фаил, но так что бы он прошел не повнешке а через внутреннюю сеть... Если можно то программки для передачи файлов или пример кода, я тогда сам разберусь... Заранее Огромное спасибо!
В нашем деле главное ЛОГИКА.

косил косой косой косой.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Re: Передача данных внутри сети ADSL

Сообщение alibek » 07.09.2008 (Вс) 16:15

Не тебе решать, каким путем будут доставляться пакеты.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Gemini
Постоялец
Постоялец

Сообщение Gemini » 07.09.2008 (Вс) 18:58

В смысле????

--------------
Если я буду пользоваться winsock'ом то информация будет отправляться как по внехе или как по внутреннему каналу???

косил косой косой косой.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 07.09.2008 (Вс) 19:43

А это уж как сам решишь)

ЗЫ. настоятельно рекомендую почитать про IP адреса, маски и сети. И про Winsock.
Follow the white rabbit.

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 09.09.2008 (Вт) 12:01

маршрутизатор сам выберет оптимальный маршрут доставки пакетов и если пакет нужно доставить внутри сети провайдера, он так и будет доставлен
Состояний же любви — десять: любовный взгляд, привязанность в мыслях, рождение желания, бессонница, исхудание, отвращение к предметам восприятия, утрата стыда, безумие, потеря сознания и смерть — вот их признаки

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 09.09.2008 (Вт) 12:14

Gemini писал(а):Люди подскажите пожалуйста, у меня сеть ADSL и мне надо пользователю отправить фаил, но так что бы он прошел не повнешке а через внутреннюю сеть... Если можно то программки для передачи файлов или пример кода, я тогда сам разберусь... Заранее Огромное спасибо!

Я думаю, некорректный вопрос, поэтому ответы ушли в другую сторону.
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 09.09.2008 (Вт) 12:24

Gemini писал(а):Люди подскажите пожалуйста, у меня сеть ADSL и мне надо пользователю отправить фаил, но так что бы он прошел не повнешке а через внутреннюю сеть... Если можно то программки для передачи файлов или пример кода, я тогда сам разберусь... Заранее Огромное спасибо!

Gemini, ну подумай сам. У тебя соединение с сервером провайдера. Через линию ADSL (не через сеть, кстати). О какой внутренней сети может идти речь?
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 09.09.2008 (Вт) 13:13

Денис писал(а):

Gemini, ну подумай сам. У тебя соединение с сервером провайдера. Через линию ADSL (не через сеть, кстати). О какой внутренней сети может идти речь?

Денис сам подумай. ;)
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 09.09.2008 (Вт) 15:22

ANDLL писал(а):
Денис писал(а):

Денис сам подумай. ;)

2ANDLL: а ведь ещё и советуют)))))
2Денис: даж незнаю как откомментить)

ЗЫ: Как то, начали надоедать посты "космических" юзеров...
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

Gemini
Постоялец
Постоялец

Сообщение Gemini » 09.09.2008 (Вт) 20:35

Я разобрался... (Прочитал статью на vbstreets про Winsock). Написал простенький пример (выключил внеху) и всё работает нормально в нутри сети...

косил косой косой косой.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 10.09.2008 (Ср) 8:22

Ну так о какой-то внутренней сети шла речь? LAN? VPN? И причем тут ADSL?
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 10.09.2008 (Ср) 9:29

Денис писал(а):Ну так о какой-то внутренней сети шла речь? LAN? VPN? И причем тут ADSL?
При том что пользователь использует ADSL и тема про ADSL, а ты что прочитал?
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 12.09.2008 (Пт) 14:58

Я перефразирую вопрос:
Что за внутренняя сеть ADSL?
Я знаю, что DSL это технология создания цифрового канала передачи данных между двумя точками. Понятия "сеть", "маршрутизация", появляются на концах этой линии и к линии ADSL (линии, а не сети, я еще раз повторяю) отношения не имеют.
Где я неправ?

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 12.09.2008 (Пт) 17:13

Я знаю, что DSL это технология создания цифрового канала передачи данных между двумя точками.
На самом деле это технология передачи данных по телефонной линии между АТС и абонентом. В остальном правильно. Просто у автора вопроса по сетевым технологиям в голове совсем уж густая каша, вот он и бредит. Читающие пытаются найти смысл, которого нет, и зачастую находят. Правда каждый свой. Поэтому взаимонепонимание.

Где я неправ?
Где воспринял всерьёз слова "сеть ADSL", вместо того, чтобы проигнорировать.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 12.09.2008 (Пт) 17:46

Что тут непонятного-то? Опускаем ADSL и получаем вполне внятный пост Передача данных внутри сети. Я бы не сказал, что автор вообще непонятно изъяснился, если даже я понял.
Follow the white rabbit.

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 13.09.2008 (Сб) 16:00

Просто у автора вопроса по сетевым технологиям в голове совсем уж густая каша, вот он и бредит.
У автора с сетями все нормально, просто у вас какоето ограниченное представление.
Я знаю, что DSL это технология создания цифрового канала передачи данных между двумя точками. Понятия "сеть", "маршрутизация", появляются на концах этой линии и к линии ADSL (линии, а не сети, я еще раз повторяю) отношения не имеют.
Вторая точка это как раз та самая сеть, о которой идет речь. По твоему ADSL это типа втыкает компьютер прям в интернет? :D
Блог

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 13.09.2008 (Сб) 16:37

Ага ага) ANDLL, а давайте ещё введём понятие модемная сеть или витаяпарная сеть или провайдерная сеть :P Ну раз уж они все нас в сеть "втыкают". А ещё маршрутиризаторная сеть и черезвесьгородоптическая :)
Follow the white rabbit.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 13.09.2008 (Сб) 18:15

ANDLL писал(а):
Просто у автора вопроса по сетевым технологиям в голове совсем уж густая каша, вот он и бредит.
У автора с сетями все нормально, просто у вас какоето ограниченное представление.
Мы про одного и того же автора? В рамки моего восприятиятия не помещается сеть ADSL, а вот линия ADSL вполне.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 15.09.2008 (Пн) 13:16

ANDLL писал(а):При том что пользователь использует ADSL и тема про ADSL, а ты что прочитал?

Вообще-то Денис прав.
Согласно решению на ADSL-форуме, провайдеры не должны допускать коммутацию между двумя ADSL-клиентами. А более точно, они не должны допускать, чтобы с ADSL-клиентом можно было установить соединение снаружи (исключением является подписка на мультикаст).

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 15.09.2008 (Пн) 13:35

alibek писал(а):
ANDLL писал(а):При том что пользователь использует ADSL и тема про ADSL, а ты что прочитал?

Вообще-то Денис прав.
Согласно решению на ADSL-форуме, провайдеры не должны допускать коммутацию между двумя ADSL-клиентами. А более точно, они не должны допускать, чтобы с ADSL-клиентом можно было установить соединение снаружи (исключением является подписка на мультикаст).
А факты говорят об обратном.
Блог

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 15.09.2008 (Пн) 13:42

Может и так, но это временно.
У нас эту халяву (позволяющую поднимать VPN между ADSL-клиентами) постепенно закрывают.

Вернуться в Visual Basic 1–6