Спам физического характера

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Спам физического характера

Сообщение Proxy » 02.09.2008 (Вт) 16:03

Вот пришло по почте. Интересно то, что указан мой действительный адрес, а не тот, по которому я прописан. Имя Фамилия указаны верно.
Речь в письме идёт про то, что я якобы подписчик "Комсомольской правды", что не верно. Никогда ни на какие газеты не подписывался.
Вопрос: откуда у спамеров-разводчиков мой адрес? Предположения?
Вложения
PIC00123.jpg
PIC00123.jpg (955.49 Кб) Просмотров: 728
Follow the white rabbit.

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Re: Спам физического характера

Сообщение keks-n » 02.09.2008 (Вт) 17:47

фКантакте/Одноклассники/Другая_социальная_сеть?
Изображение

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 02.09.2008 (Вт) 17:58

Никогда не оставлял в инете свои данные о месте жительства и реальные ФИО. За исключением 2х раз.Один раз заказывал товары в скейтшопе,другой раз Ubuntu linux. Всё.
Follow the white rabbit.

Williams
Гуру
Гуру

Откуда: System.Reflection.Williams (увидел себя в зеркале :))

Сообщение Williams » 02.09.2008 (Вт) 20:03

Proxy писал(а):Никогда не оставлял в инете свои данные о месте жительства и реальные ФИО. За исключением 2х раз.Один раз заказывал товары в скейтшопе,другой раз Ubuntu linux. Всё.

Два варианта, либо ты заказывал товары не в скейтшопе, а в сексшопе и они продали твой адрес спамерам, либо тень падает на Ubuntu Foundation, что маловероятно, по-скольку я заказывал там диски и спама никакого не получал :)
И вы думаете, что вас оставят в живых после прочтения этого поста?

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 03.09.2008 (Ср) 4:11

Но я знаю немало народа, кто тоже заказывал вещи в проскейте. И никому такое не приходило. Ubuntu тоже странно было бы не доверять. Вконтакте, одноклассники и т.п. игнорирую принципиально, не регался и не намереваюсь.
Утечка данных из базы скейтшопа? Или намереная продажа?
Follow the white rabbit.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 11.09.2008 (Чт) 15:15

Пришло второе письмо. Что интересно, на этот раз вложили якобы лотерею, которую я якобы выиграл, так же приложили конверт заплоненый и предложили мне отправить туда мой якобы билет. Какой смысл могут преследовать подобные дейсвия спамеров? Пытаются заинтересовать? Притом вложили ещё какую-то брошюру, которая со всем прочим отправилась в мусор без разбора.
Follow the white rabbit.

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 11.09.2008 (Чт) 15:45

Proxy писал(а):Вот пришло по почте. Интересно то, что указан мой действительный адрес, а не тот, по которому я прописан. Имя Фамилия указаны верно.
Речь в письме идёт про то, что я якобы подписчик "Комсомольской правды", что не верно. Никогда ни на какие газеты не подписывался.
Вопрос: откуда у спамеров-разводчиков мой адрес? Предположения?
Эт тебя угораздило попасть в списки "Ридерз Дайджеста". Уж каким путем туда что-то попадает это никому неведомо. Мало ли баз данных в природе. Фтопку не раскрывая конвертов.
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

dr.MIG
Гуру
Гуру

Сообщение dr.MIG » 11.09.2008 (Чт) 18:34

Viper писал(а):Эт тебя угораздило попасть в списки "Ридерз Дайджеста". Уж каким путем туда что-то попадает это никому неведомо. Мало ли баз данных в природе. Фтопку не раскрывая конвертов.

Да, это точно. Мне тоже от него совсем недавно стали приходить конверты. Отследить то, откуда у них берётся персональная инфомация вряд ли возможно. А получение такой информации труда не составляет -- на местном хабе скачал базу данных, так там обнаружил и свои паспортные данные, адрес проживания, телефон и т.п. :)
Salus populi suprema lex

Вернуться в Народный треп