У меня в ячейке MSFlexGrid пишется тект :
Form3.MSFlexGrid1.TextMatrix(2, 0) = "Дебит скважины, м3/сут"
Как мне сделать 3 верхним индексом ?
Заранее сенкс!
Это вообще что? ChrW используй, только надо CharSet подбирать для отображения Unicode-символов.KPEATOP писал(а):
- Код: Выделить всё
StrConv(U+00B3, 64)
MSFlexGrid1.TextMatrix(1, 1) = _
"Дебит скважины, м" & _
ChrW$(&H0 & &HB3) & "/сут"
Дебит скважины, м?/сут
Тяжелый случай, а попробоватьKPEATOP писал(а):если U+00B3 - код символа 3(верхний индекс), тогда, чтоб получить верхний индекс 3, нужно:
ChrW$(U+00B3)
но это не работает
ChrW(&H00B3)
Это нормально, лидирующие нули опускаются, число от этого не поменяется.KPEATOP писал(а):Попробовал как говорит Viper :
Form3.MSFlexGrid2.TextMatrix(1, 0) = "Дебит жидкости, м" & ChrW(&H00B3) & "/сут"
Во первых, когда я курсор с этой строки убераю, у меня автоматически 00 проподают и остается:
Form3.MSFlexGrid2.TextMatrix(1, 0) = "Дебит жидкости, м" & ChrW(&HB3) & "/сут"
Это конечно ненормально, и говорит о том, что шрифт во FlexGrid не поддерживает Unicode. Бороться можно путем установки ширифта, поддерживающего Unicode, либо установкой соответствующего значения CharSet. Есть правда нехорошее предчувствие, что это не помежет по причине того, что FlexGrid не поддерживает Unicode в принципе. Остается вариант с картинкой.KPEATOP писал(а):А это в итоге дает вопросительный знак:
Дебит жилкости, м?/сут
KPEATOP писал(а):Не хотелось бы с картинкой делать
а как можно CharSet подобрать, методом "тыка" ?
И еще вопрос : Какой шрифт поддерживает Unicode ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61