Продажа готового софта

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 31.07.2008 (Чт) 16:36

Я уже два или три года покупаю софт легально для всего - мобила, комп, GPS навигация. Это проще и в конечном итоге дешевле выходит
Поясни? Типа ломанное глючит? Дык а ты что чаще делаешь, крякаешь или мониторишь/дебагишь/правишь? В чём ненадёжность ломанного софта тогда? Не не не, я сам так не делаю, но мне рассказывали те, кто не покупают))
Follow the white rabbit.

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 31.07.2008 (Чт) 16:54

Поясняю. У меня возникает проблема. Скажем, мне надо сконвертить кино чтоб можно было смотреть на КПК в отпуске. Или, нужен XSLT дебагер с профайлером. Я иду у гугль, нахожу сайт конторы которая делает этот софт, ставлю, триалю. Если софтина делает то что мне надо - я покупаю лицензию и пользуюсь в свое удовольствие.

Бывает и так, что совтина и в триал моде делает то что мне надо - тогда я, конечно, лицензию не покупаю :) Если скажем это какая то разовая операция, которая вдруг понадобилась и потом больше не нужна будет.

Я не ищу кряки, не лазаю по стремным сайтам с серийниками, которые вечно хотят поставить тебе какой-то неясный аплет и так далее. Мне не надо тем более тратить время на то чтобы дебажить там чего-то или заниматься каким-то еще не своим делом. Я просто плачу денег и получаю результат. И у меня к тому же появляется более-менее адекватный суппорт, обновления, и прочие бонусы.

Так что я за легальынй софт :)
I don't understand. Sorry.

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 01.08.2008 (Пт) 15:54

Хакер писал(а):Это если брать компании и их потребности. Рядовые же пользователи, я думаю, ещё очень долго покупать ничего не будут.

Что-то мне в последнее время кажется, что реальные деньги (не единичные покупки) можно, увы, получить только через сугубо заказную работу.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 01.08.2008 (Пт) 18:59

Т.е. если я распологаю довольно интересным на мой взгляд проектом (разработано немало алгоритмов весьма сложных и уникальных (эвристика проверенная и испытанная), в т.ч. весьма эффективный архиватор на борту, то продать довольно не просто будет всёравно?

А как за копирайтом следить? Точней что бы никто не сплагиатил и не присвоил себе многодневные труды?
Follow the white rabbit.

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 02.08.2008 (Сб) 12:53

Proxy

По поводу копирайта - получай патенты, в странах где собираешься продавать.

Alexanbar

Не факт. Работа под заказ - это отдельная ниша рынка, там свои методы работы и ценообразование :)

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 02.08.2008 (Сб) 13:58

RayShade
АФАИК, патенты на софт на софт не выдают. На технологию или алгоритм (вроде GIF'a) — да, но не на софт.

А работа на заказ, на мой взгляд — мазохизм, за иключением тех случаев, когда твой заказчик программист, и может нормально объяснить тебе, что от тебя нужно.

Либо слова из них нужно вытягивать клещами, либо они говорят ерунду, которую либо невозможно, либо бессмысленно объяснять. Почти все считают, что от самого факта, что они ко мне обратились, мне уже стало ясно и очевидно, чего же они хотят.

З.Ы. Рэй, а ты не знаешь, на основе чего работает Гугл?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 02.08.2008 (Сб) 14:53

Хакер

Ну так Proxy вроде как речь и ведет о каких то собственных алгоритмах.

А работа под заказ, это не мазохизм :) И заказчик никогда не программист, что кстати хорошо. Просто должна быть цепочка.

Клиент - менеджер проекта - программист. Это упрощенный вариант конечно, но цепь в общем случае такая.

Гугл слишком сложная компания чтобы однозначно ответить, на основе чего она работает. В общем случае опять же - на основе принципа получения прибыли :)

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 02.08.2008 (Сб) 19:21

И заказчик никогда не программист, что кстати хорошо.

Почему, иногда бывает. В начале лета мне такой заказчик встрится, и было хорошо.

Клиент - менеджер проекта - программист. Это упрощенный вариант конечно, но цепь в общем случае такая.

Нет никаких менеджеров проекта. Когда есть менеджер, это уже компания. Alexanbar говорит о заработке одним человеком.

В общем случае опять же - на основе принципа получения прибыли

В этом и состоял вопрос — с чего она получает прибыль? Всё же на бесплатной основе. Сколько капиталовложений требуется в гуглопоиск и в гуглопочту? Чем это всё окупается?

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 02.08.2008 (Сб) 19:30

Нет никаких менеджеров проекта. Когда есть менеджер, это уже компания. Alexanbar говорит о заработке одним человеком.
Типа фриланса выходит кому мне?
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 02.08.2008 (Сб) 19:55

Типа фриланса выходит кому мне?

Critical System Alert: Syntax error.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 02.08.2008 (Сб) 19:57

Так да или нет?
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 02.08.2008 (Сб) 19:59

System can not create answer because syntax error during analysing question.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 02.08.2008 (Сб) 20:43

Alexanbar писал(а):
Хакер писал(а):Это если брать компании и их потребности. Рядовые же пользователи, я думаю, ещё очень долго покупать ничего не будут.

Что-то мне в последнее время кажется, что реальные деньги (не единичные покупки) можно, увы, получить только через сугубо заказную работу.

Я с тобой согласен, но если есть готовая софтина, которую можно продать, почему бы этого не сделать? Софтина спецефическая, конкурентов мало, всего один, я точно знаю что мой продукт лучше ихнего :)
RayShade
Я сам себе менеджер проектов 8) Сам себе архитектор и разработчик, если пишу на заказ, но в основном пишу на работе, так проще, фриланс на любителя, я мне необходим постоянный заработок, у меня семя, кредиты...
Последний раз редактировалось Ramzes 02.08.2008 (Сб) 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Nazarey
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Nazarey » 04.08.2008 (Пн) 17:36

Вот,нашел для тебя информацию,может покажеться интересной.

Как продавать программу? Продавать программу обязательно нужно через специализированные агентства. Не пытайтесь получать деньги самостоятельно! В конечном итоге, Вам это окажется просто не выгодно.

Вот список агентств, которые готовы продавать Вашу программу как западным, так и отечественным пользователям (авторам ADWARE программ регистрация в этих агентствах необязательна, однако, Вы можете сделать следующее: показывать пользователям рекламу до тех пор, пока этот пользователь не зарегистрирует копию Вашей программы; после этого баннерные показы в программе будут заблокированы; если Вы, как автор ADWARE программы, решили последовать моему совету - регистрируйтесь в одном из этих SHAREWARE агентств и выполняйте такие же действия, которые должны выполнять авторы условно-бесплатных программ).

Примечание: Расписывать работу всех агентств нет смысла. Посетите каждое из них и ознакомьтесь с правилами и условиями сотрудничества. Обращайте Ваше внимание не на те агентства, где процент ниже, а на те, которые предоставляют действительно качественные услуги.

Скриншот веб-сайта Shareware агентства {SOFTDEPIA.COM}

Список западных SHAREWARE агентств:

{http://www.regnow.com/} | {http://www.regsoft.com/} | {http://www.shareit.com/} {http://www.softdepia.com/}

{http://www.brainriver.com/}

Для желающих продавать свои программы в России:

ЗАО "СОФТКЕЙ": {http://www.softkey.ru/}

Хотелось бы подробно остановится на последнем - {SOFTDEPIA.COM}: это принципиально новое агенство, которое, в основном, работает для русских авторов, продавая их программы на западе. СофтДепиа предоставляет не только те же услуги, что и многие другие, но и значительно больше: место под Ваш собственный веб-сайт и под архивы вида: http://сайт.softdepia.com и e-mail адрес(-а): слово@softdepia.com или слово@сайт.softdepia.com.

Еще одним преимуществом этого агентства является то, что переговоры с сотрудниками агенства по электронной почте Вы можете вести на русском языке, что, согласитесь, гораздо приятней и удобней, чем "ломать голову" над переводом. Сайт агенства SOFTDEPIA здесь: {http://www.softdepia.com/}.

Главное преимущество агентства: SOFTDEPIA.COM поможет Вам решить все проблемы не только с продажей программы, но и с размещением Вашего веб-сайта. Сервера этого агенства расположены на тех. площадках одного из самых мощных хостинг-провайдеров в США!

Также SOFTDEPIA имеет свою систему оценки программ: GOLD, PLATINUM и прочие уровни. Это дает Вам, как автору, значительное преимущество, в том числе и увеличение пространства под веб-сайт и под файлы, увеличение количества электронных ящиков и многое другое!

Регистрация в Shareware-агентстве

Во время регистрации на сайте любого выбранного Вами агенства, Вам будет необходимо ввести стандартные данные: адрес, электронный адрес, телефон, фамилию и имя, информацию о программе и прочее.

Однако, сущестсвует еще одно обязательное поле для заполнения - это банковские реквизиты. Рассмотрим подробнее. Что Вам нужно, чтобы получить деньги? Конечно, валютный счет в банке. Открыть его достаточно просто: Вам необходимо обратиться в любой банк (в любое его отделение) и узнать условия для открытия счета (в некоторых банках подобная услуга является бесплатной, а в некоторых платной - около 5 USD).

Итак, счет открыт, данные (банковские реквизиты) получены. На выданной Вам бумаге будут напечатаны банковские реквизиты для перевода денег (именно эта информация и нужна агентству).

Опять обращаемся к услугам выбранного агенства и заполняем все необходимые поля (в том числе и поле для банковских реквизитов). При заполнении полей формы будьте крайне внимательны! Ваша ошибка может повлечь за собой потерю потенциальных покупателей Вашей программы!

Раскрутка Вашей программы

После того, как Вы зарегистрировались в shareware-агентстве, которое будет заниматься вопросами продажи Вашей программы, необходимо сделать так, чтобы о Вашей программе узнали все! Как это сделать? Прежде всего, конечно, использовать софт-архивы, где можно разместить информацию о Вашей программе.

Таких софт-архивов в Сети великое множество. Минимальное их количество, где надо разместить информацию о Вашей программе - 20. Можно, конечно, и меньше, но эффект уже будет не тот. Как размещать? Можно "руками": ходить с одного софт-архива на другой, заполняя предложенные формы, можно в полуавтоматическом режиме: использовать вспомогательные сервисные програмы. Идеальной, на мой взгляд, будет программа SUBMASS.

Удобная утилита, которая с легкостью разместит информацию о Вашей программе на самых Важных (по ее и Вашему мнению) софт-архивах всего мира (по выбору, конечно). Программа эта платная, однако очень полезная. Веб-сайт автора программы здесь: {http://www.submass.com/}.

Тестирование Вашей программы

Если Вы ориентируетесь, в первую очередь, на западную аудиторию пользователей, то, на мой вгляд, было бы правильным сделать бесплатную регистрацию для жителей стран СНГ (бывшего СССР). Это можно сделать методом вложенного в архив с программой *.txt файла на русском языке с инструкциями по регистрации, либо также (на русском языке) дать информацию на Вашем сайте об условиях бесплатной регистрации.

На таких бесплатных регистрация для отечественных пользователей тоже можно выиграть: например, предложить всем заинтересованным в бесплатной регистрации отечественным пользователям протестировать программу и прислать подобный отчет о найденных ошибках. Работа бета-тестера (того, кто будет тестировать Вашу программу) не такая простая, как может показаться. Бета-тестер выполняет все действия, которые могли бы вызвать сбой программы или ошибку, после чего он отправляет Вам по электронной почте подробный отчет, который поможет Вам устранить эту и другие ошибки для последующих версий.
И так,во всём,как хотите,чтобы люди поступали с вами,так и вы поступайте с ними...
Матфея 7:12

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 04.08.2008 (Пн) 19:11

Звучит клёво, но так ли всё это просто, как тут описано? Я когда-нибудь закончу свой проектик и опробую на практике всё вышеупомянутое. Пасиб за инфу.
Follow the white rabbit.

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 04.08.2008 (Пн) 19:17

Nazarej писал(а):Вот,нашел для тебя информацию,может покажеться интересной.

Как продавать программу? Продавать программу обязательно нужно через специализированные агентства. Не пытайтесь получать деньги самостоятельно! В конечном итоге, Вам это окажется просто не выгодно.

Вот список агентств, которые готовы продавать Вашу программу как западным, так и отечественным пользователям (авторам ADWARE программ регистрация в этих агентствах необязательна, однако, Вы можете сделать следующее: показывать пользователям рекламу до тех пор, пока этот пользователь не зарегистрирует копию Вашей программы; после этого баннерные показы в программе будут заблокированы; если Вы, как автор ADWARE программы, решили последовать моему совету - регистрируйтесь в одном из этих SHAREWARE агентств и выполняйте такие же действия, которые должны выполнять авторы условно-бесплатных программ).

Примечание: Расписывать работу всех агентств нет смысла. Посетите каждое из них и ознакомьтесь с правилами и условиями сотрудничества. Обращайте Ваше внимание не на те агентства, где процент ниже, а на те, которые предоставляют действительно качественные услуги.

Скриншот веб-сайта Shareware агентства {SOFTDEPIA.COM}

Список западных SHAREWARE агентств:

{http://www.regnow.com/} | {http://www.regsoft.com/} | {http://www.shareit.com/} {http://www.softdepia.com/}

{http://www.brainriver.com/}

Для желающих продавать свои программы в России:

ЗАО "СОФТКЕЙ": {http://www.softkey.ru/}

Хотелось бы подробно остановится на последнем - {SOFTDEPIA.COM}: это принципиально новое агенство, которое, в основном, работает для русских авторов, продавая их программы на западе. СофтДепиа предоставляет не только те же услуги, что и многие другие, но и значительно больше: место под Ваш собственный веб-сайт и под архивы вида: http://сайт.softdepia.com и e-mail адрес(-а): слово@softdepia.com или слово@сайт.softdepia.com.

Еще одним преимуществом этого агентства является то, что переговоры с сотрудниками агенства по электронной почте Вы можете вести на русском языке, что, согласитесь, гораздо приятней и удобней, чем "ломать голову" над переводом. Сайт агенства SOFTDEPIA здесь: {http://www.softdepia.com/}.

Главное преимущество агентства: SOFTDEPIA.COM поможет Вам решить все проблемы не только с продажей программы, но и с размещением Вашего веб-сайта. Сервера этого агенства расположены на тех. площадках одного из самых мощных хостинг-провайдеров в США!

Также SOFTDEPIA имеет свою систему оценки программ: GOLD, PLATINUM и прочие уровни. Это дает Вам, как автору, значительное преимущество, в том числе и увеличение пространства под веб-сайт и под файлы, увеличение количества электронных ящиков и многое другое!

Регистрация в Shareware-агентстве

Во время регистрации на сайте любого выбранного Вами агенства, Вам будет необходимо ввести стандартные данные: адрес, электронный адрес, телефон, фамилию и имя, информацию о программе и прочее.

Однако, сущестсвует еще одно обязательное поле для заполнения - это банковские реквизиты. Рассмотрим подробнее. Что Вам нужно, чтобы получить деньги? Конечно, валютный счет в банке. Открыть его достаточно просто: Вам необходимо обратиться в любой банк (в любое его отделение) и узнать условия для открытия счета (в некоторых банках подобная услуга является бесплатной, а в некоторых платной - около 5 USD).

Итак, счет открыт, данные (банковские реквизиты) получены. На выданной Вам бумаге будут напечатаны банковские реквизиты для перевода денег (именно эта информация и нужна агентству).

Опять обращаемся к услугам выбранного агенства и заполняем все необходимые поля (в том числе и поле для банковских реквизитов). При заполнении полей формы будьте крайне внимательны! Ваша ошибка может повлечь за собой потерю потенциальных покупателей Вашей программы!

Раскрутка Вашей программы

После того, как Вы зарегистрировались в shareware-агентстве, которое будет заниматься вопросами продажи Вашей программы, необходимо сделать так, чтобы о Вашей программе узнали все! Как это сделать? Прежде всего, конечно, использовать софт-архивы, где можно разместить информацию о Вашей программе.

Таких софт-архивов в Сети великое множество. Минимальное их количество, где надо разместить информацию о Вашей программе - 20. Можно, конечно, и меньше, но эффект уже будет не тот. Как размещать? Можно "руками": ходить с одного софт-архива на другой, заполняя предложенные формы, можно в полуавтоматическом режиме: использовать вспомогательные сервисные програмы. Идеальной, на мой взгляд, будет программа SUBMASS.

Удобная утилита, которая с легкостью разместит информацию о Вашей программе на самых Важных (по ее и Вашему мнению) софт-архивах всего мира (по выбору, конечно). Программа эта платная, однако очень полезная. Веб-сайт автора программы здесь: {http://www.submass.com/}.

Тестирование Вашей программы

Если Вы ориентируетесь, в первую очередь, на западную аудиторию пользователей, то, на мой вгляд, было бы правильным сделать бесплатную регистрацию для жителей стран СНГ (бывшего СССР). Это можно сделать методом вложенного в архив с программой *.txt файла на русском языке с инструкциями по регистрации, либо также (на русском языке) дать информацию на Вашем сайте об условиях бесплатной регистрации.

На таких бесплатных регистрация для отечественных пользователей тоже можно выиграть: например, предложить всем заинтересованным в бесплатной регистрации отечественным пользователям протестировать программу и прислать подобный отчет о найденных ошибках. Работа бета-тестера (того, кто будет тестировать Вашу программу) не такая простая, как может показаться. Бета-тестер выполняет все действия, которые могли бы вызвать сбой программы или ошибку, после чего он отправляет Вам по электронной почте подробный отчет, который поможет Вам устранить эту и другие ошибки для последующих версий.

Голая теория. К тому же некоторые советы уже явно неактульны. В частности, не вижу никаких проблем в создании сайта на ресурсе с платным хостингом. Стоит недорого, и стоимость снижается.

Не стоит возлагать какие-то надежды на обещаемые этими агенствами рекламные акции. Иногда даже своевременное обновление версии программы может происходить с существенными задержками.

Могут задолбать всевозможные революционные измением на сайтах агентств с необходимость частичной или полной перерегистрации, с перезаключением договора, и прочие мелкие неприятности.

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 05.08.2008 (Вт) 10:51

Да, сделай свой сайт и посмотри сколько у него будет посетителей, и сколько человек захочет покупать программу, оставляя номера своих кредиток неизвестно где.

Никаких мелких неприятностей там нет - все делают оперативно и точно.

И самое главное, народ который покупает софт, доверяет этим системам. И это существенный бонус, поверь мне.

Пред.

Вернуться в Народный треп