кто, что думает про FreeBasic?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
amer
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

кто, что думает про FreeBasic?

Сообщение amer » 08.07.2008 (Вт) 0:56

вчера скачал, поставил (компилятор с fBEdit) - первое впечатление хорошее... только я мало, что понял...пока...
интересно, как интенсивно он (язык-компилятор-ide) развивается, какие перспективы...?

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 08.07.2008 (Вт) 8:20

amer
Он определенно имеет право на существование (особенно умея компилировать бинарики для линуха)
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 08.07.2008 (Вт) 9:45

Угу, нужен для всяких чайников которым определенно хочется компилировать программы под линукс или делать собственные экспорты в библиотечках.
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

StimorolD3DX
Бывалый
Бывалый

Сообщение StimorolD3DX » 08.07.2008 (Вт) 12:23

Пробовал, но PureBasic мне понравился больше.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 08.07.2008 (Вт) 13:25

Ну да. Комерческие продукты почему-то обычно юзабельнее бесплатных... Все-таки наверно, как бы не хотелось обратного, но software is NOT like sex
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 16.07.2008 (Ср) 14:29

Одного не могу понять - зачем в комплекте нужны DDK-инклуды?

В опциях компилера я не нашел параметра, благодоря которому можно создать что-то из серии Native.

Можно, конечно, попробовать получить obj-файл и слинковать драйвер с помощью майкросовтовского линкера. Но тут всплывает вопрос совместимости COFF и OMF форматов - нужно будет посмотреть, какие obj генерирует FreeBasic. Но, так или иначе, с таким же успехом (и гемором) можно писать дрова и на Делфи.

Кто нибудь слышал что нибудь о создании драйверов или Native приложений на FreeBasic?
А я все практикую лечение травами...

Вернуться в Народный треп