Работа с файлами AutoCAD

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
sergey-911
Постоялец
Постоялец

Работа с файлами AutoCAD

Сообщение sergey-911 » 03.07.2008 (Чт) 10:17

Здравствуйте уважаемые. Прошу прощения за беспокойство, и возможное повторение темы.
Я пишу АРМ Технолога. Необходимой опцией является просмотр чертежей AutoCAD в форме. Также необходимо иметь возможность вывода чертежа в отчет, желательно в Excel, так, как вся выходная документация будет формироваться в виде таблиц по ГОСТу, в Excel(е), а вместе с ними нужны чертежи. В общем, не буду вдаваться в детали.
Я предполагаю, что для того, чтобы просмотреть чертеж AutoCAD в окне формы, подойдет компонент CAD Image DLL, для того, чтобы вставить чертеж в Excel, сначала нужно сохранить его в виде картинки, что позволяет сделать CAD Image DLL.
Теперь, если я правильно понимаю, механизм будет следующим:
1) Технолог пишет техпроцесс, который сохраняется в БД MS SQL Server 2005.
2) В AutoCAD(e) чертит эскизы, чертежи к техпроцессу, которые лучше не хранить на файловом сервере, а лучше предусмотреть механизм импорта в БД. Если не ошибаюсь, в виде бинарного файла (как это сделать - не знаю).
3) При просмотре работы, вместе данными техпроцесса, загружаемыми из БД, на комп пользователя нужно сохранить из БД файл (из бинарного типа), как это сделать - не знаю. Затем этот файл можно просмотреть с помощью компонента CAD Image DLL.
4) При формировании отчета - нужно создать файл, к примеру *.jpg (если нет другого варианта) и поместить в Excel, наряду с техпроцессом.
Теперь, собственно вопросы:
1) Правильно ли я представляю принцип работы программы, не слишком ли все преобразования будут тормозить работу?
Пункты 2-4 у меня вызывают подозрение. Нужно ли файлы хранить в бинарном типе на сервере SQL, а затем скачивать на диск пользователя? Нельзя ли работать с файлом прямо из БД?
2) Нужно ли при формировании отчета чертеж вставлять, как картинку? Или есть еще варианты?
3) CAD Image DLL - это единственный компонент для работы с AutoCAD в приложении, или есть еще альтернатива?
4) Как нужно лицензировать CAD Image DLL? Здесь написано, что лицензия стоит 25 евро. Разрабатываю программу я один, а пользоваться будет человек 40. Для этого нужна одна лицензия, или 40?
Буду рад любой информации, особенно в личку по четвертому пункту, если у кого есть дополнительная информация по лицензированию CAD Image DLL - в долгу не останусь... :oops:
Прошу прощения, если я частично повторяю топик. :roll:
С уважением, Сергей.

pronto
Постоялец
Постоялец

Сообщение pronto » 03.07.2008 (Чт) 16:00

4)
For example if you have five men who work with your application, add CAD Image DLL to your software and after that purchase 5 end-user licenses

Примерный перевод
Например, если с вашей программой, использующей CAD Image DLL, работает пять человек, то необходимо купить пять лицензий.

2)
Если предполагается дальнейшая распечатка чертежей, то лучше использовать векторное представление чертежа, а не растровое...
O, sancta simplicitas!

sergey-911
Постоялец
Постоялец

Сообщение sergey-911 » 03.07.2008 (Чт) 18:51

1)
Например, если с вашей программой, использующей CAD Image DLL, работает пять человек, то необходимо купить пять лицензий.

Да, 40 лицензий - не вариант...
2)
Если предполагается дальнейшая распечатка чертежей, то лучше использовать векторное представление чертежа, а не растровое...

Согласен, но CAD Image DLL, если не ошибаюсь, позволяет сохранить чертеж только в векторное...
3)
3) При просмотре работы, вместе данными техпроцесса, загружаемыми из БД, на комп пользователя нужно сохранить из БД файл (из бинарного типа), как это сделать - не знаю. Затем этот файл можно просмотреть с помощью компонента CAD Image DLL.

Как сохранить файл на MS SQL сервере разобрался, благодаря топику и ресурсу

Теперь нужно решить проблему с лицензированием или воспользоваться др. компонентом.

Также хотелось услышать Ваше мнение, относительно логике работы программы.
С уважением, Сергей.

Вернуться в Visual Basic 1–6