Буквы "р" и "ч" в английской программе i

Обсуждение разнообразного программного обеспечения.
vagrant
Начинающий
Начинающий

Буквы "р" и "ч" в английской программе i

Сообщение vagrant » 15.06.2008 (Вс) 13:37

Давно не сталкивался с таким косяком.
Программа iThink, ваяют немцы (http://www.iseesystems.com/store/university.aspx), но программа на английском. Программка для моделирования систем в духе системной динамики.

Когда в программе задаешь русские имена - не дает написать буквы "р" и "ч", прям как в DOSовские времена. Правка кодовых страниц в реестре Window XP эффекта не имеет, конечно. Винда русская.

Кто сталкивался - подскажите, можно ли что-то сделать? И где рыть?
Не суетись под клиентом...

Watts[]n!
Постоялец
Постоялец

Сообщение Watts[]n! » 15.06.2008 (Вс) 17:12

vagrant
Я тоже с этим сталкивался, в програме Sprintlayout v4.0.
При вводе русских букв говорит, что поле ввода пустое. Прога эта тоже немецкая, кстати. Поэтому пишу транслитом :)
Имеет смысл поискать нормальную русификацию, я думаю.

vagrant
Начинающий
Начинающий

Сообщение vagrant » 15.06.2008 (Вс) 20:26

К сожалению, они не делают локализаций.
И подавляющая часть кириллицы вводится, кроме нескольких букв.

Я, кстати, пытался на эту программу натравить SDL Passolo - такой локализатор - и даже перевел часть интерфейса на русский. Но с этой проблемой не справился.

Характерно, что файлы с русским названием в заголовке окошка отображаются абстрактными латинскими буквами. Хотя сохранить файл под русским именем можно. Чувствуется, что вызов подпрограмм из системных dll проходит нормально - русская винда или нет, неважно. Но все собственные программы используют какие-то древние шрифты, что-ли. В общем, не понимаю, можно ли это поправить.
Не суетись под клиентом...

Вернуться в Программное обеспечение