Разъясните, пожалуйста, как запретить другому приложению внедряться в ПАМЯТЬ моего приложения и читать\изменять ее?
Возможно средства VB позволяют ее шифровать.
Как вообще работают подобные кряки и какие есть способы борьбы с ними?
Способы запретить это делать есть (но обходимы), но они работают только тогда, когда приложение работает.
Какие подобные? Кряки вообще все работают по разному.
ВАЖНО:
Ведь тот же файрвол (в моем случае Outpost) реагирует на внедрение другого процесса в чужой, а даже не свой!
Теперь понимаю намного лучше. Тобишь, если exe не запущен, то и отловить не выйдет.
В случае служб я так понимаю также?!
Так что твой процесс может сколько угодно защищать своё адресное пространство от вмешательств, только вот это ему никак не поможет, если вмешательство было произведено до запуска.
в данном случае, ты почему-то разводишь руками и говоришь, что мол "забей", все равно "заинтересованные запишут этот инородный код" и взломают твою драгоценную программу. А я ведь прошу решения (примера). Ты можешь помочь?
Некий exe-шник сам запускает мою прогу и меняет в ней память. Ему мешает файрволл, но для теста я его пропускаю. Программа взломана.
Есть решение?
Т.е., да, можно сделать так, что exe-шник не сможет поправить память твоего процесса.
А можно ли отследить в Form_Initallize чем запущена программа.
Награни бреда, конечно, да и взломщик может изменить функцию, проверяющую контрольную сумму, но мало ли.
я прекращаю участие в этой теме и желаю тебе удачи в разрешении этой проблемы с помощью SLIM-а и прочих лиц, дающих ссылки на совершенно левые статьи.
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot и гости: 8