Минус #1:
Некорректное поведение при мультиселекте. Если у меня сейчас выделено А, Б, В, Г, то при повторном щелчке по "Б" выделение с него должно сняться.
У тебя же он, по видимому, снимается, но этого не видно. А не видно потому, что кроме ФокусРекта рисуется и selectionrect (синий), а не должен.
Минус #2
Я не знаю, насколько это минус, но, мне кажется, что если я выделяю ноду, должны выделяться и все её субноды.
Минус #3
Отсутствует возможность выделять с помощью Shift-а. Что если мне нужно выделить все элемены с 5-го по 761-ый? Кликать по каждом с помощью Ctrl?
Минус #4
Если выделить несколько элементов, а по том развернуть какой-нибудь, то множественное выделение сбрасывается и остаётся выделенным только один элемент (тот, который был выбран последним).
Минус #5
По идее, при потере деревом фокуса, выбранные элементы должны отрисовываться серым цветом, чтобы было понятно, что они таки выбраны:
Минус #6
При потере / повторном получении фокуса, с множеством выделенных элементов происходит то же, что и в минусе #4 -- остаётся выделенным только тот элемент, который в хронологическом порядке был выбран последним.
Минус #7
Иногда, при закрытии формы, IDE падает.
Минус #8
Иногда, при попытке драгнуть элемент, выделение срывается на предыдущий пункт.