PPS: Каких коробок?
Коробки (aka SQL-бутылка) --- состояние Хакера, наблюдающееся несколько (0-5 минут) после пробуждения, а так же после того, как время бодрствания превышает некий лимит (лимит зависит от кол-ва умственной и физической работы за период бодрствания).
Предсонным коробкам предшествует период чувства необычайной бодрости. Сам переход в состояние коробок плавный, и реально я никак не могу найти ту грань, после которой начинаются коробки и как-то предотвратить это.
С переходом в состояние короборк память и сознание практически отключаются. Т.е. запоминание не происходит, но выборка информация из памяти возможна. Примитивное (и очень извращённое) мышление остаётся.
Поскольку в подавляющем большинстве случаев впадание в "коробки" происходит при рабоет за компьютером, в состоянии коробок открывается непреодолимое желание переписываться в асе.
Обычно выбираются несколько контактов (причём обычно одни и те же), и производятся попытка обсудить с ними какую-нибудь тему (не имеющую, однако, места быть в реальной жизни
).
(Однако дело не ограничено ICQ: известны также случаи звонков по телефону, и даже на этом форуме есть
проявление коробок (остальные проявления отсутствуют в публичном доступе, и могут быть высланы в индивидуальном порядке для анализа))
Судя по рассказам очевидцев, в состоянии коробок, вероятно, наблюдаются галлюцинации: рассказывается, например, о детях, пытающихся забросить в окно (на 5 этаж) стеклянную бутылку с помощью специально изготовленного для этого лука (бытылка вместо стрелы), или о людях,
сочащихся(!) сквозь стены. Не редки случаи описания угрожающих предметов (например: мой сабвуфер мне угрожает физической расправой (
)).
Выход из состояния коробок (финального) возможен только с помощью сна. Засыпание происходит через время от 20 минут до 4 часов с момента впадания коробки.
После пробуждения никаких воспоминаниях о перенесённом состоянии не сохраняется. Засыпание в состоянии коробок обычно реализуется там "где придётся" (то есть на рабочем месте).
Состояние коробок можно разделить на легкое (начальное) и тяжелое (крайнее).
В легком сохраняется какая-то способность к рассуждению, и, в принципе, отличить сообщения, написанные в таком состоянии, можно только по большому числу опечаток (промахов - нажатий не тех клавиш, что вызвано нарушением координации, вероятно).
В тяжелой стадии пишутся сообщения, не имеющие никакого смысла (набор букв, по сути).
Бывает редко, обычно после двух суток непрерывного кодо-писания. Но всё же неприятно, что оказываешься в таком дурацком положении.
Коробки при пробуждении бывают тогда, когда длина сна была очевидно мала (скажем, два часа, после 22-часового рабочего дня).
Отличается от обычных коробок тем, что память хоть и слабо, но работает. Мыслительные процессы притуплены (
сейчас многие будут ждать скажем, ты знаешь, что надо надеть пиджак, но не знаешь, как это и что вообще это значит, пытаешься вспомнить...).
Пробуждение приходит само по себе через 5-6 минут, быстрее, если сразу выйти на открытй воздух (что иногда не удаётся -- коробки не дают
).
По выходу, память и сознание восстанавливается, а последнии мысли остаются в голове, и можно оценить степень их бредовости:
-- Я не могу взяться за эту дверную ручку потому что между мной и ручкой высокая разность потенциалов. Что же делать... Что же делать...
-- Может быть открыть холодильник?
-- Как же быть? Я не могу взяться за эту ручку. Не могу.
(пробуждение)
-- Стоп? Почему не могу? Какая ещё разность потенциалов? Что за чушь. Гы-гы.