Vlassoff писал(а):На самом деле, после того как ячейки обеденены, имеется доступ только к первой ячейке, то есть в таблице 3Х3 при объеденение ячеек и использовании следующей конструкции
- Код: Выделить всё
Table(1).Cell.Next
debug.print Selection.Information(wdStartOfRangeRowNumber)
debug.print Selection.Information(wdStartOfRangeColumnNumber)
несколько раз выдается значение одного и того же столбца и строки. т.е. ячейки как бы есть, но адрес у ни - только первой ячейки...
Проблема была в другом. Я объединял ячейки в одной строке или столбце, после этого добавлял новые строки, и уже в них не мог обращаться к строке таблицы. Пришлось перейти к обращению вида Cell(x,y). Как я понял, объединив в таблице ячейки один раз, я теряю возможность обращаться к элементам таблицы через Column(i) или Row(i), что мне кажется странным.
Все свои проблемы я решил
Даже научился объединять ячейки в столбце при переходе на новую страницу. Для справки, если я пытаюсь объединить ячейки в столбце и конец объединения попадает на следующую страницу, то я получаю ошибку. Так что надо отслеживать этот момент и объединять до конца текущей страницы и с начала следующей до конца. Кому интересно могу написать сюда пример кода.