Я вообще не програмист (по крайней мере пока). Но голова на плечах вроде бы всегда была. Но это не к делу...
А к делу вот что: Чато пользуюсь Excel`ем и считаю его достаточно хорошей программой.
1. В эксэле при помоши "границ" сделал бланк на втором листе и похожий бланк(оборот) на третем листе.
2. На первом же листе организовал ввод данных, которые переносятся (соответственно) в ячейки бланка второго и третьего листа.
3. Подогнал размер ячеек для печати и теперь распечатав с обеих сторон 2й и 3й листы можно вырезать готовый заполненый бланк.
Затем попробовал МАКРОСЫ.
4. Добавил на первый лист кнопки "Распечатать 1ю страницу" и "Распечатать 2ю страницу"
Потом заскочил в редактор "Visual Basic"
5. Создал там форму. Натыкал Тестовых полей ввода. Всё так красивенько и замечательно.
Но столкнулся с тем, что не могу связать эти поля ввода со своим первым листом. Пошел купил книжку про VBA и о Ужас!!! Как я понял из этой книжки я не могу из всего этого создать отдельное приложение. Это прада? Неужели из VBA нельзя сделать отдельное приложение?
Честно говоря я всё-равно не расстроился. Полез на полку с дисками. Поставил VB-6 и быстренько состряпал подобную форму в VB. Почитал книжку "Visual Basic 6 - учебный курс (ПИТЕР)". Но в ней тоже ничего не нашел о том КАК СВЯЗАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ VB с Excel.
Вот и вся предистория а теперь вопросы:
1. Как связать VB Форму (тектовые поля, переключатели) с книгой (листами) Excel.
2. Как распечатать из VB лист Excel (c параметрами печати листа)
------------------------и ещё пару--------------------------------------
3. Как создавать из VB новый лист Excel?
4. ГДЕ ВЗЯТЬ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ(на русском) О РАБОТЕ VB (не VBA!) с EXCEL?
p.s. Не нужно отвечать типа "Да как и с Acess". (Я в ацессе дуб-дубом, а с эхелем в ладах)