Класс SNMP

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Класс SNMP

Сообщение Денис » 15.05.2008 (Чт) 9:58

Уважаемые господа программисты!
Возникла необходимость управлять роутером по SNMP. В связи с чем, хочу поинтересоваться, не завалялось ли у кого класса для VB, реализующего данный протокол? Возможно это даже не класс, а модуль с примерами работы с SNMP через инструментарий WMI, может, какой другой способ..

Подробнее о задаче: Надо чтобы у пользователя имелась утилита, в которой будет эдакий рубильник: нажимаешь один раз - роутер соединяется с провайдером, нажимаешь второй - отсоединяется. В общем так. Вопрос для меня новый, поэтому возможно я по-ламерски сказал, прошу не гневаться. Сейчас усиленно ищу инфу по сабжу, если что выгуглится, выложу решения сам.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

АП!

Сообщение Денис » 19.05.2008 (Пн) 13:37

Ну же? Знатоки WMI, я надеюсь на вас!
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

BION
Бывалый
Бывалый

Сообщение BION » 19.05.2008 (Пн) 15:11

Старичёк, вот тут у меня исходник какого-то ОЦЭИКСа на ВБ для работы с SNMP, я ХЗ что именно он там делает,но надеюсь оно тебе поможет :)
Вложения
AAA_SNMP_O1997295282006.zip
(28.9 Кб) Скачиваний: 97

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 20.05.2008 (Вт) 7:57

BION
Спасибо. Погляжу.

Вернуться в Visual Basic 1–6