Как изменить один exe-файл при помощи другого exe-

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
swetik1981
Начинающий
Начинающий

Как изменить один exe-файл при помощи другого exe-

Сообщение swetik1981 » 01.05.2008 (Чт) 23:08

Имеется прога (exe-файл), в которой нужно при помощи другой проги изменить кое-какие заранее заданные параметры (например надпись в Label). Как это можно сделать при помощи другой проги.

vpnacc
Начинающий
Начинающий

Сообщение vpnacc » 01.05.2008 (Чт) 23:36

изменяемая прога активна? (запущена ли)

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 02.05.2008 (Пт) 9:51

1) Лучше идти иными путями, поскольку другая прога будет идентифицирована как вирус.
2) можно вынести те данные, которые требуется изменить, в ресурсы, и менять только рескрсы

3) можно передавать изменяемые параметры непосредственно при запуске первой проги в командной строке

4) можно пердварительно, перед запуском первой проги, сохранять параметры в файл, а прога при запуске их будет читать

swetik1981
Начинающий
Начинающий

Прога не запущена

Сообщение swetik1981 » 02.05.2008 (Пт) 22:59

Нет, изменяемая прога не запущена. Просто exe-файл, в котором необходимо изменить некоторые данные. Что делать и если можно - по-подробнее....

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 02.05.2008 (Пт) 23:13

swetik1981
Разочарую.

Если кто-то собрался модифицировать EXE-файл, и у него возникли какие-то проблемы в этом нелёгком деле, то предполагается, что проблемы эти ставят гораздо более сложные вопросы, чем "А как это вообще можно сделать?".

Человеку же, у которого возникает вопрос "А как это вообще сделать?", вероятно, рано заниматься такими делами.

Потому что из всех вопросов и проблем, которые возникнут на пути от начала до конца реализации задумки, вопрос "А как вообще это можно сделать?" - самый лёгкий из вопросов.

Далее будут возникать всё более и более сложные вопросы.

И если вопрос "А как это вообще сделать?" настолько сложен для человека, что он не в состоянии самостоятельно с ним справиться и идёт на форум, то остальные вопросы (которые будут появляться в дальнейшем, после этого) будут в десятки раз сложнее, и, естественно, будут также останавливать тебя.

Я не хочу выглядеть пессимистом, но я практически уверен, что если я расскажу тебе, как осуществлять изменение EXE-файлов, то у тебя появится гораздо больше вопросов, чем ответов.

Посему рекомендуется либо сначала более-менее детально изучить основы (что такое модуль, что такое процесс, формат PE-файла, принцип загрузки PE-файла и запуска, принцип работы приложения на низком уровне) или взять что-то более легкое, например - хранить изменяемые параметры в отдельном файле/ресурсах. И то, изменить ресурсы будет не так уж просто.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 04.05.2008 (Вс) 6:32

Хакер
Ты как всегда пессимистичен. Здесь все зависит от того, что именно слудует изменить.

swetik1981
Просто exe-файл, в котором необходимо изменить некоторые данные
Если не нужно менять исполняемый код, а просто какие-то данные, то тут ни чего сложного и принципиально отличного от редактирования, скажем, вордовского документа, нет. Но это грубо говоря - свои тонкости есть везде. Кинь подопытного и скажи, что следует изменить...
А я все практикую лечение травами...

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 04.05.2008 (Вс) 8:55

Гг. Интересно, если бы я себе виртуала под ником "Алёнко" сделал, и создавал бы такие откровенно паразитические топики, на них бы точно так же велись? Как думаете?
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 04.05.2008 (Вс) 11:10

Такие отзывчивые и добрые люди как я точно бы велись... :)

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 04.05.2008 (Вс) 12:41

Если не нужно менять исполняемый код, а просто какие-то данные, то тут ни чего сложного и принципиально отличного от редактирования, скажем, вордовского документа, нет. Но это

Щас. Особенно если данные лежат в секции данных вплотную и оффсеты на них зашиты в код. И, для завершение картины: АА надо заменить на ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 05.05.2008 (Пн) 6:27

Щас. Особенно если данные лежат в секции данных вплотную и оффсеты на них зашиты в код. И, для завершение картины: АА надо заменить на ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ.
Все это я реализовывал без проблем, при том условии что ссылок на данные не так уж много в программе - ведь всегда можно раздвинуть секцию (ну или добавить новую, если раздвигаемая в середине), записать свои данные и поменять оффсеты. Поэтому и прошу автора кинуть подопытного.

Вернуться в Visual Basic 1–6